ID работы: 10737710

Снежным воскресным утром.

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      За окном большими пушистыми хлопьями падает снег. Крыши зданий и кроны деревьев покрыты снежным покровом. На улице только начало светать, в доме царит полумрак, отбивая даже малейшее желание куда-то вставать. Да и зачем вставать? Воскресенье же. Казалось, весь мир спит. Окна в комнате завешены тёмными шторами, делая комнату еще более мрачной. Девочка двух лет, одетая в махровый, мятного цвета, комбинезон сонно трёт глазки и пытается привыкнуть к темноте. Через минуту она уже ползёт на другую сторону большой кровати, в полумраке нащупывая родителей. Вот! Она чувствует чью-то руку. Большую, слегка шершавую ладонь. Она кладёт две свои ладошки в эту большую и чувствует как отец слабо сжал её ручки. Из груди девочки вырывается звонкий смешок. Она тянет ручки к лицу папы и замирает. Драко еле разлепляет глаза. Снова он просыпается от прикосновений маленькой дочурки. Он, не подавая никаких признаков жизни, продолжает наблюдать за дочкой сквозь приоткрытые веки. Она кладет миниатюрные ладошки на его щёки, а потом подносит маленький палец к его носу и начинает нажимать на него. Она всегда будила его таким образом. — Малышка, папа так хочет спать… — шепчет Драко, улыбаясь против воли и открывая глаза, встречается с изучающим взглядом дочери и наверное, напрочь забывает то, что хотел сказать дальше. Да уж, Драко мог точно сказать одно, Алиса пошла в него целиком и полностью. Начиная внешностью, а заканчивая характером. Да, он был полностью уверен в том, что дочь полностью унаследовала его характер. В этом можно было не сомневаться, она будет его копией, если конечно Грейнджер не перевоспитает. А она может, и запросто. У Алисы были его глаза, его форма лица и губ, и! Что самое главное: волосы. Да, эти прекрасные, шелковистые платинового цвета волосы. В Хогвартсе будут узнавать дочь Малфоя, даже не спрашивая её фамилию. — Ну уж нет, эту прелесть я перевоспитать не дам. — сказал Малфой сам себе, беря малышку на руки, укладывая её на себя. — вот вырастешь, и будешь давать жару в школе, да? Моя маленькая девочка… — он несильно прижал хрупкое тельце к себе и снова улыбнулся. Малфой закрыл глаза и мысленно понёсся в прошлое. Совсем недавно ему было 17. Беззаботный подросток, на плечи которого внезапно свалилась вся эта ерунда с Пожирателями Смерти, Тёмным Лордом. Он не был готов к этому, никак не готов. Потом всё так завертелось… Убийство Дамблдора, затем Снегга. А он не виноват! Он ни в чем не виноват… Он безмерно благодарен матери, если бы не она, он бы… Сидел сейчас в холодном Малфой — Мэноре, перечитывая всю домашнюю библиотеку. Сейчас ему 26. Статный широкоплечий мужчина, имеющий бизнес, и самое главное — семью. И у него есть всё, о чем можно мечтать. Красавица жена, которая, в свою очередь, приложила немало усилий, чтобы вернуть его психическое здоровье в норму и начать жить заново. Драко пошел против многовековых устоев его семьи и выбрал Гермиону Грейнджер, и сделал все возможное, чтобы она стала Малфой. А Алиса… Она играет огромнейшую роль в его жизни. Как же он ценит моменты, когда вечером он, уставший заваливается в их уютную квартиру, а навстречу бегут маленькие ножки с криком «Папа!», а следом бежит его Гермиона. Это было для него счастьем. — Я никогда не пойму твою маму. Странная женщина, — обратился к дочери Драко — кто в такую рань вскакивает с кровати? Вот сейчас… — мужчина бросил взгляд на часы — о! Девять часов утра! Беспредел! Вот например раньше… И пока Драко возмущался маленькой дочери, в комнату незаметно проскользнула Гермиона. Мрак в комнате немного рассеялся и поэтому она могла достаточно хорошо разглядеть мужа. И перед глазами предстала такая картина: Малфой, лежа с их дочкой, что-то оживленно рассказывает ей, а малышка лучезарно улыбается. Грейнджер начинает улыбаться против своей воли. Спустя несколько мгновений Драко замечает её. — Вот посмотри на эту женщину! — и поворачивает Алису к матери — как ты думаешь, куда она могла убежать так рано утром? А я вот задаюсь этим вопросом уже… 7 лет! 7 лет под одной крышей с этой женщиной! И каждый день одно и то же! — Тебя что-то не устраивает, Драко? — В этом то и дело. Меня всё более чем устраивает. — он мягко улыбнулся возлюбленной — Иди ко мне. Гермиона осторожно опустилась на кровать и Драко крепко прижал её к себе. Алиса, увидев лица своих родителей, залилась звонким смехом. Малфой невольно улыбнулся и чмокнул Гермиону в лоб. — Ну что, девочки мои, чем займёмся сегодня? — Я хотела сходить в ту библиотеку, мимо которой мы проходили в тот раз. Я думаю, можно купить несколько книг. — Ох, Мерлин… — Драко закатил глаза и отвернулся к окну — Грейнджер, какая библиотека, ты с ума сошла? — Я уже давно не Грейнджер! — Гермиона слегка пихнула мужа в бок — Я в курсе! Но ведёшь ты себя как Грейнджер. Просто вылитая. Предлагаю весь день лежать в кровати. — Малфой! — О нет! — трагично взвыл Драко — после всего того, что мы пережили вместе, я снова стал для тебя «Малфоем»? — мужчина драматично приложил ладонь ко лбу, якобы показывая всю свою обиду, но после укоризненного взгляда жены, перестал ёрничать — ладно. я прощу тебя если получу утренний поцелуй. Лицо Гермионы озарилось улыбкой и она с особым трепетом коснулась губ любимого мужчины. Драко сразу же ответил на незамысловатый поцелуй, потихоньку углубляя его, после чего Гермиона отстранилась. — Ладно… — протянул в своей манере Малфой — можешь считать, что я простил тебя. — Завтрак уже ждёт. — Видишь, Алиса, о чем я и говорил. — вздохнул Драко и покрепче обнял дочку. — Тогда я пойду завтракать в одиночестве. — улыбнулась Гермиона и поднялась с постели. — А мы лишим тебя такой возможности. — Драко поднялся с кровати с малышкой на руках — кушать мы хотим, правда? — он чмокнул дочурку в нос и пошел к выходу из их спальни. А Гермиона с улыбкой наблюдала за удаляющейся фигурой важной задницы, которая находилась в домашних шортах. Тихо рассмеявшись себе под нос она направилась вслед за своей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.