ID работы: 10737743

Фея и Сприган

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
_vvillainn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фея, а точнее, сприган. Ветров лесных ураган несет смерть, Убивая все то, на что натолкнется… Красота и мощь застыли в веках. Характер холоднее земель забытых в снегах, Но пламени в жерле вулкана сильней доброта. Струны жизни подчиняются каждому тону, И смерть наберется гнева на всех. А пока — лишь усмешка в тени Мрак поглотил его снова, Отнеся к красному морю из трупов убитых им, И смерть вставая лишь пред ним на колени, Ластится как самая последняя тварь, Прося уделить хоть минуту внимания. Дрожь. Бьет изнутри. Стоит услышать лишь имя. И только она: Дева безграничного света, В сердце гнилом, Что уж тоить, одиноком Луч доброты смогла рассмотреть. Цветок распускается вновь И девушка тянет к нему руки Теплей всех насвете и таких дорогих Он помнит, Что ощущал когда-то жизнь и любовь… И ношу печали на сердце О потере брата родного. Смерть заключила с ним сделку Тянув в чертоги свои: "Он вернётся, но в обмен на тебя". Проходят года, И любовь воспылала снова. А смерть точит клинок, Предвкушает как разлучает их, Убивая все то дорогое Что они почувствовали в тот краткий миг. Дитя света и тьмы… Это кажется всего лишь легендой. И он знает секрет Который никогда и не кто не должен узнать. Промчалось почти столетие, Взмахнув словно птица крылом. Они рядом, как в прошлом, Увы, встреча была неизбежной. Он, опьяненный мечтами, А она исполняет свой долг. Он — император Она — полководец, Оба ведут армии в бой. Ненависть сокрушила все, Чего ради, готовы Были жертвовать всем. Её сторона выиграла И она ненавидит его. Вот только вот почему же, Она плачет, признаваясь влюби? Он любит её, и она его тоже И вот, из уст обоих, Льются слова бесконечной любви. Они наконец-то обретают покой. В объятиях смерти гнетущей, Но такой дорогой. О них будут во век слагаться легенды, Как о непримиримых врагах. Такой, была цена за покой. Смерть — высший дар. И лишь единицы, Будут помнить о любви их гнилой, Но такой дорогой и чрезмерно большой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.