ID работы: 1073810

Я училась у Паши Воли

Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы куплеты вам пропели с виду неприличные. Извините, если что. Наболело – личное. «Частушки в честь восьмого марта» Игорь Христенко и Михаил Церишенко. Театр «Кривое зеркало».

Я видела много монологов-размышлений Паши Воли на ту или иную тему, где он высмеивал всё, что можно и что лучше не надо, но раз уже, то вырезать не стали. И вот взбрело мне в мою неадекватную голову написать что-то подобное, но на тему некоторых аниме, которые я смотрела, мне понравилось, но некоторые моменты меня добили. Я, конечно, всё понимаю, и кому-то может показаться, что я троллю Пашу или может мангак, или даже переводчиков, ибо каждый переводит по-своему, лишь бы смысл сохранился. На самом деле это не так. Я глубоко уважаю и Пашу Волю, и мангак, и переводчиков, и благодарна им за их труд и творчество. Ну, мы отошли от темы, давайте начнём. Итак: 1 – Durarara!! Начнём наверно с самой главной и самой пейрингуемой парочки сия фэндома Шизуо Хэйваджима и Изая Орихара. Аниме длится двадцать четыре серии плюс овы. Где-то в половине серий из них при виде информатора в Икебукуро, вышибала начинает кидаться первыми, попавшимися под руку вещами. А именно дорожные знаки, холодильники с газировкой, ну и так по мелочи, если первых двух вблизи не наблюдается. Всё это муниципальный инвентарь, и устанавливается по идее соответствующими службами, за счёт казны района. Я не знаю, насколько состоятелен район в финансовом плане, но у меня всё равно возникает вопрос. Откуда, с*ка, в Икебукуро столько бабок, чтобы восстанавливать этот погром каждый раз? Поверьте, если бы пострадавшее имущество от стычек Орихары и Хэйваджимы не восстанавливалось, то в ход уже давно пошли бы машины местных жителей, близстоящие стены и асфальт под ногами, а несчастный район был бы похож на поля, потерпевшие нашествие саранчи. Конечно, найдётся кто-нибудь, кто может сказать, что всё будет хорошо и спокойно, если Изая действительно внемлет требованию Шизу-тяна и перестанет появляться в Икебукуро. Отвечаю: ребят это невозможно. Изая никогда не будет слушать Шизуо. Можно, конечно, придумать что-нибудь ещё. Давайте представим, что мэр района, ну или города, не знаю как правильно… В общем представьте, мэр предпринял какие-то меры, в результате которых информатор действительно не может попасть в Икебукуро, и тогда чуть ли не каждодневные спектакли театра двух актёров прекратились бы. НО!!! Вот об этом «но» я и хочу вам поведать. Все представили, да. Дальнейшее развитие событий представляется мне в трёх вариантах. Так: I – Изае не нравится, что его свободу передвижений ограничивают, и с мыслью о том, что без любимого Шизу-тяна стало скучно, начинает рыть компромат. Я сомневаюсь, что есть политики, на которых наш герой не нашёл бы компромат, да ещё и с доказательствами. С невообразимой скоростью все позорные тайны наглеца находятся. У Орихары. В печатном виде. Ещё минут через двадцать копия обличающих фактов находится у самой жертвы шантажа. Вместе с письмом, в котором подробно излагается в письменной форме: кому он перешёл дорогу, как именно он это сделал, какие убытки при этом информатор потерпел, у кого ещё окажется сия прекрасная папочка фактов, если тот не исправится и на последок, что будет с самой жертвой, если эта папочка окажется у того, у кого надо. И уже где-то через пять дней более-менее успокоившийся район снова услышит: - ИЗААААААААЯ-КУУУН!!! - Оя, оя, Шизу-тян, я тоже по тебе скучал. II – Изае запрет не мешает. На глаза Шизуо он не попадается и спокойно работает дальше. НО! Уже через неделю вышибала посещает офис Орихары в Синдзюко. Ибо хрен ли он не появляется в Икебукуро?! Бывшему бармену становится либо скучно, либо подозрительно: «А не задумала ли блоха чего?» Блоха-то может, и задумала, но попасть в «любимый» район не может. И вот с этого момента наша известная парочка начнёт кошмарить весь Синдзюко. И опять же придётся всё вернуть на место. III – Шизуо станет очень скучно без Орихары. Пока тот будет работать на разрешённой ему территории, бывший бармен станет кошмарить местных жителей, а особенно бандитов и местную власть, в два раза интенсивнее, ибо нервы сдают у всех. Где-то недельки через две в офисе информатора появится сам мэр, на которого мы знаем, Изая собирал компромат в первом варианте, и будет вести дипломатические переговоры, чтобы брюнет таки навестил своего любимого врага, ибо больше район этого не вынесет. В общем, что бы ни получилось, результат будет один и тот же. Всё вернётся на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.