ID работы: 10738353

Прогулка под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый день

Настройки текста
Примечания:

***

Это было весной, в субботу. Тогда шёл небольшой дождь, и было довольно холодно. Многие жители Параппатауна сидели в своих домах и занимались своими делами. Кто-то спал, кто-то готовил, а кто-то читал. В общем, самый обычный, серый и скучный день. Но ПаРаппа и Пи-Джей сейчас находились в библиотеке. Они искали книгу, которую попросила принести им Санни Фанни. Медвежонок был сонным и голодным, хотелось бы побыстрее найти эту книгу, и вернуться домой, чтобы попить чай с пончиками и хорошенько поспать. ПаРаппа же, хотел погулять под дождём со своим другом Пи-Джеем, но навряд ли он захочет, смотря на его состояние. Было слышно, как капли дождя капали на окна библиотеки. Этот звук очень успокаивал, да и в целом, в этом помещении было уютно и тепло. —ну где же эта книга... Кажется, мы проторчим вечность! — Пожаловался Пи-Джей ПаРаппе —хм... О, я нашёл! — Щенок вытянул с деревянной полки ярко-жёлтую книгу с рецептами. —наконец-то! Я так проголодался, пошли быстрее отнесём Санни эту книгу Подойдя к кассе, ребята оплатили за книгу, и направились к гардеробу. Щенок породы Рэт-терьера надел свою любимую красную куртку. Медвежонок же, надел чёрную куртку, которую он совсем недавно купил. Выйдя из библиотеки, они направились к дому Санни Фанни. Как не странно, она жила в огромном лимоне с дверью и окнами. Идти было довольно далеко, поэтому друзья решили немного поболтать. Щенок держал в руках чёрный зонтик, придерживая его над своей головой, и головой друга. Медвежонок же, держал в руках книгу, идя под зонтом —как же мне нравится эта дождливая погода... — проговорил ПаРаппа, нюхая приятный аромат мокрой земли. —а мне не очень... Очень сыро и прохладно — Пи-Джей зевнул и чуть потянулся. —да ладно тебе.. — Щенок призадумался. — слушай, давай после того, как мы отнесём Санни её книгу, мы пойдём куда-нибудь в кафе? Поедим пончиков и попьём чай, как ты и любишь — ПаРаппа слегка улыбнулся, ловя ладошками капли дождя. —хм, тогда хорошо. — Пи-Джей уже представил, как они будут сидеть в кафе и мирно пить чай. Ему нравилась такая атмосфера. Он прижался к щенку чуть ближе, так как одного зонтика было мало на двоих.

***

Вскоре, они подошли к дому цветочка. Ребята и не заметили, как быстро они дошли до нужного назначения. Друзья постучались в дверь. Им открыла милая девушка-цветок. На ней был фартук и поварской колпак. —привет Санни — Пи-Джей протянул цветочку её поварскую книгу. —о, это вы! Как раз вовремя — Санни улыбнулась и забрала книжку из рук медведя. После чего, та, попрощавшись с друзьями, закрыла дверь. —ну что, пойдём в кафе? — Пи-Джей взглянул в красивые серо-голубые глаза приятеля и улыбнулся. —да, идём! — ПаРаппа весёлым шагом направился в кафе. Медвежонок пошёл за ним. —что мы будем делать после кафе? — ПаРаппа подошёл к светофору и посмотрел на него. Светофор горел красным цветом. —предлагаю пойти к тебе домой и сыграть в приставку — Друзья любили играть на приставке в разные игры. Это было весело и интересно —тогда хорошо. — Ребята, увидев зелёный свет на светофоре, начали переходить дорогу. Дул холодный ветерок, который развевал шерсть на теле у Пи-Джея и ПаРаппы. Щенок взял друга за руку, просто так. Медвежонок обратил на это внимание, но виду не подал. Он лишь чуть покраснел, немного отворачивая взгляд на дорогу. У Пи-Джея было странное чувство в животе, что-то его щекотало. Словно "бабочки в животе", как многие любят говорить. Его сердцебиение усилилось. От чего это может быть?       "—Может, из-за того что я голодный?" — подумал Пи-Джей. Он посмотрел на своего приятеля, и чуть призадумался.       "—хотя нет, может, это из-за того, что мне... Нравится ПаРаппа?.." Он вспомнил случай, когда они с ПаРаппой смотрели шоу от Чоп Чоп Мастера "Романтичное карате", где щенок поцеловал его.. это действие скружило медвежонку голову, он аж упал. Пи-Джей не очень любил целоваться, но в тот раз ему.. даже понравилось. С того момента, Пи-Джею начал нравится ПаРаппа, не как друг, он немного ревновал, когда Санни Фанни мило беседовала с щенком.

***

Вскоре, ребята дошли до ближайшей кафешки и зашли внутрь. Они сняли свои куртки и повесили их на крючки в гардеробе. В кафе играла тихая и спокойная мелодия, которая могла успокоить любого человека. Эта мелодия показалась ПаРаппе знакомой. Она напоминала мелодию из шоу Чоп Чоп Мастера. Щенок вспомнил, как они с Пи-Джеем танцевали, держались за руки.. целовались... И тут ПаРаппа призадумался:       "—а люблю ли я его?" — Да, ему нравился Пи-Джей, этот медвежонок был очень милым. Недавно он разлюбил Санни Фанни, ведь она призналась, что не любит его. Да, это было больно, доброе сердце щеночка было разбито. Единственные, кто поддержал щенка в тот момент - это его родители и Пи-Джей. Он очень отличался от прежнего медвежонка: Пи-Джей был очень искренним и заботливым. Он всеми силами пытался поддержать лучшего друга, развлекая его разными способами. В тот день, пёсику стало намного лучше и легче, а через 2 недели, тот уже и не думал о Санни. —ПаРаппа? Ты будешь что-нибудь заказывать? — Мишутка коснулся плеча щенка, после чего, тот опомнился —а? Д-да, буду заказывать.. — ПаРаппа быстро открыл меню и начал быстро листать страницы. — можно, пожалуйста, чай и несколько блинчиков? —хорошо. — Официант ушёл с блокнотом, на котором были записаны заказы Пи-Джея и ПаРаппы Мишутка сидел около окна, разглядывая капли дождя, а также прохожих, которые уже во всю промокли. Рэппер же, сидел напротив друга, думая о чём-то. Ребята сидели в тишине, пока ПаРаппа не прервал её. —ну так.. тебе нравится в кафе? Здесь довольно уютно —ага... — у Пи-Джея внезапно заурчало в животе — побыстрее бы принесли еду Как только медвежонок озвучил эту фразу, официант тут же пришёл с подносом в руках, а на подносе стояли еда и напитки. Разложив всё по столу, официант ушёл. —Еда! Наконец-то! — весело произнёс медведь, начиная есть пончики. ПаРаппа заулыбался. Пи-Джей выглядел очень мило. Он взял горячую кружку чая в руки. Честно говоря, он и сам довольно сильно проголодался. —хей.. поделишься пончиком? — Щенок смотрел на аппетитные пончики, с охотой их съесть. —конечно, бери — Пи-Джей подвинул тарелку поближе к ПаРаппе, продолжая есть. —спасибо — Пёс, в свою очередь, подвинул к мишутке тарелку с блинчиками, чтобы также поделиться ими с собеседником.

***

В скором времени, когда друзья всё доели, те заплатили официанту несколько иен (Японская валюта), а после ушли. Они надели куртки, взяли зонтик, и направились к домику ПаРаппы. Дождь так и не кончился. Интересно, ведь он льёт уже целый день. Ребята проходили мимо красивых домов и многоэтажек. На детских площадках весело резвились дети в дождевиках и с зонтиками в руках. Рядом ходили люди, которые куда-то опаздывали, у них также были с собой зонтики. Кто-то просто прогуливался, а кто-то, в том числе и Пи-Джей с ПаРаппой возвращались домой. —мне так нравится проводить с тобой время! — Щеночек посмотрел на своего друга, ожидая какой-либо реакции —правда?.. Мне тоже нравится проводить с тобой время — Медвежонок чуть засмущался, а после спросил: — а к чему ты это? —просто захотелось сказать тебе.. я рад, что тебе весело со мной! — ПаРаппа остановился и обнял Пи-Джея, от чего Медвежонок тут же покраснел. Но через несколько секунд, Пи-Джей также обнял ПаРаппу, чувствуя тепло рядом с собой        "—какой же он тёплый и мягкий.." —только подумав об этом, Пи-Джей тут же зевнул, представив мягкую и удобную кровать. Но надолго они оставаться не собирались, всё же, было довольно холодно, благо до дома оставалось пару метров.

***

Как только ребята вошли в дом, они встретили папу ПаРаппы —привет, пап! —здравствуйте.. — Медвежонок зевнул —привет, мальчики. Будете ужинать? —нет пап, спасибо, но мы не голодны. — Друзья сняли с себя мокрые куртки и поставили зонтик сушиться, после чего, пошли в ванную, мыть руки. Зайдя в комнату к ПаРаппе, Пи-Джей тут же лёг на кровать. —как же я устал.... — он закрыл глаза, и уже хотел провалиться в сон, как вдруг, щенок начал трясти медведя, с целью разбудить его. Пи-Джей любил оставаться у щенка с ночёвкой, поэтому, то, что он засыпает у ПаРаппы дома - это нормально —хей, проснись, мы же ещё хотели поиграть в приставку... —давай завтра? Я уже без сил... — Медвежонок приподнялся и посмотрел на щенка. —хм, хорошо, но только.. можно ли мне сказать тебе кое-что? —да, говори — Пи-Джей сел на кровать, стараясь внимательно слушать каждое слово, сказанное ПаРаппой, пытаясь не заснуть. —ну в общем.. я и не знаю как начать... — ПаРаппа начал потеть и чуть нервничать — я тут хотел признаться.. в общем, ты нравишься мне. Не как друг, а нечто большее. Я пойму, если ты откажешь, это твой выбор... Сказать, что Пи-Джей был в шоке - ничего не сказать.        "—неужели... Он серьёзно..." Медвежонок попросту расплыться в улыбке, что можно было увидеть крайне редко. Он крепко-крепко обнял и прижал к себе ПаРаппу —ты мне тоже нравишься! — Проговорил медвежонок, уткнувшись в плечо друга. —я так счастлив!!! — Щенок обнял медвежонка. Они сидели так несколько минут, а после отстранились. ПаРаппа взял Пи-Джея за руку, а после чего, поцеловал.       ... Как только щенок отпустил приятеля, медвежонок тут же упал на кровать с головокружением —ты в порядке?.. — ПаРаппа волнительно взглянул на Пи-Джея. Пи-Джей же, ничего не ответил, он потерял дар речи от счастья. —кажется, что да — ПаРаппа улыбнулся и обнял своего, уже давно не друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.