ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Энн возвращалась на кровать с большой кружкой горячего кофе с молоком и маршмеллоу, держа в зубах за уголки пару упакованных чокопаек.       Телефон предательски издал звук садящейся батареи.       — Давно я тебя не заряжала, — пробормотала девушка и поставила телефон на зарядку.       Тот довольно показал анимацию растущего заряда, а заодно сообщения от Томаса в личном чате. Томас: Готово Томас: Привет       — Третий привет за один день, — буркнула Энн и открыла чокопайку, устраиваясь поудобнее.

Энн: Давно не виделись

Томас: Ещё раз извини, что так вышло Томас: Наверное, это всё кажется довольно диким

Энн: Я всё понимаю😐

Томас: Спасибо Томас: Я сам не свой с тех пор, как она исчезла Томас: А потом ещё это сообщение, я подумал сначала, что она вернулась Томас: Пишет, что всё в порядке Томас: Но, видимо, на это надеяться больше не приходится Томас: Прости, что отошёл от темы. Я должен рассказать тебе, что произошло.       С каждым сообщением девушка понимала, что хотела бы помочь ребятам. Тем более лицо Ханны действительно показалось ей знакомым. Поэтому она решила не отступать, раз судьба подкинула такой «подарок».

Энн: Давай

Томас: Ладно Томас: Не знаю, с чего начать

Энн: Расскажи о себе

Томас: Ничего интересного Томас: Я парень Ханны, это ты уже знаешь.       Сверху экрана телефона всплыло новое уведомление. Пока Томас собирался с мыслями, Энн нажала на окошко и перешла в другой чат. Он отличался от обычного, она не могла в него писать. Вместо окошка набора текста были технические параметры, о которых она где-то когда-то слышала краем уха. В чате переписывались Джесси и Дэн.

Шпионский режим Джесси, Дэн

Джесси: Эй🙃

Дэн: Чо как?       У Энн моментально вспотели ладони. Это казалось таким неправильным. Нормально ли вот так читать чужую переписку? Вдруг она там увидит то, что не стоило бы?

Джесси: Тебе не кажется, что ты вёл себя по-идиотски сегодня? 😒

Дэн: Как по мне, я просто эталон вежливости, особенно если всё учесть Дэн: Ты это знаешь Дэн: Он это тоже знает Дэн: Все знают, что я думаю об этой фигне

Джесси: Не злись

Дэн: Ага, конечно! Дэн: Потому что ты вдруг передумала

Джесси: Я тут ни при чём

Дэн: Ещё как причём, Джесси

Джесси: Нет! Я просто думаю, что ты мог бы себя вести поделикатнее

Дэн: Поделикатнее. Какие слова, настоящая авторка

Джесси: Просто следи за языком

Дэн: Хочешь сказать, чтобы я не вёл себя, как придурок Дэн: Ты же это имела в виду, да?

Джесси: Ричи вернулся, мне пора, я ушла

Джесси сейчас офлайн

Дэн: Ну супер!       — Не нравится мне это, с чего вдруг у меня доступ к приватным перепискам? — удивилась девушка.       Ребята молчали, так что Энн вернулась к диалогу с Томасом, но тот будто специально ждал её. Томас: И я готов на всё, чтобы её найти

Энн: Было бы странно, если бы ты вёл себя по-другому

      — Хотя откуда мне знать, как должны себя вести в таких ситуациях, — загрустила девушка.       Она ведь никогда не была в отношениях, если не считать недолгий роман в анонимной социальной сети. У неё не было друзей. И сейчас она понимала, что завидует Ханне. Причём отнюдь не «светлой» завистью. Пропади не Ханна, а она, Энн никто бы не стал искать. Одинокая и никому не нужная, девушка уже почти не страдала от осознания этого факта. Пока ей не напомнили, насколько она всё же одинока и в этом убога. Томас: О чём это ты?

Энн: Иначе у меня были бы веские причины сомневаться в том, что ты хороший бойфренд

Томас: Даже не знаю, что сказать Томас: Давай поговорим о чём-нибудь другом?       — Боже, я даже с чужим парнем общаться нормально не могу. Я обречена, — протянула девушка, рухнув лицом на матрац. Собравшись с духом, она отложила пустую кружку и фантики на тумбочку.

Энн: Кто все остальные?

Томас: Какой-то общий вопрос       — Какой же ты тугой, — взвыла девушка.

Энн: Ну вот, например, Дэн

Томас: Дэн. Томас: Ну он совсем другая история Томас: Ох чёрт, я забыл, что 10 минут назад должен был забрать младшего брата 😐       — Братишка года, — усмехнулась девушка. Томас: Давай попозже ещё попереписываемся, ладно?

Энн: До скорого.

Томас: До встречи

Томас сейчас офлайн

      Не успела девушка выдохнуть, как тут же в контакты добавился некий «???»       — Да что же это такое. — Энн сначала смахнула уведомление, оставаясь во вкладке чата с Томасом, однако любопытство взяло верх. ??? : Ну… И как тебе?       Энн решила, что лучшая тактика — ни в чём не признаваться. Периодически изображая дурочку, ей удалось выбить послабления от агентов защиты свидетелей. Ей разрешили пользоваться социальными сетями, хоть и анонимно, также не менять местоположение, пока её не найдут, с условием, что все вылазки в мир будут санкционированы с кем-то из службы. Поэтому Энн ничего не ответила, при этом оставаясь онлайн, чтобы аноним понял, что девушка не собирается отвечать. ??? : Давай, признавайся ??? : Это моя заслуга. Благодаря мне тебе удалось читать, что они пишут

Энн: Ты что, хакер?!

??? : Хакер? Это так меня называют?

Энн: Да, так.

      В душе у девушки всё похолодело. Только хакера ей не хватало. Если служба заметит что-то необычное в трафике, то в лучшем случае ей светит остаться без телефона и интернета, а это её совсем не радовало. ??? : Меня обзывали словами и похуже.       — Да я же не обзывала! Констатация факта, не более, — возмутилась она. ??? : Ты очень интересный человек. Важно, чтобы тебе было известно то, что не известно другим.

Энн: Перестань говорить загадками

??? : Давай не будем обращать внимание на условности       Не успела Энн дочитать сообщение, как неизвестный позвонил. Изменив голос и скрыв лицо, он сообщил, что ей не нужно знать, кто он. Похищение произошло на его глазах, и он хочет найти Ханну; аноним поможет, предоставив доступ к чужим перепискам и к облаку Ханны. В конце попросил довериться ему.       — Изменённый голос и скрытая внешность, конечно же, располагают к доверию. — Энн побледнела, думая о том, что это представление могло быть затеяно для того, чтобы вытащить её из укрытия. Теми, кто за ней охотится. Но всё же ей хотелось верить в лучшее, что кому-то действительно нужна помощь. Её помощь.

Энн: Ты вообще понимаешь, насколько подозрительно себя ведёшь?

??? : Это всё меры предосторожности, не отвлекайся на них. Я открою тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. Веди себя тактично, и тогда её данные будут у тебя.

Энн: Можешь объяснить поподробнее?

      Энн увидела уведомление о новом электронном сообщении. Отправитель неизвестен. Скорее всего, таинственный хакер что-то прислал, в этом сомнений не было. ??? : Проверь свою электронную почту. В облачном хранилище Ханны лежат самые разные файлы. Тебе придётся расшифровать каждый из них, чтобы получить к ним доступ. Я не знаю, что ты там найдёшь, но готовься к худшему. Но, скорее всего, там будет что-то полезное.

Энн: Или что-то с пометкой XXX

??? : Серьёзно? ??? : Мне просто придётся довериться тебе в этом деле, так что если найдёшь какие-нибудь файлы в облаке Ханны, обязательно отправь их мне.

Энн: Если ты что-то найдешь, то тоже со мной поделишься?

??? : Если найду что-то важное, да. У нас мало времени. И исключительно в целях безопасности: всё это между нами. Никому не говори. Я серьёзно!

??? сейчас офлайн

      — Вот же хитрюга. Мне так всё кидать ему, а он выбирать будет, что мне показывать. Вот же влипла.       Энн встала, чтобы запустить компьютер, по привычке отвернув веб-камеру в стену. В последнее время она стала сильно параноить, но почему-то этому анониму поверила.       Скачав архив, что он скинул, она села читать инструкцию к программе. Та была описана просто и подробно, но первое время всё равно взрывала голову девушке. Она ведь в последние несколько лет только сочиняет музыку и тексты. Пара песен даже была залита на её страничку. Одну из них даже крутили одно время на радио, но как от неизвестного исполнителя. Но её это не расстраивало, Энн занималась этим скорее для души и самовыражения, чем для коммерческой выгоды.       Спустя пару часов Энн поняла, что у неё жутко гудит голова, а от этого её спасали только горсть обезболивающих и сон.       Так что, достав из упаковки три таблетки, она приняла их, не запивая водой, и заснула, едва коснулась головой подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.