ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Энн не успела обдумать разговор с Дэном, как о себе дал знать Джейк.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Я только что прочитал твою переписку с Дэном.

Энн: Много новой информации он подкинул, не так ли?

Джейк: Действительно Джейк: Эти инициалы… Д. Х.

Энн: Тебе это о чём-то говорит?

Джейк: На ум приходит только один человек с такими инициалами.       Джейк молчал, не договаривая свою мысль.       Неожиданно телефон зазвонил. Звонок поступил от неизвестного номера. Энн взяла трубку. На фоне был слышен хруст веток и карканье ворон. Вызов прервался буквально через десять секунд. Джейк: Энн?

Энн: Прости, меня… немного отвлекли.

Джейк: Эти инициалы на браслете. Они совпадают с именем Джесси. Джесси Хокинс.

Энн: Это просто совпадение.

      Неизвестный номер вновь позвонил. Энн сбросила, но неизвестный не сдавался. Девушка сбрасывала, неизвестный звонил снова. Борьба продолжалась недолго. Сдавшись, Энн приняла видеозвонок.

— Тебе говорили не вмешиваться, но ты не послушала. Тебе было наплевать, так ведь?

      Он открыл камеру и показал, прячась за деревом, как мимо по лесу пробегала Клео. Как только она скрылась из виду, вызов сбросился.

Энн: Ты ещё здесь?

      Но Энн не успела увидеть ответ Джейка, позвонила Джесси. Вся в слезах она сообщила, что Дэн разбился на машине. Врачи не знают, выживет ли он. Энн успокоила девушку, сказав, что та не виновата. Джейк: Хм… Джейк: Этот звонок… Это Клео в лесу…

Энн: Давно ты полностью за моим телефоном следишь?

Джейк: Прости.

Энн: Ничего, я не против.

Джейк: Впервые вижу такую реакцию на прослушку… положительную.

Энн: Мне так спокойнее. Если меня достанут. Ну, ты знаешь, кто. Ты же свяжешься с Полом? Как в тот раз?

Джейк: Конечно. А этот Пол, он тебе нравится? Ты ему доверяешь?

Энн: Он мне отца заменил с тех пор, как я под защитой свидетелей. Я ему доверяю больше, чем себе.

Джейк: Понял. Слушай, моя просьба может показаться странной, но не говори об том звонке никому.

Энн: Почему?

Джейк: Я думаю, он пытается тебя напугать, не больше. Но все остальные могут неправильно понять его поведение.

Энн: Мне кажется, об этом стоит сообщить ребятам.

Джейк: Пожалуйста, прислушайся ко мне. Боюсь, что все остальные бросят затею искать Ханну, опасаясь за свою жизнь. Уверен, так и будет.

Энн: Они ни за что бы так не поступили.

Джейк: Я понимаю, что этот звонок тебя мог расстроить. Но помни, самое главное — найти Ханну! А для этого нам нужны остальные.

Энн: Господи, Джейк, ты слышишь себя? Ты готов рисковать остальными ради неё? Ты понимаешь, что говоришь?

Джейк: Пожалуйста, Энн. Доверься мне.       Девушка устало потёрла глаза. Она разрывалась между Джейком и остальными. Ей хотелось довериться парню, но подвергать опасности группу она не решалась. Глубоко вздохнув, она вскинула голову и замерла. Джейк: Энн?       — Твоя взяла, Джейк, — вслух произнесла Энн. Заодно решив проверить, насколько обширна прослушка в телефоне. Джейк: Спасибо, Энн.

Энн: Заодно проверим мою теорию.

Джейк: Какую?

Энн: Если похититель хочет запугать не только меня, но и остальных, то сейчас мы сможем проверить, из группы ли он.

Джейк: ?

Энн: Если я сделаю вид, что звонка не было, то он поймёт это, только если я напишу или не напишу в общий чат. Так ведь?

Джейк: Логично.

Энн: Тогда ждём.

Энн: Джейк?

Джейк: Да?

Энн: Ты любишь Ханну?

Джейк: Она мне дорога, но нет. Не так, как ты спрашиваешь. Почему ты интересуешься?

Энн: Томас ведь уверен, что у Ханны был любовник. Если это не похититель, то им мог быть ты.

Джейк: Нет, я… Между мной и Ханной ничего нет.

Энн: Спасибо, Джейк.

Джейк: За что?

Энн: За правду.

Джейк: :)       Воцарилось неловкое молчание в чате, но Энн нравилось, даже когда он просто был в сети. Появлялось ощущение, что он рядом. Джейк: Энн?

Энн: Да?

Джейк: У тебя Джейк: У тебя красивый голос. Джейк: Хотел бы я однажды услышать вживую, как ты поешь.

Энн: Я тоже надеюсь однажды услышать твой голос вживую и без обработки, Джейк 😄 Ты смотрел мои видео?

Джейк: :) Джейк: Да.       Энн увидела, что в общий чат написала Клео.

Энн: Кажется, рыбка клюнула. Пойду посмотрю, ты же тоже будешь видеть, что там пишут?

Джейк: Конечно       Девушка перешла в групповой чат. Клео скинула то самое видео, что похититель снимал для Энн. Видимо, он переслал его ей.

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Какого...😵

Томас сейчас онлайн

Клео: Мне это прислали

Лили сейчас онлайн

Ричи: Кто это отправил? Клео: Не знаю, пришло с незнакомого номера Ричи: Что за номер? Клео: 74333 Ричи: Сейчас позвоню на него 😡 Ричи: Это не настоящий номер, а какой-то сервис 🤬

Энн: Попробовать стоило

Ричи: 😅 Лили: Это тот, кто похитил Ханну? Ричи: Я в этом не сомневаюсь Томас: Подождите Томас: Вы слышите, что он говорит в видео? Ричи: Клео, он что, до этого уже с тобой связывался? Клео: Нет, я бы вам сразу сказала Ричи: Значит, видео уже присылали кому-то до тебя Томас: Не мне Лили: Я тоже ничего такого не получала Ричи: Может, его отправляли Джесси? Или Дэну? Томас: Думаешь, это реалистично? Ричи: Нет, но мало кто остаётся Лили: Очевидно, кому сначала прислали видео Клео: Энн? Тебе его присылали

Энн: Да, простите, не хотелось вас расстраивать.

Лили: ЧЕГО??? Лили: Ты серьёзно?! Клео: Не расстраивайся, Лили. Всё в порядке Лили: Поверить не могу, ребята, что вы вообще с ней переписываетесь Ричи: Клео, ты в порядке? С тобой ничего не случилось на пробежке? Клео: Я в порядке. И даже не заметила, что там кто-то был

Энн: А он ведь был в нескольких метрах от тебя.

Томас: Зачем ты вообще пошла в лес, тебе что, мало того, что уже произошло? Лили: Я думала, что ты не любишь гулять по лесу

Энн: Думаю, вам всем стоит держаться подальше от леса.

Ричи: Ага. Приехали Клео: Альфи кое-что рассказал, и я подумала… Клео: Ладно, забейте, я просто очень задумалась Лили: Да сколько можно себя так вести?! Клео: Ладно, вот что я думаю: он просто пытается нас запугать. Я не собираюсь ему подыгрывать. Он может угрожать сколько угодно. Меня это только мотивирует искать дальше

Энн: Будь осторожна, Клео.

Клео: Мы давно приняли решение искать Ханну и не станем сдаваться из-за подобного!

Лили сейчас офлайн

Ричи: Есть ещё кое-что. Джесси рассказала вам про Дэна?

Энн: Да.

Томас: Кажется, он был пьян. По крайней мере, так говорят Клео: Ох уж этот дубина. Ричи: Джесси в больнице, я дал ей выходной

Энн: Очень мило с твоей стороны, Ричи. Будьте осторожны.

Клео: Конечно, будем

Энн: Хорошо

Клео сейчас офлайн

Ричи сейчас офлайн

Томас сейчас офлайн

      Энн задумчиво подошла к доске и перевернула её. Взяв в руки красный маркер, она обвела имя Ричи и подписала: «Похититель?». Из раздумий её вырвало очередное уведомление. Джейк: Спасибо, что доверяешь мне, Энн. Джейк: Я этого не забуду.

Энн: Джейк.

Джейк: ?

Энн: У меня доказательства все косвенные, но я бы присмотрелась к Ричи. Я уверена, что это он. И что-то мне подсказывает, что он не один. Есть сообщник.

Джейк: Это серьёзные обвинения. Надо добыть существенные доказательства.

Энн: Ты мне не веришь, да?

Джейк: Верю... Я тебе верю, Энн.

Энн: Спасибо. Но пока надо заняться браслетом.

Джейк: Верно. Д. Х. Я думаю, об этом стоит расспросить Джесси.

Энн: Это просто совпадение. Джесси тут ни при чём. Она мне позвонила буквально сразу после похитителя. Она была дома. Не думаю, что она успела бы так быстро добраться. Голос был явно мужской.

Джейк: Значит, Джесси не подозреваемая?

Энн: Давай доверимся моей оценке, как я тебе сегодня.

Джейк: Но всё-таки я должен у тебя спросить: можешь ли ты рассуждать хладнокровно, откинув эмоции?

Энн: Джейк. Я выкладываюсь, как никогда. Я анализировала много информации и подозревала всех. Но сейчас могу точно вычеркнуть некоторых из списка. Джесси в их числе.

Джейк: Я понял. Нужно решить, стоит ли об этом спрашивать напрямую у Джесси. О браслете. Джейк: Подумай об этом до нашей следующей беседы.

Энн: Конечно. Удачи тебе.

Джейк: Ещё спишемся, Энн.

Джейк сейчас офлайн

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.