ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      С утра пораньше объявился Ричи. Скорее всего, его удивило, что девушка вышла из сети и больше не появлялась. Но, наверное, Энн можно было понять. Сообщения от незнакомцев так и сыпались с НЕзавидной частотой.       У девушки хватило за утро своих забот. Она успела сдать все анализы, обсудить с врачом его назначения и добраться до дома.       Полу пришлось уехать на несколько дней в Сакраменто. Для чего, он не сказал, однако перед отъездом заботливо забил холодильник едой.       Ближе к обеду девушка всё же собралась и ответила Ричи. К её удивлению, написал он не в личный чат, а в Легенды Дасквуда. Ричи: Может, мне удастся немного тебя развеселить, Энн Ричи: Смотри, что Альфи получил от меня вместо шоколадки 😅 *прикреплено фото*       На фотографии оказалась белая кружка с логотипом мастерской.

Энн: Что тут скажешь…

Энн: Это явно лучше

Ричи: Главную задачу кружка выполнила: Альфи был доволен😉

Джесси сейчас онлайн

Ричи: Внезапно оказалось, что я неплохо лажу с детьми 😅 Джесси: Да, мы тебя за это ценим. Но, может, расскажешь, как всё было на самом деле? Ричи: Альфи бросил кружку на пол, и она разбилась Джесси: Ага, а что ещё? Ричи: И он был от этого в восторге Джесси: А дальше что 😐 Ричи: Я тоже, в общем-то, от души повеселился 🙄 Джесси: А кому потом пришлось подбирать осколки, пока вы двое радовались жизни?

Энн: Старику Грею? 😅

Ричи: Хахаха 😂 Джесси: 😫 Джесси: Мы поняли, почему Томас так себя повёл

Энн: Я тоже. Он узнал, что это Альфи нам рассказал

Джесси: Именно Джесси: Наверное, он больше хотел узнать об этом от Альфи

Энн: Какая-то слишком бурная реакция случилась у Томаса

Джесси: Как я уже говорила, мы все тут просто пытаемся строить догадки, потому что благодаря Ричи я не могу спросить об этом напрямую 😒 Ричи: Ого! Кажется, у нас клиент 😯 Джесси: Правда, что ли? 😳 Джесси: Действительно 💖💖

Энн: 😅

Ричи: Покедова 😁👍🏻

Ричи сейчас офлайн

Джесси сейчас офлайн

      Энн успела только подняться наверх и упасть на кровать со стащенным из кухни бананом, как пришло новое уведомление.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Привет, Энн!

Энн: 😐

Джейк: Что случилось?

Энн: Готовь попкорн, сейчас расскажу.

Энн: Лили сняла и опубликовала на YouTube видео

Энн: В нём она утверждает, что мы с тобой и есть похитители. И что тело, которое нашли в лесу, тоже на нашей совести.

Энн: Она не предоставила ни единого доказательства, но ей все верят и без этого.

Энн: Она выложила в открытый доступ наши номера. Не знаю, как у тебя, а у меня вся личка забита сообщениями незнакомых людей, которые мечтают о моей смерти.

Энн: Я даже злиться на неё не могу. И это бесит.

Энн: Бесит, что я её понимаю, а надо бы что-то сделать в ответ.

Джейк: Я этим займусь.       Энн решила ничего не отвечать и просто написала в групповой чат о том, что Джейк вернулся.       Время тянулось очень долго. Чтобы его хоть как-то занять, девушка решила позаниматься облаком Ханны. Она успела наполовину закончить расшифровку файла, как в группу написал Дэн.

Энн: Джейк сказал, что займётся видео.

Дэн сейчас онлайн

Дэн: Твой герой

Энн: Посмотрю на тебя, когда Лили и про тебя видео запишет.

Томас сейчас онлайн

Томас: Действительно Томас: Видео уже исчезло Дэн: 👏🏻 Дэн: Я знаю, как он это провернул

Энн: И как же?

Дэн: Это очевидно Дэн: Он угрожал Лили

Энн: Не суди других по себе, ладно?

Дэн: Да точно говорю Дэн: Может, ты уже не помнишь, потому что тебя это не касалось Дэн: Но он совсем недавно нам угрожал

Энн: Да тебя ведь тогда даже в чате не было.

Дэн: Я потом всё прочитал Дэн: Как мне кажется, он вполне на такое способен Дэн: Когда он услышал впервые о видео от тебя? Полчаса назад?

Энн: Час назад примерно.

Дэн: Я не так уж много знаю о современных технологиях, но давайте признаем: не может быть, чтобы он сам удалил видео так быстро.

Энн: 😕

Дэн: Да я же за тебя волнуюсь, Энн, правда

Энн: И с каких пор я стала тебя волновать?

Дэн: С тех пор, как общаться начали. Вот почему я дам один совет Дэн: Вообще, это совет для всех, кто не онлайн, прочитаете потом Дэн: Держитесь подальше от этого чувака Дэн: Потому что когда в итоге окажется, что за всем этим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит он Дэн: Ведь, давайте будем честны, из всех он самый подозрительный Дэн: Никому из вас не захочется быть на его стороне

Энн: Мне он кажется самым неподозрительным

Дэн: Вот увидишь, погоди Дэн: Смотрите, а то мне снова придётся писать «Я же говорил»

Дэн сейчас офлайн

Томас: Он прав, Энн

Томас сейчас офлайн

      Энн хотела было вернуться к облаку, но Джейк решил всё же отчитаться о проделанной работе.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Я разобрался с видео.

Энн: Как ты это сделал?

Джейк: Я поговорил с ней.

Энн: Поговорил?

Джейк: Я говорю правду, Энн. Джейк: Я кое о чём ей рассказал. Джейк: Тебе я тоже как-нибудь расскажу, обещаю.

Энн: Поверить не могу… Неужели Лили стоит того, чтобы рассказать что-то важное, а я — нет?

Джейк: Энн, на меня охотится правительство.

Энн: ???

Джейк: Да. Джейк: Но я на стороне добра. Если можно так сказать. Я ввязался в кое-что, о чём никто не должен был знать.

Энн: Почему ты мне раньше не рассказал?

Джейк: Я боялся, что ты перестанешь мне доверять.

Энн: Джейк. Боюсь, что уже ничего в этом мире не сможет заставить перестать тебе доверять...

Джейк: :) Джейк: Так или иначе, Лили рассказала обо мне во всеуслышание. И любое упоминание обо мне, любая реальная информация, даже мизерная, может помочь тем, кто за мной охотится, раскрыть моё местоположение.

Энн: Вот почему ты скрываешь свою личность.

Джейк: Да. Джейк: Если честно. Джейк: С тех самых пор, как мы познакомились… Джейк: У меня снова появилась надежда. Джейк: Спасибо тебе за это, Энн. Джейк: Мне очень жаль, но в первую очередь мне нужно заняться своей безопасностью. Джейк: Смею предположить, что те, кто за мной охотится, уже очень рядом. Возможно, они уже знают, где я. Джейк: Возможно, у меня не будет возможности говорить с тобой какое-то время.

Энн: Ты что, оставляешь меня одну?!

Джейк: Нет, конечно. Джейк: Я обязательно помогу тебе, если в этом появится необходимость. Джейк: Теперь тебе придётся взять на себя ведущую роль.

Энн: Ладно 😔

Джейк: Я знаю, что всегда могу на тебя рассчитывать. Джейк: Ты из раза в раз доказываешь это своими поступками. Джейк: И во всём этом есть кое-что хорошее: Джейк: Я больше не смогу читать твои личные беседы.

Энн: Мне так было спокойнее.

Джейк: У меня мало времени. Джейк: Ты помнишь, какой была наша последняя зацепка?

Энн: Таинственная Дженнифер

Джейк: Совершенно верно. Джейк: К сожалению, я не успел ещё ничего разузнать. Джейк: Но, думаю, ты с этим справишься не хуже меня.

Энн: Надеюсь.

Джейк: :) Джейк: У тебя есть пятеро друзей из Дасквуда. Джейк: Томас, Клео, Ричи, Джесси и Дэн. Джейк: Выбери кого-то из них и спроси про эту Дженнифер.

Энн: Тебе не важно, кого я выберу?

Джейк: Скажем так, я верю, что ты сделаешь правильный выбор. Джейк: Мне пора. Джейк: Я напишу тебе, как только смогу, обещаю.

Энн: Слушай, Джейк?

Джейк: Что?

Энн: Спасибо...

Энн: Спасибо за то, что доверяешь мне, несмотря ни на что.

Джейк: Спасибо тебе за то, что не разочаровываешь меня, когда я решаю тебе довериться.

Джейк сейчас офлайн

Энн: Я буду скучать по тебе, Джейк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.