ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Ближе к обеду следующего дня Джесси написала в групповой чат, сообщив, что Фила арестовали. Снова поднялось бурное обсуждение, но и тогда Энн не появилась в сети. Это начинало напрягать Лили. Сначала пропал Джейк, теперь Энн. Такими темпами скоро некому будет искать Ханну.       Лили периодически проверяла обе странички, но только и натыкалась на «сейчас офлайн». Похоже, кроме Лили, отсутствие Энн мало кого заботило. Дэн лежал в больнице и лишний раз не заходил в сеть, Ричи работал, Джесси пыталась хоть как-то помочь брату. Клео и Томас вообще не особо-то и общались с Энн.       А с Джейком общалась только Энн. Всё это выглядело довольно тоскливо.       Отложив телефон, девушка продолжила работать. Дел было полно.

***

      Вечером ничего не изменилось: Джейк и Энн были не в сети. Лили уже потеряла всякую надежду, что они вернутся.       Была не была.

Джейк сейчас офлайн

Лили: Джейк, надеюсь, ты в безопасности

Лили: И читаешь это

Лили: Энн пропала два дня назад. Сказала, что, похоже, кто-то взломал её телефон

Лили: Без тебя и Энн мы не найдём Ханну

Лили: Я волнуюсь за вас обоих

      Ответом Лили послужила тишина. Но она уже и не надеялась.

***

      Джейк разложил оборудование и подключил его. Он укрылся в скромном отеле близ Колвиля. От Наймоса сообщений не было, это хорошо. Энн и Лили должны были его добавить и быть под защитой.       Он понял, что это они дали ему огромную фору с #IamJake, и хотел бы отблагодарить. Был поздний вечер, наверняка Лили и Энн не заняты. Ему даже стало интересно, подружились ли они хоть немного. Энн не выражала в сторону Лили никакого негатива, и его сестра это чувствовала, ещё больше упиваясь в своей ненависти к Энн.       Он скучал по Энн. Скучал по тем моментам, когда порой подключался к её телефону и слушал её, как до дыр проигрывал песни в профиле, наслаждаясь голосом девушки. Но когда понял, что к нему подобрались слишком близко, он уже не мог себе позволить следить за Энн. Шанс услышать её стал на вес золота. А мысли об общении с ней не покидали его ни на минуту.       Включив ноутбук, он стал нетерпеливо стучать пальцем по корпусу, пока грузилась операционная система.       И вот он зашёл в сеть, первым делом переходя в диалог с девушкой. На парня обрушился шквал непрочитанных сообщений. Энн: Джейк? Энн: Мне удалось позвонить по второму номеру. Энн: Номер принадлежит какому-то парню по имени «Алан». Энн: Надеюсь, ты в порядке 😕 Энн: Всё сходится, Джейк. Я попросила навести Пола справки. Её звали Дженнифер Хэнсон. Энн: Д. Х. Энн: Это Дженнифер Хэнсон. Энн: Я скучаю по тебе, Джейк. Энн: Мне тебя не хватает. *приложено фото* Энн: В облаке Ханны нашлось вот это. Энн: Не думаю, что это изображение нам поможет. Энн: А, и ещё кое-что. Мы всё ещё не обсудили мою последнюю находку. Энн: То странное видео, помнишь? Энн: Ты наверняка сможешь извлечь из него больше, чем я. Энн: Пока продолжу работать над списком звонков.       Последнее сообщение выглядело немного рвано. Наверное, устала разговаривать сама с собой в чате.       Открыв новое окно с ботом, он неприятно удивился. Странно. У Наймоса в друзьях только Лили. Джейк тут же переключился обратно на профиль Энн. Была в сети уже давно.       Голову поразила догадка. Они всё же переиграли его. Достали то единственное, чем он дорожил.       В глаза бросился чат с Лили. Она тоже что-то писала. Лили: Джейк, надеюсь, ты в безопасности Лили: И читаешь это Лили: Энн пропала два дня назад. Сказала, что, похоже, кто-то взломал её телефон Лили: Без тебя и Энн мы не найдём Ханну Лили: Я волнуюсь за вас обоих       Чёрт. Джейк грязно выругался, проведя ладонью по чёрным, будто смоль, волосам. Догадка подтверждалась.

Джейк: Привет, Лили.

Джейк: Я пока в безопасности.

Джейк: Спасибо за #IamJake.

Джейк: Расскажи всё, что знаешь про взлом телефона Энн.

      Лили тут же вышла на связь и после кучи извинений в своём поведении всё же рассказала про Энн. Что та в последнее время вела себя странно, пару раз надолго исчезала, давала странные инструкции и просила удалить её из друзей, если не сможет доказать, что она — это она. Лили не забыла рассказать и о глюках на телефоне Энн и как та сразу же удалила всё, что могло хоть как-то выдать Джейка.       Парень спросил, смотрела ли Энн то видео, что он им оставил. Но Лили лишь сказала, что Энн не захотела совать нос в его личные дела.       Вот так да. Надо было действовать. Первым делом он попытался подключиться к телефону Энн. Безрезультатно. Он либо не подключён к сети, либо отключён совсем.       Вся эта ситуация явно намекала на то, что он что-то не рассчитал. Допустил грубую ошибку. Пока ему дали фору, преследователи переключились на слабое звено. Без защиты Наймоса и с учётом того, что телефон был уже взломан Джейком, доступ к нему при желании мог получить кто угодно. Он просчитался. Глупо и грубо. Тупо было рассчитывать, что Энн сделает в точности так, как парень задумывал.       Джейк покусывал костяшки пальцев, глядя на дату последнего захода в сеть на страничке Энн. К его удивлению, статус неожиданно сменился на онлайн. И спустя минуту прилетело видео. *приложено видео* Энн: У тебя трое суток       Джейк с внутренней тревогой открыл файл.       На видео оказалась тёмная комната, к стулу была привязана девушка, на голову которой накинули мешок. Оператор подошёл поближе и сдёрнул этот ненужный элемент.       Теперь сомнений не было: Энн у них. А значит, они победили. Теперь у него нет вариантов. Он должен сделать всё, чтобы вытащить её.       Девушка рассеянно смотрела по сторонам, морщась от единственного источника света, который слепил ей глаза. Сфокусировав взгляд на операторе, она молчала. Но потом всё же спросила у снимавшего, как его друг поживает, за что получила настолько сильную пощёчину, что упала на бок вместе со стулом. На этом запись прерывалась.       Джейк услышал скрип, и лишь потом до него дошло, что это его зубы так скрипят. Он не стал ничего на это отвечать. В любом случае, она им нужна живая. Иначе он не придёт. Но они могут её пытать, чтобы он поторопился и сам пришёл в их руки. Они специально включили её телефон, чтобы он мог отследить местоположение. Проблема в том, отпустят ли её, если Джейк добровольно к ним придёт. Оставался один вариант перестраховки.       Наспех набрав номер телефона, он слушал гудки. На той стороне довольно быстро взяли трубку.       — Пол Хоуи. Слушаю.       — Я друг Энн.       — Джейк?

***

      Пол приехал к Джейку достаточно быстро. Пройдя внутрь номера, тот сразу перешёл к делу. Парень успел морально подготовиться к разговору и успокоиться, насколько это было возможно.       — Привет, Джейк. Не волнуйся, я приехал сейчас как отец Энн, а не как офицер.       — Здравствуйте.       — Просто зови меня Пол, хорошо? Друг Энн — мой друг. — Мужчина расположился в кресле и огляделся. Джейк присел на кровать, сцепив руки в замок. — В общем, сначала я навёл справки о тебе. И судя по тому, какие следы я увидел дома, это действительно были наши. Наркошестёрки не работают так аккуратно, как и наёмники. Но вот что странно: ты не числишься в федеральном розыске.       — Правда? — Джейк протёр глаза. Сколько он уже не спал? День? Два?       — Я бы предположил, что твои поиски — их личная инициатива. И их прикрывает кто-то из руководства. — Пол был спокоен внешне, и как бы то ни было странно, но успокаиваться начал и Джейк. — Я мог бы с этим разобраться, но нужно время. И, в общем-то, мне от тебя помощь нужна. Так что услуга за услугу.       — Я вам и без этого помогу. Я волнуюсь за Энн, она из-за меня в такую ситуацию попала.       — Она им ничего не расскажет даже под пытками, я уверен. Я обучил её для таких случаев. Она десять лет под защитой свидетелей была: знает, как и что делать. Ей следовало позвонить и сообщить, что что-то не так. Но я не знаю, почему она это не сделала.       — Потому что знала, что это мои преследователи, а не её. — Джейк глубоко вздохнул. — Так что вы задумали, каков наш план?       — Сначала скажи мне, как ты к Энн относишься? — Агент внимательно взглянул на парня. Тот был явно уставшим.       Чёрные волосы, карие глаза, двухдневная щетина, европейская внешность. Обычный, на его взгляд, среднестатистический парень примерно двадцати шести лет.       — Они её похитили, так как знают, что ею я дорожу больше всего в этом мире. Я... — парень чуть помедлил, обдумывая, произносить ли вслух то, что было на уме. — Я люблю её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.