ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
553
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Девушка, убедившись, что её спутник не врёт, спустя недолгое время вновь заснула. Джейк пообещал, что разбудит её, как только они приедут.       И вот он уже свернул с трассы, мотель был неподалёку. Доехав и заглушив двигатель, он увидел, что девушка проснулась и попыталась сесть, но получалось у неё так себе.       — Я пойду, сниму номер и вернусь, — сообщил парень и вышел из машины, негромко хлопнув дверью.       Энн потёрла глаза и огляделась вокруг. Вывеска у мотеля сообщала, что они сейчас находились в маленьком городке под названием Коттонвуд.       Она попыталась размять плечи и шею, но те отозвались сильной болью. Энн открыла дверь машины и высунула ноги наружу. Девушка сомневалась, получится ли у неё встать и удержаться на ногах. В голову будто ваты напихали.       Джейк уже возвращался к машине с ключом от номера. Энн постаралась ему улыбнуться; к её удивлению, Джейк даже улыбнулся ей в ответ.       — Был только один номер, но двухместный, — парень смущённо почесал затылок.       — Так даже лучше. Меньше всего я сейчас хочу оставаться одна.       Джейк достал из багажника сумку Энн и, подхватив её с одного бока, помог девушке дойти до номера. К счастью, тот был на первом этаже, а дверь как раз выходила на парковку.       Номер оказался простеньким, но довольно уютным: две полутороспальные кровати, письменный стол со стулом и небольшая кухня. В общем, было всё необходимое для комфортного проживания. Большего им пока и не надо.       Энн села на кровать осторожно и медленно, будто каждое действие вызывало сильную боль.       — Мне определённо нужно в душ, — констатировала факт девушка. Парень положил сумку рядом с ней.       — Сама сможешь? — настороженно спросил Джейк. Ему явно было неловко.       — Хороший вопрос. Надеюсь, сама справлюсь. Иначе это было бы совсем неудобно, — улыбнулась девушка, видя смущение парня.       — Мне нужно сходить за остальными вещами, — он повесил ключ на крючок у входа в номер, направляясь к выходу. Нужно было забрать оборудование.       Энн же поплелась в душ, достав из сумки сменную одежду; та футболка, которая надета на неё, восстановлению уже вряд ли подлежала. Найдя одноразовый шампунь, девушка скинула с себя одежду и аккуратно залезла в душ. Прохладная вода приятно холодила кожу, но ранки на шее начало ощутимо щипать. Выдавливая шампунь на ладонь, девушка также увидела синяки на запястьях. Иначе и быть не могло.       Энн не знала, сколько простояла под душем, но один раз Джейк подходил к двери и спрашивал, всё ли у неё хорошо.       Взбодрившись и отогнав дрёму, девушка вылезла из душа и, насухо вытерев тело, надела свой стандартный комплект одежды: бельё, шорты, огромная футболка. Такими объёмными вещами она скрывала излишнюю худобу. Мало приятного смотреть на выпирающие косточки.       Энн увидела, что Джейк сосредоточенно что-то печатал на компьютере, но, услышав шаги, сразу отвлёкся от своих дел.       — Есть хочешь? — спросил парень.       — Хочу поговорить, — Энн села на кровать, что находилась ближе всего к письменному столу. — Расскажи, как всё было.       — Ладно, — парень выдохнул, собираясь с мыслями. — Перед моим исчезновением пришлось бросить большую часть своего оборудования. Ко мне подобрались слишком близко. В одну из передышек я наспех написал Наймосу и оставил вам с Лили подсказки, которые помогли бы вам найти видео. Только вот всё пошло не так. Ты подумала, что видео предназначалось только Лили, и не добавила Наймоса в друзья. И когда вы с Лили запустили хэштег, я получил огромную фору, а мои преследователи неожиданно решили сменить тактику и взломали твой телефон. Наймос должен был тебя защищать, но оказался бесполезен. Я узнал, что они тебя похитили, только спустя два дня. Они предложили обменять тебя на меня. Я хотел перестраховаться и связался с твоим отцом. Он предложил план получше, и вот мы здесь. Он, кстати, просил передать, что любит тебя.       Энн тепло улыбнулась.       — Я рада, что ты цел и невредим.       — Прости. Мне очень-очень жаль, что так вышло, — парень виновато улыбнулся в ответ. — Это всё моя вина.       — Кстати, идея с хэштегом принадлежит Лили. После того послания, что ты ей оставил, она стала за тебя сильно переживать. Что ты ей сообщил?       — Что она моя сводная сестра. И Ханна, соответственно, тоже. Я поэтому и ищу её. Они единственные родные мне люди.       — Извини. Если бы я знала, не допытывала бы так тебя насчёт твоих отношений с Ханной.       — Энн, — он подсел поближе к девушке и неловко накрыл её руку своей, стараясь не зацепить синяки на запястье, — тебе не за что извиняться. Ты так много сделала. Для меня такое никто до этого даже близко не делал. Это ни с чем не сравнится. Я не знаю, как выразить свою благодарность. Ты сильно продвинулась в деле, пока меня не было.       Девушка слабо улыбнулась. Энн ведь делала это ради него. Но благодарности она как-то совсем не ожидала.       — Почему взломали именно меня, а не Лили, например?       — Потому что ты единственная, кто мне важен. И они узнали об этом.       Энн начала догадываться, как это произошло, и ударила себя свободной рукой по лбу.       — Ну конечно, я им практически сама все карты в руки выдала. Мой косяк, — сокрушалась девушка. Энн ведь не знала, как давно те люди могли читать её переписки, а она так спокойно рассказывала Лили о своей симпатии к Джейку.       — Энн.       — Всё нормально, Джейк.       Парень внимательно разглядывал девушку, пытаясь понять, о чём та думает. Но она неожиданно улыбнулась и посмотрела прямо на него. Если бы в глазах можно было утонуть, он бы однозначно захлебнулся.       — Я скучала по тебе, Джейк. Мне безумно тебя не хватало.       Джейк, смущаясь, отвёл взгляд.       — Я тоже по тебе скучал. Ты не представляешь, как сильно.       — Теперь я поела бы.

***

      Джейк заказал китайской еды и, пока они её уплетали, рассказал последние новости по делу Ханны, которые ему поведала Лили. Также он отдал девушке телефон, уже подключённый к её соцсети. Он немного над ним поколдовал, чтобы никто не смог взломать его. Даже он сам. Энн была и так рядом, так что лезть в её диалоги больше не имело смысла.       — Так значит, то тело в лесу принадлежало Эми Белл Льюис. И по её делу арестовали Фила, брата Джесси.       — Именно так.       — Я разговаривала с Филом перед этим. Расспрашивала про Ханну. Он рассказал много интересного. У меня сложилось впечатление, что он бабник, но вполне мирный. Он не выглядит как человек, который мог бы кого-то убить.       — Расскажешь подробнее про ваш разговор? — заинтересовался Джейк.       Энн пересказала их беседу настолько точно, насколько запомнила. Рассказала и про флирт со стороны бармена, иначе она бы не смогла объяснить, почему считает Фила бабником. Джейк слушал внимательно, местами напрягаясь.       — Я думаю, полиция знает, что Фил созванивался с Ханной в день её исчезновения. Может, ему звонила и Эми? Должно быть что-то ещё, что указывало бы на него. Причём весомое, раз его не допросили, а сразу арестовали.       — Думаю, тебе нужно обсудить это с Джесси. Это её брат, она должна знать больше. Но... может, поспишь, Энн? Тебе надо отдохнуть, ты выглядишь уставшей. Ты и так много сделала для дела Ханны.       Энн тронула забота со стороны парня. Но после такого количества информации она бы вряд ли смогла заснуть.       — Я в порядке, Джейк. Не перетружусь, если поговорю с ребятами. Они меня, наверное, потеряли. Особенно Лили.       — Я написал Лили, что ты в безопасности.       — А что я сейчас с тобой? — поинтересовалась девушка.       — Да. Но взял с неё слово, что она будет об этом молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.