ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      — Скажи, что ты шутишь, — мгновенно посерьёзнел Джейк.       Энн молчала. Она листала пальцем меню смартфона вверх-вниз, делая вид, что сильно занята.       Джейка это не смогло обмануть. Она услышала, как парень встал, а следом накрыл рукой экран телефона поверх её пальцев.       — Что? — максимально невинно спросила девушка. — Он местный, вырос в Дасквуде. Плюс ко всему, всё равно бы мог узнать от Джесси, что я интересуюсь Дженнифер.       — Это было рискованно, — Джейк был максимально сосредоточен и внимателен.       — Я знаю. У меня не хватало доказательств, кроме своих догадок, я хотела расспросить его и получить какую-то реакцию, которая бы мне подсказала, стоит ли он за всем этим, — Энн ненадолго замолчала, обдумывая слова. — Но в итоге ничего не добилась этим. Ричи только про Дженнифер рассказал. Но вот уж совпадение: после этого с ним случилось то, что случилось.       — Энн, почему ты мне об этом не рассказала раньше?       — Ты не спрашивал. Давай об этом потом? Нас, наверное, в чате потеряли, — перевела тему девушка, надеясь, что к ней они больше не вернутся.       К её счастью, предложение показалось Джейку неплохим и он вновь сел за ноутбук. Джесси: 😒 Джейк: Понятно. Джейк: Она спросила у Ричи. Он назвал неправильную фамилию, поэтому мой поиск по архивам не привёл к результату. Джейк: Но потом Энн узнала правильную фамилию. На самом деле, её полное имя звучало так: Дженнифер Хэнсон. Джесси: Думаю, мне есть, что добавить Джесси: Можно? Джесси: Я подумала, что будет полезно заглянуть в список адресов на навигаторе в машине Ханны Джесси: Я попросила Лили дать мне ключи от её машины и отправилась в квартиру Ханны Джесси: В навигаторе был сохранён только один адрес. Адрес мамы Дженнифер Хэнсон Джесси: Ну, я сперва не знала, что это её адрес, поэтому просто поехала туда Томас: Погоди, Джесси Джесси: ? Томас: Ты была в машине Ханны? Джесси: Эм, ну да Томас: Где она стояла? Томас: У её дома?

Энн: Что такое, Томас?

Томас: Когда Джейк добавил нас всех в этот групповой чат и сказал, что Ханна в опасности Томас: Я сразу же поехал к её дому Томас: Ричи был там — он сказал, что Ханны нет дома. Он уже пробовал звонить в дверь Томас: Он тоже прочитал, что нам написал Джейк Томас: В общем, я хочу сказать, что машины Ханны не было на месте!

Энн: Это очень странно.

Томас: Тогда я не обратил на это внимание. Не думал, что это может быть важной зацепкой Томас: Тем более, это казалось логичным, учитывая, что Ханны не было дома Томас: Но Джесси говорит, что машина Ханны стояла у её дома Томас: Значит, кто-то вернул машину на место после её исчезновения Джесси: 😧 Клео: Преступник?       Энн начала усиленно набирать текст, но после замерла.       — Да, я тоже думаю, что не стоит им пока о таком говорить, даже сейчас, — эти мысли Джейка показались девушке голосом разума и логики. Поэтому, прислушавшись к нему, она стёрла набранное сообщение. Джесси: Но зачем? Дэн: Может, сделаем перерыв? Томас: Что думаете, ребята? Лили: Конечно, давайте Джесси: Столько нового, мне нужно время, чтобы всё переварить Клео: Ага Дэн: У меня начинает болеть голова Джейк: Важно, чтобы все были максимально сосредоточены. Джейк: Иначе мы просто тратим бесценное время впустую. Дэн: В кои-то веки я с тобой согласен, хакерок 👍🏻

Дэн сейчас офлайн

Джесси: Ладно, напишите, когда будете готовы продолжить Клео: Договорились

Джесси сейчас офлайн

Томас сейчас офлайн

Клео сейчас офлайн

Лили: До связи

Лили сейчас офлайн

      — Устала? — Джейк пересел со стула на кровать, поближе к девушке. Её глаза уже казались стеклянными.       — Голова болит, — Энн отложила телефон с планшетом и устало потёрла виски. — Я пойду в сумке поищу обезболивающее, а то так и не разобрала её до конца. Может, найду.       Энн слегка нетвёрдой походкой вышла из номера Джейка, оставляя его наедине с самим собой.

***

      Джейк видел, как на телефон Энн приходили уведомления от Лили. Но девушка всё не возвращалась. Это его напрягало с каждой минутой всё больше. Поэтому, забрав с собой свой и её телефон, он вышел в коридор. Дёрнув дверную ручку, Джейк с удивлением обнаружил, что дверь была не заперта.       — Энн? — вполголоса позвал парень.       В номере было темно и тихо. Включив телефон, он осветил себе путь, к своему удивлению обнаружив девушку тихо посапывающей в кровати. Он так долго размышлял, стоит ли её будить, что не заметил, как направил на девушку экран смартфона, чем и разбудил её. Она, не особо радостная, села и потёрла глаза.       — Я что, заснула? — парень кивнул, включив настольную лампу на прикроватной тумбе. Номер сразу осветился желтоватым приятным светом. — Прости, я думала, что немного полежу и приду.       — Не извиняйся. Ты ещё не оправилась после похищения. Я слишком много у тебя прошу в последнее время, — парень выглядел несколько виноватым. Он осторожно присел рядом с девушкой, приобнимая её.       Энн с благодарной улыбкой облокотилась на плечо Джейка.       — Как ты? — внезапно спросила девушка.       — Не знаю. А ты как? — Джейк, будучи в своём репертуаре, предпочёл не рассказывать о своих ощущениях и чувствах.       — Мне тревожно, — девушка спрятала лицо в коленях. — Думаю, просто из-за всего, что происходит. Мне не по себе, что мы вот так берём и всё рассказываем ребятам.       — Мы так долго держали всё это в секрете, — задумчиво ответил Джейк — Без устали собирали информацию и берегли её, словно сокровище. Это было только между нами. Теперь это не так.       Его руки то и дело поглаживали спину Энн. Но ей от этого не становилось легче.       — Это было неизбежно. Признаюсь, я немного горжусь нами, — Энн развернулась всем корпусом, чтобы встретиться взглядом с Джейком. Он ей тепло улыбнулся. И это тепло будто растеклось у неё в груди, оставляя приятные ощущения. — Мы многого добились.       — Это действительно так, — прошептал Джейк в губы девушки.       Они и сами не заметили, как расстояние между ними будто испарилось. Прикрыв глаза, она подалась вперёд, растворяясь в поцелуе с Джейком. Тот вновь и вновь накрывал её губы своими, заставляя всё тело дрожать от удовольствия. Оторвавшись от её губ, он услышал шёпот Энн:       — Как хорошо, что расследование — не единственное, что есть между нами, — она улыбнулась уголками губ. — Иначе я бы совсем загрустила, что между нами больше не осталось ничего личного.       — Хочешь оставить наши отношения в тайне? — Джейк нежно провёл кончиками пальцев по щеке девичьего лица до самой ключицы, заставляя её прикрыть глаза от удовольствия.       — А ты хочешь и это рассказать? — Энн почувствовала, будто слегка захмелела, как от алкоголя, будучи при этом абсолютно трезвой.       — Всё равно они рано или поздно догадаются об этом, как и о том, что мы в городе. Но мне и правда не хотелось бы рассказывать. Это личное.       — Ну да. Лили уже знает, а Джесси догадывается, — Энн почувствовала, как у неё начинают гореть щеки. — Думаю, если не спросят — говорить не стоит. Да и что ты ответишь на такой вопрос?       — Что мы пара, — парень улыбнулся, наблюдая, как девушка ещё сильнее покраснела от смущения. — После того, что между нами было, у меня язык не повернётся назвать тебя просто другом.       В груди у девушки приятно потеплело. Спать уже не хотелось. Джейк вновь притянул её к себе и увлёк в поцелуй, то и дело обжигая губы девушки своим горячим дыханием, рукой скользя по тонкой талии Энн.

***

Лили: О, ты онлайн 😊

Энн: Лили, извини, я отходила 😒

Энн: Но теперь я здесь.

Лили: Вы с Джейком практически одновременно зашли в сеть 🙃 Лили: Я сегодня ходила к родителям Лили: Подумала, может, они знают, имеет ли Ханна какое-то отношение к Эми Белл Льюис Лили: К сожалению, они не в курсе

Энн: Жаль, но идея всё равно хорошая.

Лили: Имя Эми кажется таким знакомым Лили: Вот только не знаю, почему

Энн: Потому что в Дасквуде все друг друга знают.

Лили: Хм. Наверно Лили: Когда я была у родителей Лили: Не могла смотреть папе в глаза Лили: Мама заварила чай, но я к нему так и не прикоснулась Лили: Мне так хотелось уйти

Энн: Это всё из-за измены и Джейка, да?

Лили: Да 😒

Энн: Я понимаю, почему Джейк хотел сохранить это в тайне.

Лили: Я тоже Лили: Прости. Не хотела тебе ныть

Энн: Да ничего. Я могу тебе чем-нибудь помочь?

Лили: Я хотела отправить письмо Теду Мадруге

Энн: Я вся внимание.

Лили: Я собираюсь выяснить, чего Ханна от него хотела Лили: Эм, вы же пока не узнали ничего нового про Теда, да?

Энн: Хм... узнали.

Лили: Расскажешь?

Энн: Не по телефону. Мы сможем завтра с утра встретиться и обсудить это.

Лили: Ладно Лили: Стоп Лили: Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.