ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Когда Энн проснулась, Джейка рядом уже не было. Растерянно оглянувшись по сторонам, она поняла, что в номере совсем одна. Подумав, что парень, скорее всего, работает, девушка встала и слегка размялась.       Тело неприятно ныло — провести ночь, сидя на стуле, было плохой идеей. Также в памяти начали всплывать обрывки сна, но, когда Энн попыталась вспомнить всё целиком, вновь начала болеть голова.       Сверившись с часами и заодно написав пару сообщений на форуме, девушка осознала, что только полдень. Она проспала всего около трёх часов, но чувствовала себя уже гораздо лучше.       Джейка она действительно нашла в его номере. Тот был так чем-то увлечён за компьютером, что даже не заметил девушку за спиной. Почувствовав руки на своих плечах, он, сначала вздрогнув, тут же расслабился, позволяя крепким пальцам девушки размять его уже изрядно затёкшие мышцы.       — Ну как ты? — прикрыв от удовольствия глаза, спросил Джейк.       — Всё хорошо, — тихо ответила девушка, плавно опуская руки ниже по спине, разминая мышцы и там. — Прости, я не хотела, чтобы ты меня видел… такой.       — Энн, — хотел было возразить парень, закинув голову, но она ему этого не позволила.       Энн склонилась над ним и, не дав сказать и слова, накрыла его губы своими.       — Давай не будем об этом говорить, — попросила она, оторвавшись от таких любимых влажных губ. — Я не хочу это обсуждать.       Джейку ничего не оставалось, кроме как уступить. Поэтому он попытался сразу перевести тему:       — Я смог обналичить твою виртуальную валюту. Вышла довольно приличная сумма, но пришлось и за обнал прилично отдать.       — Сколько получилось? — уточнила Энн интереса ради. — Ну, за вычетом «комиссии».       — Около пятнадцати тысяч, — показал парень на экран. На компьютере как раз была открыта вкладка с валютой.       — Ничего себе, — удивлённо протянула девушка. — Там меньше должно быть.       — Курс у виртуальных валют скачет сильнее, чем у физических, так что неудивительно, — пожал плечами парень, отмечая, как стали меньше болеть мышцы шеи.       — Я не расстроена, — улыбнулась девушка в ответ. — Слушай, мне нужно сказать тебе кое-что важное.       — Что? — Джейк сразу же повернулся в сторону девушки.       — Мне написал этот Алан. Плохая, наверное, была идея сбрасывать тот вызов, — девушка подошла к окну, глядя на парковку.       — Он специально скрыл от меня сообщение. Должно быть, использует криптографическую защиту, — задумчиво пробормотал Джейк. — Должен признать, у него неплохо получилось. Прости, тебе, наверно, это не очень интересно, — спохватился парень. — Что Алан написал?       — Что полицейские всегда говорят, когда хотят выудить информацию. Они всегда так делают. Я столько лет с ними бок о бок прожила… знаю все их фишки, — Энн удалось увидеть, как Альфи пробежал от парковки к зданию мотеля.       — Пожалуйста, не отвечай ему. Даже если тебе это нелегко даётся, — попросил Джейк, внимательно глядя на реакцию девушки. Но та даже не напряглась.       — Не буду. Есть только один коп, с которым я разговариваю. И это явно не Алан, — Альфи исчез с поля видимости, и девушка оторвала свой взгляд от окна. — Слушай, я пока с форумом ещё работаю, ты сам как, занят?       — Есть одно дело ещё, — расплывчато ответил Джейк.       — Оу… — растерянно улыбнулась девушка. — Ладно. Я хочу ещё раз в город сходить.

***

      Как Энн и думала, Джейк отказался отпускать её одну, поэтому идти пришлось вдвоём. Парень был явно не в восторге оттого, что пришлось выйти в люди. Однако недовольства не высказывал, за что Энн была ему благодарна.       Проходя по городу, девушка начинала что-то вспоминать, рассказывая об этом Джейку. Обычно это были какие-то подробности о Дасквуде. Но пару раз она начинала рассказывать что-то, суть чего от неё ускользала. И это её невероятно бесило. Будто что-то вертелось в голове. Какое-то важное событие, но вспомнить его она так и не могла.       — Вспомнила что-нибудь ещё? — спросил Джейк, когда они зашли поесть в кафе Рэйнбоу.       — Да, — ответила девушка, потирая виски. — Наверное, нам даже будет это на руку.       — То есть? — озадаченно уточнил парень.       — Я вспомнила, как лежала в больнице. Ко мне приходил какой-то психиатр, — Энн на минуту задумалась, вновь и вновь проигрывая в голове воспоминания по кругу. — Мартин Росс.       — Так. И?       — И я думаю, это он с моей головой поработал. Слушай, Пол говорил, что со мной что-то случилось, когда мне было лет тринадцать, — Энн увидела, как парень тут же напрягся. Они явно подумали об одном и том же.       — Думаешь, ты, Ханна и тот случай, о котором она говорила психотерапевту, как-то взаимосвязаны? — Джейк выглядел взволнованно. Его можно было понять. Что, если это новая зацепка?       — Думаю, да… Надо найти его. Вдруг он остался в городе? Если смог заставить меня забыть что-то, может, заставит и вспомнить? — предположила девушка.

***

      На том и решили: вернувшись в мотель, Джейк занялся поисками Мартина Росса, а Энн продолжила переписываться на форуме. Надо сказать, что все темы ей показались очень интересными, поэтому переписываться там с остальными было ей в удовольствие.       И вот наконец удача ей подвернулась. В теме, созданной Avali, вновь отписался Darkness. В личные сообщения он ей кинул свой айди. Энн не стала медлить и добавила его в друзья. Тот тут же вышел в онлайн. Darkness: Приветствую

Энн: Привет.

Darkness: Человек без лица обычно мало кого интересует Darkness: И чтоб про него спрашивали аж двое, да ещё и в такой короткий срок — такого я ещё точно не видел Darkness: Кто ты, Nymos?

Энн: Можешь звать меня Энн.

Darkness: Рад знакомству, Энн Darkness: Расскажи о себе

Энн: Ладно. У меня была ужасная неделя. Просто хуже некуда.

Darkness: Со всеми такое бывает Darkness: Расскажи что-нибудь ещё

Энн: В моей жизни много боли и страха.

Darkness: Довольно поверхностно. Но для начала сойдёт

Энн: Что ты рассказал Avali про ту легенду?

Darkness: Правду Darkness: Человек без лица — мститель, как это часто бывает в старых легендах Darkness: И сказаниях Darkness: Если совершишь тяжкий грех, он тебя убьёт

Энн: Это я уже знаю.

Darkness: Конечно, знаешь Darkness: Потому что история всегда повторяется Darkness: Если сделаешь что-то плохое, то что-то плохое случится с тобой Darkness: Согреши, и дьявол придёт за тобой Darkness: Почему тебя интересует такая старая история?

Энн: Потому что он существует на самом деле.

Darkness: Правда? Darkness: Есть люди, которые видели дьявола Darkness: А есть те, кто не узнал бы его, стой он прямо перед ними Darkness: Интересно, к какой категории относишься ты

Энн: Я видела его. Этого достаточно?

Darkness: Тебя это изменило?

Энн: Само собой, меня это изменило.

Darkness: Судя по всему, мой вопрос задел тебя за живое Darkness: Верно? Darkness: Nymos Darkness: Что означает этот ник?

Энн: Это моего… парня.

Энн: А что означает «Darkness»?

Darkness: Всеобъемлющую тьму этого мира

Энн: Звучит ужасно грустно.

Darkness: Таков мир, в котором мы живём Darkness: Знаешь, Avali больше ничего никогда не писала на форуме, кроме того поста Darkness: Многие не любят, когда люди регистрируются, просто чтобы использовать нас в своих целях

Энн: Я не такая.

Энн: Мне тяжело это говорить, но… Avali мертва.

Энн: Люди на форуме жалуются, что она перестала отвечать.

Энн: Теперь ты знаешь, почему…

Энн: Теперь ты понимаешь, насколько всё серьёзно?

Darkness: Из-за чего она умерла?

Энн: Полиция до сих пор не разглашает правду.

Энн: Вот почему я здесь.

Darkness: Ей было стыдно Darkness: Она заявила, что спрашивает про человека без лица по просьбе подруги

Энн: Ты знаешь, почему её подруга интересовалась человеком без лица?

Darkness: Я не стал спрашивать

Энн: Это на тебя не похоже.

Darkness: Влечение к тёмной стороне жизни не требует объяснений

Энн: Она написала, как зовут подругу?

Darkness: Нет Darkness: Я ей всё равно не поверил Darkness: Серьёзно, для подруги? Darkness: Так всегда говорят, когда стыдятся о чём-то открыто спросить

Энн: Думаю, в её случае это было правдой.

Darkness: Неужели? Darkness: Имени подруги я всё равно не знаю

Энн: Вы общались на форуме?

Darkness: Нет, я попросил её дать мне свой номер

Энн: Почему?

Darkness: А почему бы и нет?

Энн: Можешь дать мне номер Avali?

Darkness: Зачем тебе номер мёртвой? Darkness: Думаю, с такими запросами ты будешь в нашем сообществе как дома Darkness: Я отправлю тебе её контакты *приложен контакт*

Энн: Спасибо. Пожалуйста, напиши мне, если вспомнишь что-то ещё.

Darkness: Могу кое-что тебе рассказать ещё о ней

Энн: Расскажи.

Darkness: Услуга за услугу

Энн: Чего ты хочешь?

Darkness: Расскажи историю Avali на форуме Darkness: Мёртвая девушка спрашивает про легенду о мстителе на форуме Darkness: Это будет интересно

Энн: Ладно, я напишу.

Darkness: Я узнал твой номер Darkness: Энн Darkness: Или лучше называть тебя Амелией Свон?

Энн: Что?

Энн: Какого чёрта…

Darkness: Я искал тебя по её просьбе. Не бесплатно, разумеется Darkness: Обычно я такое не рассказываю Darkness: Но раз моя заказчица мертва, то, думаю, нарушить правило можно Darkness: Ты не знала? Darkness: Как же ты тогда вышла на форум и меня? Darkness: Не верю, что это совпадение Darkness: И, признаюсь, это было очень нелегко       Энн на ватных ногах добралась до номера Джейка. Тот как раз вышел из душа. Увидев состояние девушки, он тут же постарался подхватить её, но она, впихнув в его руки свой телефон, просто сползла по стене на пол.       — Какого чёрта? — выругался парень, прочитав часть переписки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.