ID работы: 10738475

у тебя есть сердце

Слэш
R
Завершён
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлые капли спускаются с затянутого тучами неба, стуча по асфальту, вдали гремит гром и сверкает молния. Рико Морияма стоит в темноте, сжимая в искалеченной руке с разодранными в мясо костяшками серебряную цепочку, которую когда-то ему дал Кевин. Им тогда было лет по десять или даже меньше. Рико помнит, как в ту ночь было больно, как его тело было покрыто красными полосами от плети и в некоторых местах кровоподтёками. Его заставляли уже тогда подчиняться, а он не хотел и до сих пор хочет. И в ту ночь единственным спасением стал Кевин Дэй — мальчишка с глазами свежескошенной травы, который оказался рядом в тот момент, когда Рико хотел сдасться. — Они сделали тебе больно? — спросил тогда Дэй, видя как Рико дрожит и едва держится на ногах. Морияма молчал, смотря в обеспокоенные яркие зелёные глаза. За него никто никогда не беспокоился и видеть сейчас это беспокойство в глазах другого человека было странно, но от этого внутри будто разливалось тепло. — Я могу тебе помочь, Рико? — этот вопрос тогда резанул по ушам. У Рико никогда не спрашивали ничего подобного, всегда решали за него и он ненавидел все вокруг за это, все продавали его ради собственной выгоды. Словно ненужную жалкую игрушку. — Нет. — резко выплюнул в ту ночь Рико, наблюдая, как мальчишка вздрагивает, но не уходит, а достает из кармана что-то блестящее на тусклом свету и протягивает Рико. — Он всегда помогал мне не сдаваться и верить в лучшее… Это единственное, что осталось у меня. Я хочу, чтобы ты взял его, Рико, и поверил в свои силы. Не позволяй им сломать тебя. — Кевин подошёл слишком близко, вторгаясь в личное пространство мальчишки и протянул ему серебряную цепочку с кулоном в виде орла. — Орёл символизирует свободу, — добавил Дэй. — когда-нибудь и мы будем свободны. Он коротко и порывисто обнял Рико, кладя руки на горящие раны на спине и Морияма стерпел, потому что поверил Кевину. Рико пришлось уйти сразу же, как только он услышал мужской грубый голос, но он помнил взгляд Кевина полный веры и надежды. И вот спустя четыре года Рико снова на грани. На его теле сотни шрамов, которым он уже давно потерял счёт. Он стоит под проливным дождем ночью и думает о том, что пора сдасться, пока не стало хуже. — Рико? — раздается знакомый до боли голос позади. Но сейчас он такой тихий и дрожащий, что Морияма едва узнает его. Он оборачивается и смотрит на такого же измученного Кевина, глаза которого уже не блестят как раньше и потеряли былую яркость, приобретя болотно-зеленый цвет. — Кевин, — выдыхает Рико в качестве приветствия, незаметно убирая цепочку в карман промокших джинсов. Дэй тем временем подходит к Рико, встаёт напротив него и сканирует взглядом в темноте, будто ища ответ на свой немой вопрос. — Ты всё ещё помнишь, что я тебе сказал в ту ночь, Рико? — спрашивает Кевин и его голос по-прежнему дрожит. — Отвали, Дэй, — отвечает безразлично Рико, едва держась на ногах. Он не спал трое суток и тренировался днями и ночами напролёт, лишь бы угодить другим. — Ты всё ещё веришь? — этот вопрос заставляет замереть и перестать дышать. Верит ли Рико в их счастливый финал? Способно ли его сердце всё ещё чувствовать? Сможет ли он снова доверять? — Рико, — Кевин хватает Рико за локоть и заставляет обернуться, встречаясь с ним взглядом. Пристально смотрит в карие глаза и не может найти ответа в океане безразличия, который плещется в глазах Мориямы. — Что ты, блядь, хочешь услышать?! Что после всего, что было, я верю в сказку со счастливым концом?! — голос срывается на крик. Он кричит так громко, что не слышит сам себя, видя перед глазами того десятилетнего мальчишку, который протягивает ему серебряную цепочку, всё, что у него есть, незнакомому человеку. Рико грубо отталкивает от себя Кевина как можно дальше и собирается свалить, но Дэй хватает его за запястье и тянет обратно. — Не сдавайся, Рико. Если хочешь — сделай больно мне, но не смей выполнять их приказы и причинять боль другим невинным людям. Рико прикрывает глаза, чувствуя теплые пальцы Кевина на своём холодном запястье и тяжело дышит. — У тебя есть сердце, Рико. Ты — не они и никогда не будешь таким. Я не позволю. — Кевин на грани отчаяния, он так боится потерять Рико, что готов на всё. Морияма напрягается сильнее и Дэй думает, что он его оттолкнет, но он резко расслабляется, перестав сопротивляться и позволяет Кевину притянуть себя ближе и крепко обнять, вдыхая запах дождя и крови. И этого им обоим достаточно, чтобы продолжать бороться и не сдаваться. Пока они вместе — их не сломать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.