ID работы: 10738624

Встреча

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста
Она шла по улице, погруженная в свои мысли. Высотки громадами закрывали горизонт и добрую половину неба, затянутого серой хмарью. Ее грязные ботинки шли по лужам и грязным тропинкам к остановке, на которой кучковались люди и маршрутки с уродливыми табличками, рассказывающими о том, мимо чего проходит маршрут. "Реммаш, ЦРБ, площадь Ленина, Капитолий". Она встала чуть поодаль от людей. Огни машин взрывами света мелькали на дороге, медленно продвигаясь в пробке. Люди большой, казалось, даже разумной толпой направлялись к местам работы, словно кишащий муравейник. Она шла тоже. "Окна у нас", - гласила реклама на одной из маршруток. Девушка двинулась к ней. "Передайте за проезд". Она заняла место на заднем сиденье и закрыла глаза. Маршрутка наполнилась людьми и медленно тронулась, встревая в пробку. "Центр выходят?" "Да". Двери открылись и люди единым потоком двинулись к выходу. Она сидела. "На остановке". Девушка спрыгнула наружу и пошла к пешеходному переходу. "Посмотреть налево, посмотреть на право". И по тем же улицам вперед. Повернуть ключ, пароль на вход, включить кассу, посчитать деньги, заполнить журналы. "Здравствуйте". "Наша карта есть? Желаете приобрести?" День пролетал незаметно. — Привет, пиво после работы будешь? — Буду — Зачем ты все это предлагаешь? — Надо. Стандарты. Девять откажутся, десятый купит — А пойдем пешком до электрички? — Пойдем Их разговор длинной вереницей тянулся до конца смены и продолжился после. Красный семафор преграждал их путь. — Ты слишком правильная. Я тебя испорчу. Он взял ее за руку и рванул бегом через пути. — Суидид! — Ты так не шути, я склонная, - серьезно сказала девушка, когда они перебежали. Его рука осталась в ее. — Я тоже. Даже пытался — Куришь? — Когда пью - да И они вместе задымили на перроне. А разговор лился журчащим ручьем посреди теплой августовской ночи. — Ну вот мы и на месте — Ты обещала мужу к 11 вернуться, давай ещё посидим Так не хотелось прерывать момент, но все рано или поздно заканчивается. И она пошла к себе домой, а он пошел к себе. Так началась самая необычная осень в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.