ID работы: 1073869

Искаженный мир

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы думаете, а современный человек знает, что такое природа? Если да, то, что она для него? Пара парков, пара скверов и аллей в городе, маленький оазис посреди огромного шумного мегаполиса. Разве это настоящая природа? Это лишь малая доля красоты, это то, что человек принимает за настоящую природу. А какая она, дикая, девственная и могучая? Как она выглядит, когда свободна и ей не мешают пыль, копоть от заводов. Вы видели ее такой? Нет? А вы были когда-нибудь в горах? Да, именно в горах. Вам кажется это странным? Современный человек не может прожить без интернета, сотовой связи, высоких крепких кирпичных домов, без компьютеров и планшетов, без электричества. Для него жить в палатке - это дикость и крайность. А может в этом и есть прелесть? Вам кажется это скучным и вовсе не интересным, не важным, пока вы не окажетесь в горах. Поверьте, потом вас будет тянуть туда снова и снова. Там местами нет связи и никто не тревожит, ты один наедине с природой. Человек думает, что надо побывать на море, увидеть большие города, с фасадами безупречных зданий, съездить за границу (в Италию, Францию, США, Абхазию), побывать на всех престижных курортах. И тогда можно считать себя счастливым. Но вы заблуждаетесь, если думаете, что это главное, безусловно, это важно, но ведь там вы не наедине с собой, не наедине с чистой природой. Вы видите вокруг себя уничтоженную или прирученную стихию. А ведь вы многое потеряли, если никогда не были именно в горах. Что особенного в горах? Есть много причин. Высота, когда вы находитесь на вершине горы или возле ее подножья вы ведите ее величие, захватывающе, не так ли? Но ведь это и есть хорошо, это помогает осознать какие маленькие и ничтожные проблемы, мучающие вас, какие они не нужные и невесомые, по сравнению с массивными каменными глыбами рядом с вами. В горах, да, именно там вы видите проблемы с другой стороны, вы видите их такими, какие они есть на самом деле. А вы по пробуйте прогуляться по берегу горной речки, посмотреть на неё. Она буйная, неуправляемая и не предсказуемая, как сама судьба, но до безумия чистая и красивая. Так может и здесь есть свой секрет? Судьба чистая, как слеза, вы не можете ею управлять, но не стоит бояться не большого поворота. За этим поворотом кроется слияние двух рек, как слияние двух судеб, очень чувственное событие. Попробуйте сравнить себя и свою жизнь с природой, ведь вы часть неё. Встаньте поодаль от края скалы посмотрите вниз, вверх и по сторонам, вдохните полной грудью. Нигде и никогда вы больше не почувствуете такой свободы, кроме как здесь, это и есть настоящая свобода. Стоит оглянуться, и вы увидите, цвета, много природных оттенков. Горы всегда разные, разве раньше вы этого не замечали? На небе тучки, закат, облака снизу приобретают оттенок розового, хотя нет, не розового, а именно цвет заката, он особенный. Чуть выше и уже виден фиолетовый оттенок, множество мелких оттенков разливаются по небу. Опустите взгляд ниже, посмотрите на горы под этими облаками, они тёмные, они вас защищают, они готовятся засыпать и тоже приобрели лёгкий, ели заметный оттенок заката. А вы когда-нибудь видели как тучка или облако обнимают гору? Подобно вам, когда вы обнимаете любимого человека. А утром, а днём, в ясный солнечный день, вы, вы знаете какие тогда горы? Утром они голубоватые и серебристые, а днём под солнечными лучами они приобретают золотистый оттенок. Одна и та же гора всегда выглядит по-разному. А ещё есть плюшевые горы, есть горы с длинным ворсом, это действительно звучит смешно, но это необыкновенно. Вы когда-нибудь видели их? Все зависит от растительности. Плюшевые горы они только с виду мягкие и пушистые, а на самом деле там растёт колючий кустарник, он огораживает и защищает гору, ее землю от нежелательных гостей. Прямо, как человек, когда пытается оградить себя от проблем. А елочки, и другие хвойные деревья создают впечатления раскинутого на гору ковра с длинным ворсом. Вот откуда надо питать вдохновение, из обычных мелочей, нужно уметь замечать их и радоваться им, восхищаться, находить своё великолепие, все в природе важно по-своему. А ещё есть водопады и ведь у каждого своя легенда, это интересно, это удивительно. Как же здорово забраться по выше, к самому водопаду, и постоять под брызгами, и плевать, что вода холодная, главное, что это очищает, это освобождает и снимает напряжение. Вы чувствуете себя маленьким счастливым ребёнком. Если же пройтись чуть дальше, вы можете увидеть снежные горы, на которых снег просто не растаял. Но настоящая прелесть кроется в горах с вечным снегом, они белые, искрящееся и кажется тёплые, настоящий рай для альпинистов. Снег белым покрывалом укутывает гору, панорамные виды вот, что по истине завораживает. Знаете, я хочу туда, не нужны мне шумные города, большие и массивные здания, высокие стеклянные небоскребы, маленькие узкие улочки. Мне нужна свобода, а ее человек может, безусловно, найти только в горах. Я хочу жить, а не существовать, я хочу сбежать от всего из-за чего тяжело на душе, я хочу сбежать от заводов и плохой экологии. Я хочу умываться прохладной водой горной речки, бррр, замерзаешь, но зато как бодрит и какая она чистая. Я просто хочу туда, на день, два, три, не важно, главное туда. Это просто горы. Это просто моя страсть. И может кто-то меня поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.