ID работы: 10738701

— Я тоже.

Слэш
G
Завершён
75
Max_MeL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Киришима, сегодня всё в силе? — послышался голос Каминари откуда-то сбоку. Он идёт справа от меня, попивая через трубочку какой-то коктейль. Он смотрит прямо на меня. Внимательно смотрит. Словно всё знает. Меня передёргивает от этой мысли и я, отвернувшись, бурчу что-то согласное в ответ. Он искренне улыбается и отводит свой взгляд. Только сейчас замечаю, что я почти не дышал, и, пытаясь это исправить, делаю слишком резкий вдох. Приступ кашля вырывается из моего горла и мне приходится остановиться, чтобы прийти в норму. Каминари останавливаться следом за мной и смотрит на меня, вопросительно подняв бровь. Его светлая чёлка с росчерком чёрной молнии забавно падает на лицо и он, с мученическим выражением, пытается её сдуть. — В-всё в порядке, — немного запнувшись и, кашлянув последний раз, проговариваю, поднимая свои глаза на него. Он выглядит немного обеспокоено, но вопросов не задаёт. Дальше мы идём в тишине. Эта тишина не кажется какой-то неуютной или тяжёлой. Она, скорее, привычная. Мы часто молчим в компании друг друга, даже если многие считают нас за болтунов. Просто так проще. Сегодня мы должны встретиться у него, чтобы сделать общий проект по биологии. И только от одной этой мысли хочется мученически стонать и проклинать учителя. Почему он решил, что задать парные проекты под конец года — это хорошая, чёрт возьми, идея? Похоже, какой-то недовольный звук всё-таки вырывается из моего рта и Каминари снова ко мне оборачивается. — Чё с тобой, чувак? — Сёрбая напитком, спрашивает меня и снова смотрит на меня своими невероятными глазами. Я поспешно отвожу взгляд и говорю как можно уверенней: — Просто не понимаю, как этот старый хмырь мог додуматься дать нам проекты в самом конце учебного года, — Недовольно хмурю брови, всё ещё игнорируя чужой взгляд и проступающий на собственных щеках румянец, — Ему что, совсем нас не жалко? — Восклицаю я и, всё-таки, смотрю в глаза одноклассника. Он издаёт смешок и отворачивается от меня, снова сёрбая коктейлем. Началось это ещё пару месяцев назад. Мы просто в очередной раз собрались всем классом в комнате отдыха и решили сыграть во что-то по типу "правды или действия", вот только вызовы никто брать не спешил, так что мы весь вечер задавали друг другу разные вопросы, начиная последней прочитанной книгой и заканчивая размером ноги. Мы все сидели кругом на подушках, которые кинули на пол. Даже такие личности как нелюдимый Тодороки и взрывной в прямом и переносном смысле Бакуго решили присоединиться к нам. Каминари сидел слева от меня и всё время клевал носом. Я уже хотел спросить сколько он спал этой ночью, но тут я почувствовал, как что-то упало на моё левое плечо и, посмотрев в сторону Денки, я понял, что он уснул прямо на мне. Первые секунд 5 я просто смотрел на его умиротворённое лицо, но, когда до меня окончательно дошло осознание ситуации, я почувствовал как к моим щекам приливает кровь, а пульс начинает ускоряться. Я огляделся и увидел не предвещающие ничего хорошего взгляды Ашидо и Джиро. Эти двое тут же схватились за телефоны и начали делать, как я подумал, целую кучу фотографий, чтобы припоминать нам это целую вечность. Остальные же просто слегка весело, а некоторые безразлично, смотрели на эту картину. Я не знал, что мне стоит делать: разбудить Каминари, отнести его в комнату или оставить всё как есть? Я уже решился на второй вариант и хотел аккуратно встать, но тут же почувствовал, как он вжался в мою руку и недовольно что-то проворчал. Я замер на месте и решил, что смириться с ситуацией сейчас — самое верное решение. Всё-таки Каминари явно не выспался сегодня. Да, именно поэтому. С тех пор, я стал замечать, что что-то не так. Я стал чаще ловить себя на том, что пытаюсь выловить его жёлтую макушку среди толпы, незаметно и якобы случайно коснуться его, чтобы снова почувствовать тепло его тела, сесть как можно ближе к нему в столовой, или просто как-нибудь привлечь его внимание. Я бы не придавал этому значения, если бы Мидория, который, как-то взволнованно смотря на меня, не задал мне вопрос: — Киришима? Почему ты так смотришь на Каминари? Что-то не так? — Я вздрогнул и выдохнув, перевёл взгляд на парня около меня. Я уж было открыл рот, чтобы ответить, но тут же его закрыл. А что ему ответить? Я снова кинул взгляд в сторону Денки и тут же отвернулся, увидев, что тот тоже на меня смотрит. Почувствовав, что я снова краснею, я уставился отсутствующим взглядом в стену передо мной. Тут-то я окончательно осознал, что не так. Я беспомощно посмотрел на Мидорию и, заметив, что он как-то весело и понимающе изгибает губы в мягкой полуулыбке, опрокинул голову на парту и тяжело вздохнул, заталкивая желание закричать от бессилия куда подальше. Я влюбился в своего одноклассника. Чудесно, Эйджиро, лучше и быть не может. Поэтому, прямо сейчас, идя рядом с ним и видя, как красиво его волосы развиваются на ветру, как вечернее солнце отражается в его невероятных глазах, как пухлые губы обхватывают трубочку, и просто видя насколько он красив на данный момент как и всегда, впрочем, я не могу сдержать восхищённого: — Господи, Каминари, знал бы ты, как сильно я люблю тебя, — вопреки всем ожиданиям, сказать это было очень даже просто. Он просто мягко улыбнулся прикрывая свои невероятные глаза, наклонил голову немного вбок и, покрывшись очаровательным румянцем, ответил: — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.