Часть 1
11 мая 2021 г., 03:51
4 курс
Моих мыслей и чувств так много, что приходится записывать их на этом жалком клочке пергамента, ведь поделиться с ними я ни с кем никогда не смогу.
Я так сильно тебя ненавижу. Ненавижу твои вечно торчащие в беспорядке волосы, твой уродливый шрам, ненавижу твои искрящиеся направленной на меня яростью зелёные, словно убивающее проклятье, глаза. Я рад, что только я способен вызвать такую ярость и злобу в тебе. Я рад, что мои слова вызывают такую реакцию. И я буду продолжать поливать тебя ядом. Буду оскорблять твоих жалких друзей, твою грязнокровку, твоего предателя крови.
Ты выбрал его себе другом, предпочел его мне, и что в итоге? Где же твой рыжий дружок, почему не рядом с тобой?
Да ты просто жалок. Чертов неудачник.
И я всегда буду хотеть сделать тебе больно, потому что отчаянно ненавижу тебя. И всегда буду только ненавидеть. Я хочу, чтобы тебе было больно, также, как невыносимо больно мне.
И все же, я надеюсь, что ты не помрешь на этом проклятом турнире.
Всего лишь потому, что не найдется лучшего кандидата для издевательств.
***
Я должен ликовать, так как вернулся тот, кто навсегда избавит общество от осквернителей крови, грязнокровок. Тот, чью политику богословить учат в чистокровных семьях с детства. Тот, в ближнем кругу которого находился мой отец. Я должен быть восхищен, но почему же мне так страшно?
И ты опять улизнул от него.
5 курс
Я никогда не думал, что способен на убийство, учитывая даже то, что являюсь сыном Пожирателя смерти (чем, естественно, горжусь), до недавнего времени. До тех пор, пока ты не стал встречаться с этой когтевранкой.
Серьезно? Подбирать за мертвыми, это ведь так для тебя. В тебе сыграла жалость? Неужели не мог найти кого получше? Что в ней такого, что ты каждый раз улыбаешься как идиот при ее взгляде на тебя, и мозг твой становится размером меньше флоббер-червя? Хотя тут уже как посмотреть, ты никогда не блистал интеллектом.
***
Мне нравится выкрикивать оскорбления в адрес твой и твоих нищих друзей. Даже если вы устроили чертов маггловский мордобой после, даже если мне досталось, тебя лишили права играть. Просто замечательно.
Хотя, возможно, я перегнул палку, оскорбляя твою мертвую мать.
***
Мой отец в Азкабане, не без твоей помощи. Я не имею ни малейшего понятия, что будет дальше со мной и моей матерью. И мне вновь страшно. Я ненавижу себя за это. И тебя. Да, этого всего определенно достаточно, чтобы ненавидеть тебя.
6 курс
Я всегда хотел стать таким, как отец. Всегда восхищался им, всегда пытался угодить ему, делал все, чтобы он мной гордился. Я был таким же пренебрежительным, холодным к окружающим. Я не пытался быть хорошим, не позволял всплывать жалости. Всю жизнь я хотел быть достойным фамилии Малфой. Достойным отца. Только вот где мой отец сейчас?
***
Я знал, что эта прекраснейшая метка будет красоваться на моем левом предплечье, но не думал, что это случится так скоро. Не из-за твоей ли ошибки это, отец? Ты был настоящим Малфоем, весь из себя важный и влиятельный, но ведь и ты совершил ошибку, которая стоила тебе всего. Которая стоила нам всего.
***
Я должен выполнить невыполнимое, убить самого сильного ныне живущего волшебника. Я никогда не был поклонником нашего директора, но чтобы убивать его?
***
Может, в этом тоже стоит винить Поттера. Да, определенно, это вина Поттера. Уверен, ты счастлив Поттер. Ты вновь всеми любимый Мальчик-Который-Выжил, я же осквернен позором отца.
***
Я думал, что смогу. Я был ослеплен злостью и ненавистью на весь мир и думал, что смогу убить Дамблдора. Я не осознавал поначалу, насколько невыполнимой была моя задача, насколько я обречен.
Я чувствую себя, словно в ловушке. Всё, что еще держит меня в здравом уме, это разговоры с несчастным призраком и этот чертов клочок пергамента. Я еще никогда не чувствовал себя таким жалким.
***
Лучше бы ты убил меня, Поттер. Я ощутил бы боль в последний раз, потом же всё бы прекратилось. А боль была невыносимой. Ты изрезал меня, Поттер, но почему-то я уверен, что ты не хотел этого. Как бы сильно я тебя ненавидел, я знаю это. Но лучше бы ты хотел. Может быть, я бы тоже стал одним из призраков Хогвартса. Чудесная кончина для наследника древнего чистокровного рода. Может, умереть от твоей руки было бы легче, чем от руки безжалостного маньяка?
Я хотел кинуть в тебя Круциатусом, но для этого нужно хотеть причинить боль, не так ли? Может, это был первый раз, когда я не хотел.
А может, я уже и не ненавижу тебя, Поттер. Я больше ни в чём не уверен.
Только в том, что мне больно. Не только от безысходности и твоего дракклого заклинания. Больно и от того, как ты смотришь на мелкую Уизли.
7 курс
Я всегда презирал маглорожденных, считал их низшими представителями магического общества. До тех пор, пока их не начали пытать в моем собственном доме.
Я всегда гордился и кичился своим высоким положением в обществе и насмехался над остальными. Пока не стал считаться вместе с отцом и матерью объектом насмешек других Пожирателей и Темного Лорда.
Я всегда считал, что сделаю все, чтобы вернуть доверие Лорда своей семье. Пока ты не стоял передо мной с изуродованным до неузнаваемости лицом.
Я не мог тебя сдать. Никогда бы не смог.
Я всегда считал, что ненавижу тебя Поттер. Пока не понял, что ты был мне нужен.
Всегда был нужен.
И я хотел быть нужным тебе.
Я желал ненавидеть тебя.
Я понимаю, насколько ужасным был все эти годы.
Сейчас я могу чувствовать презрение только к самому себе.
За все свои слова. За все поступки. За желание быть прощенным Лордом.
За то, что так отчаянно цеплялся за тебя, окруженный Адским пламенем.
За то, что противоречил себе все эти годы.
За то, что пытался подавить в себе это чувство.
Ты мне нужен, нужен всегда и нужен живой, Гарри.