Что же происходит со мной?
11 мая 2021 г., 05:30
Что происходит в моей голове? Шторм, тайфун, торнадо, и я не могу его угомонить. Мои мысли путаются друг с другом, не давая собрать логичную картинку. Слишком уж много произошло за короткий срок.
Потери. Ссоры. Эмоции.
Всё что я могу делать, это лежать и сверлить взглядом потолок. Чем в принципе и занимаюсь. Никого из близких не осталось. Будто взяли один огромный ластик, и стёрли их с лица земли. Но так меня заставляют думать те, кто вокруг. На самом деле они просто взяли и вычеркнули меня из списка людей, которых знают.
Подставили. Предали. Унизили.
Не на всех можно надеяться. Когда-нибудь предадут. Даже ненамеренно. Все мы и куклы, и кукловоды. Управляем друг другом. Мало, кто просто зритель, наблюдающий за всем этим. Все просто жаждут одного. Власти.
Лицемеры. Эгоисты. Жадины.
Все готовы пойти на всё, ради получения желаемого. Даже подставить кого-то ради этого. Он – хищник, я – жертва, что загнана в угол, что не может найти помощи и утешения. Могу лишь сказать свои последние слова перед смертью.
Страх. Отчаяние. Безысходность.
Это то, что преследует меня всегда. Эти чувства начинают меркнуть только при нём. Луч, что дарит счастье и тепло. Даже несмотря на его сущность. Внешне весёлый, хулиганистый, внутри он носит руины. Эта счастливая маска, что скрывает слабости и страхи. Он не похож на всех.
Другой. Отчуждённый. Непонятный.
В его окружении нет настоящих друзей. Даже товарищи не знают его истинного лица. В жизни выжимал что мог. Выживал. Его оболочка всем нравится и все хотят с ним общаться, но если бы кто-то узнал его душу, он бежал бы куда глаза глядят. Но не я.
Притягивает. Завораживает. Привлекает.
Так и хочется его обнять, словно свою любимую мягкую игрушку, вдохнуть его запах, который мне кажется самым прекрасным ароматом на свете, нежиться в нём, как на пушистом облаке высоко в небе. Его чужое и непонятное становится обычным и привычным.
Родное. Знакомое. Своё.
Рядом со мной он бережен и аккуратен. Следит за мной, как за хрустальной фигуркой, что при неаккуратном касании разобьётся на маленькие осколки. Добр и ярок, словно ласкает маленького котёнка.
Заботливый. Милый. Нежный.
Он мог быть передо мной собой. Словно открывал себя, как книгу, которую и сам не полностью познал. При встрече он хватался за меня, как за спасательный круг, и сам становился для меня спасением от проблем и забот. Своей помощью он смог убить двух зайцев, помогая мне выбраться из пучины неприятностей и спасая себя, живя лишь с одними ощущениями.
Счастьем. Покоем. Умиротворением.
Я же не могу без него. Он уже знал способ, который помогал ему выживать, но не помогал разобраться в себе. Он помог мне научится мимикрировать и ощутить то, что не ощущала давно, и даже перестала в это верить.
Защищённость. Доверие. Привязанность.
Любовь.
Он единственный, кто не пошел на поводу общества. Здесь и сейчас он не участник шоу. Но он не зритель. Он не просто сидит в кресле и смотрит дешёвый слезливый спектакль, поедая попкорн. Нет. Он бежит к пострадавшему и делает искусственное дыхание, чтобы спасти. Он не бросит близкого человека в трудную минуту и не будет как все.
Надёжный. Верный. Преданный.
Ведь я как дурочка ради легкой наживы клюнула на червячка, не заметив за ним крючок удочки. И теперь барахтаюсь в ведре рыбака. Только поверила, что всё хорошо, и тут из-за глупой ошибки все пошло крахом.
Наивная. Жалкая. Недостойная.
Но никто не знает, что я сейчас чувствую. Что сейчас из моих глаз текут нескончаемые слёзы. На людях я делаю вид, будто всех здесь держу в страхе и всё под моим контролем.
Спокойная. Невозмутимая. Железная.
О моём душевном состоянии и всей этой ситуации знает только он. Мой любимый и родной человек. Сейчас он заходит в комнату и садится на край кровати, смотря грустным и сожалеющим взглядом. Всё, что я могу, это сесть рядом с ним и, плача, крепко обнять.
С Надеждой. Верой. Любовью.
Примечания:
Хоть это и идёт от лица Дианы, я не стала конкретизировать повествуемой личности.