ID работы: 1073885

Свет из тьмы

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погасли звёзды, тихо тьма спустилась, И стала ночь вдруг неестественно темна. Багровым мраком пелена сгустилась, Пред бурей наступила тишина. Застыли все в немом оцепененьи, Не понимают, что пришла уже беда. Их ждёт лишь безнадёжное сраженье, Ведь им не одолеть ужасного врага. «Что там на небе ярко так сияет?» - Подумал каждый первый человек. Нет, не успел подумать – он сгорает, Ведь час расплаты пробил в этот век. Луч смерти бьёт опять и снова - Для него нет преград или запретов. Не знала прежде разрушения такого Прекрасная цветущая планета. Разверзлось небо под напором тёмной стали, Глазам открылся острый воронёный клин. И люди закричали в панике, бежали, Ведь на планету опустился «Властелин». Спасения искать теперь уже не надо, И не укрыться от всевидящих очей. От метких и безжалостных снарядов И корабельных атомных лучей. Не зная жалости, пощады и сомнений, Ведомый только волей первозданной тьмы, Он не нуждается в принятии решений, Он просто вестник ангелов войны. Холодный и спокойный ум машины, Ведь для Жнеца всего одно – святое. Он ведет к новым звёздам «Властелина» - Простой приказ: «Убейте всё живое». Для корабля не важно, кто, зачем и как, И не томим он мириадами желаний. Он знает, кто союзник, а кто враг, И действует без всяких колебаний. Но вот задача приближается к концу На мёртвой, выжженной дотла планете. И некому послать проклятие Жнецу, Который за сожжение в ответе. Взревели дюзы, и взлетает звездолёт, А вокруг космос тихо-тихо дремлет. И тысячи миров он впереди сожжёт, Оставив позади израненную землю. И взорванные солнца закружатся Среди холодной тёмной пустоты. Никто не может со Жнецом сражаться В пространстве умирающей звезды. Он идёт в бой, вперёд, неколебимо, У него нет сомнений в этой правоте. Он ведь из тех бойцов непобедимых, Живущих Циклов в вечной частоте. Он делает всего лишь то, что должно, И его путь – значение единого звена… В цепи глобальной, потому возможной, Что её звенья движет цель всего одна. И не надейтесь на спасенье, всё напрасно, Ведь нам не победить посланцев ада. Ну разве, люди, это не прекрасно? Пора принять из рук судьбы свою награду. Настанет день, он рухнет, побеждённый, И будет повод для красивых сладких слов. Падёт в бою, судьбою вознесённый, Как любой воин армии Жнецов. И каждый человек теперь уверен, Что удалось нам избежать расплаты… Позволили глупцы себе поверить, Что мы сбежали от огня Армады? Не тратьте время на иллюзии пустые, Ведь прахом всё пойдёт в одно мгновенье… Поймите и примите истины простые - Нас всех ждёт смерть, планету – разрушенье. Мы просто Хаос в мировом круговороте, Армада принесет с собой Порядок. Пора понять – однажды все умрёте, Избавив мир от человеческого яда. Шумят деревья тихим шёпотом ветров, И льётся с неба белый и холодный свет… Сияние летящих к нам сквозь тьму Жнецов, Несущих нам спасенье через смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.