ID работы: 10738852

Семейный ужин

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из раскрытых окон "дома трех ангелов" доносились дразняще вкусные запахи готовящегося ужина. Любой прохожий, случившийся сейчас на улице, точно сглотнул бы слюну, безошибочно узнав по запаху вкуснейшее tomaselle, и только истинный гурман - или же человек, близко знавший хозяина дома - вдохнув сытный аромат отметил бы, что тут, кажется, чего-то не хватает. Сущей мелочи, конечно, но... Видимо, привлеченный этим самым недостатком, в кухне, умудрившись даже не скрипнуть тяжелой входной дверью, возник Джек Роллинз в обтрёпанных, испачканных землей кроссовках. Могло бы показаться, что он только что вернулся с пробежки, если бы не внушительный пучок зелени в руках. Роллинз на секунду замер на пороге, точно залюбовался бывшим командиром, хлопотавшего у плиты с вдохновением шеф-повара. В который раз признался себе, что за все годы в Гидре такого умиротворения на лице Брока Рамлоу не видел ни разу. И то сказать, Гидра к умиротворению как-то не располагала. Хотя и там Брок изредка ухитрялся щеголять умением готовить. Весь отряд облизывался. Правда, ему перепадало мало что. В основном кулинарные шедевры Рамлоу предназначались будущему Зимнему Солдату. Ну, и Роллинзу кое-что оставалось. Иногда. - Джек? - Брок обернулся, явно привлеченный ароматом свежей зелени. - Как урожай? - Неплохой, сам видишь, - Роллинз победно махнул добычей. - Здесь климат - нож в землю воткни, и то зацветет! Брок фыркнул, видимо, представив, но спорить не стал. Джек здесь, в Портовенере, тоже проявил новые таланты. В маленьком внутреннем дворике, где все местные предпочитали растить цветы, Роллинз растил исключительно зелень и томаты, причем делал это так умело, что урожая с крохотного огорода хватало всем обитателям "дома трех ангелов". Всей семье, поправил себя Брок, борясь с непонятным смущением. Пора уже привыкать называть их так. Потому что кто же еще они есть? Он, Баки со своим неразлучником, и Джек, конечно. - А не многовато набрал? - заметил он вслух. - В tomaselle, конечно, травы надо, но не столько же! - Пацанам витамины нужны, - тоном, не терпящим возражений, отрезал Роллинз. - Не переживай, Брок, всё уплетут. Ты посмотри на них! У Баки на глазах силенок прибавляется, никаких сывороток не надо. Пирс про такое небось и подумать не мог... - Где ему! - Рамлоу мимолетно закаменел лицом, вспомнив о Пирсе, и от души понадеялся, что бывшее начальство на данный момент ни думать, ни что-то делать действительно не может, по причине полной своей ликвидации. А Джек продолжал: - А Стив? Такой задохлик был, а сейчас? Румяный, крепкий, все эти его астмы с насморками - будто их и вообще не было! Носится с Баки по всей округе, как ракета... - Вот именно, что носятся, а пора бы уже домой! - проворчал Брок, покосившись в сторону окна. - Ты на улице был, не видать их там? - Вроде нет. Да не переживай ты так, небось опять геройствуют! И правда, геройствовали Стив и Баки дни напролет. Азартно изучали окрестности, доблестно снимали с деревьев котят и, кажется, всерьез собирались навестить мрачную крепость Лоренцо, но данный поход требовал серьезной подготовки, так что беспокоиться по этому поводу пока было рано. И всё же... - Явились! - мысли перебили мелькнувшие за окном фигурки. Двух минут не прошло - раздались знакомые шаги, и неугомонная парочка чуть не наперегонки ворвалась в дом. - Не опоздали, Брок? - Минута в минуту, команда, - подмигнул Брок. - Марш руки мыть и за стол! Tomaselle ждать не будет! - Мммм телятина! - почти простонал Стив. Баки лишь громко сглотнул. - Проголодались, герои? - Еще как! - отозвался Баки, и Стив закивал. Однако, бежать мыть руки они почему-то не спешили, уставившись на Брока с лихорадочным нетерпением, будто ждали в рождественское утро разрешения открыть наконец подарки. Рамлоу сдержал вздох и обменялся с Джеком быстрым взглядом. - Да, кстати, мы тут посоветовались и решили. Насчет воскресенья. Так уж и быть, можете пойти на чай к этому вашему барону Земо, раз пригласил... - Ура! - Стив, против обыкновения, не успел подхватить счастливый возглас Баки, потому что Брок вскинул руку. - Эй, я еще не закончил. Пойти вы можете. И я даже не сомневаюсь, что вести себя вы там будете прилично. Но я пойду с вами. Мальчишки переглянулись. Не разочарованно, нет - скорее, недоуменно. - А барон против не будет? - наконец высказался Баки. - С чего бы? Да и вообще, - Брок позволил себе прищуриться со знанием дела, - вы что, не слышали? В прежние времена аристократы в гости вообще в одиночку не ходили. Свита полагалась, охрана и всё такое. Вот я и буду свита и охрана в одном лице. И всё как положено! Стив забавно сдвигает брови: - А это, наверное, правильно, да, Баки? - Точно. Правильно, - Баки кивнул и улыбнулся. Кажется, идея пойти в гости к барону в компании Брока привлекала его даже больше рахат-лукума и вишневого чая. - Вот и решили, - подмигнул Брок. - Вопрос закрыт, переходим к ужину. Руки мыть марш, герои! Когда мальчишки умчались в ванную, Джек выразительно посмотрел на Брока. - Всё-таки решился? - А почему нет? Позвали в гости, не запирать же их. Мы больше не в Гидре, Джек, тем более, ты же проверил, да? - Обижаешь. Всё чисто, Брок. Этот барон Земо чудак тот еще, но к Гидре никакого отношения не имеет. Он из Заковии, ты же помнишь, что там случилось. Ну, и он тоже... - Роллинз выразительно развел руками. - Жена, ребенок, всё... Сюда уехал, чтобы забыться. Родовое загородное имение, что ли. - Значит, всё чисто, - кивнул Рамлоу. - Чисто. А вот ты всё-таки беспокоишься. - Да с чего бы? Просто надежнее будет, если пацаны не одни пойдут. Чужой дом, мало ли... Да и аристократы эти, знаешь, бывают с причудами. Роллинз, не споря, извлек из духовки очередной командирский кулинарный шедевр. Натренированное до автоматизма в Гидре чутье на опасность давно уже молчало и у него, и у Брока. И сам Брок сейчас тоже понимал - беспокоиться незачем. К тому же, великосветские разговоры и вишневый чай в старинных позолоченных чашках будет только в воскресенье. А сегодня можно провести обычный - можно наконец-то хотя бы в мыслях сказать это и даже не скрывать довольной улыбки - семейный ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.