Часть 1
11 мая 2021 г. в 06:38
Из раскрытых окон "дома трех ангелов" доносились дразняще вкусные запахи готовящегося ужина. Любой прохожий, случившийся сейчас на улице, точно сглотнул бы слюну, безошибочно узнав по запаху вкуснейшее tomaselle, и только истинный гурман - или же человек, близко знавший хозяина дома - вдохнув сытный аромат отметил бы, что тут, кажется, чего-то не хватает. Сущей мелочи, конечно, но...
Видимо, привлеченный этим самым недостатком, в кухне, умудрившись даже не скрипнуть тяжелой входной дверью, возник Джек Роллинз в обтрёпанных, испачканных землей кроссовках. Могло бы показаться, что он только что вернулся с пробежки, если бы не внушительный пучок зелени в руках.
Роллинз на секунду замер на пороге, точно залюбовался бывшим командиром, хлопотавшего у плиты с вдохновением шеф-повара. В который раз признался себе, что за все годы в Гидре такого умиротворения на лице Брока Рамлоу не видел ни разу. И то сказать, Гидра к умиротворению как-то не располагала. Хотя и там Брок изредка ухитрялся щеголять умением готовить. Весь отряд облизывался. Правда, ему перепадало мало что. В основном кулинарные шедевры Рамлоу предназначались будущему Зимнему Солдату. Ну, и Роллинзу кое-что оставалось. Иногда.
- Джек? - Брок обернулся, явно привлеченный ароматом свежей зелени. - Как урожай?
- Неплохой, сам видишь, - Роллинз победно махнул добычей. - Здесь климат - нож в землю воткни, и то зацветет!
Брок фыркнул, видимо, представив, но спорить не стал. Джек здесь, в Портовенере, тоже проявил новые таланты. В маленьком внутреннем дворике, где все местные предпочитали растить цветы, Роллинз растил исключительно зелень и томаты, причем делал это так умело, что урожая с крохотного огорода хватало всем обитателям "дома трех ангелов".
Всей семье, поправил себя Брок, борясь с непонятным смущением. Пора уже привыкать называть их так. Потому что кто же еще они есть? Он, Баки со своим неразлучником, и Джек, конечно.
- А не многовато набрал? - заметил он вслух. - В tomaselle, конечно, травы надо, но не столько же!
- Пацанам витамины нужны, - тоном, не терпящим возражений, отрезал Роллинз. - Не переживай, Брок, всё уплетут. Ты посмотри на них! У Баки на глазах силенок прибавляется, никаких сывороток не надо. Пирс про такое небось и подумать не мог...
- Где ему! - Рамлоу мимолетно закаменел лицом, вспомнив о Пирсе, и от души понадеялся, что бывшее начальство на данный момент ни думать, ни что-то делать действительно не может, по причине полной своей ликвидации. А Джек продолжал:
- А Стив? Такой задохлик был, а сейчас? Румяный, крепкий, все эти его астмы с насморками - будто их и вообще не было! Носится с Баки по всей округе, как ракета...
- Вот именно, что носятся, а пора бы уже домой! - проворчал Брок, покосившись в сторону окна. - Ты на улице был, не видать их там?
- Вроде нет. Да не переживай ты так, небось опять геройствуют!
И правда, геройствовали Стив и Баки дни напролет. Азартно изучали окрестности, доблестно снимали с деревьев котят и, кажется, всерьез собирались навестить мрачную крепость Лоренцо, но данный поход требовал серьезной подготовки, так что беспокоиться по этому поводу пока было рано.
И всё же...
- Явились! - мысли перебили мелькнувшие за окном фигурки. Двух минут не прошло - раздались знакомые шаги, и неугомонная парочка чуть не наперегонки ворвалась в дом.
- Не опоздали, Брок?
- Минута в минуту, команда, - подмигнул Брок. - Марш руки мыть и за стол! Tomaselle ждать не будет!
- Мммм телятина! - почти простонал Стив. Баки лишь громко сглотнул.
- Проголодались, герои?
- Еще как! - отозвался Баки, и Стив закивал. Однако, бежать мыть руки они почему-то не спешили, уставившись на Брока с лихорадочным нетерпением, будто ждали в рождественское утро разрешения открыть наконец подарки.
Рамлоу сдержал вздох и обменялся с Джеком быстрым взглядом.
- Да, кстати, мы тут посоветовались и решили. Насчет воскресенья. Так уж и быть, можете пойти на чай к этому вашему барону Земо, раз пригласил...
- Ура! - Стив, против обыкновения, не успел подхватить счастливый возглас Баки, потому что Брок вскинул руку.
- Эй, я еще не закончил. Пойти вы можете. И я даже не сомневаюсь, что вести себя вы там будете прилично. Но я пойду с вами.
Мальчишки переглянулись. Не разочарованно, нет - скорее, недоуменно.
- А барон против не будет? - наконец высказался Баки.
- С чего бы? Да и вообще, - Брок позволил себе прищуриться со знанием дела, - вы что, не слышали? В прежние времена аристократы в гости вообще в одиночку не ходили. Свита полагалась, охрана и всё такое. Вот я и буду свита и охрана в одном лице. И всё как положено!
Стив забавно сдвигает брови:
- А это, наверное, правильно, да, Баки?
- Точно. Правильно, - Баки кивнул и улыбнулся. Кажется, идея пойти в гости к барону в компании Брока привлекала его даже больше рахат-лукума и вишневого чая.
- Вот и решили, - подмигнул Брок. - Вопрос закрыт, переходим к ужину. Руки мыть марш, герои!
Когда мальчишки умчались в ванную, Джек выразительно посмотрел на Брока.
- Всё-таки решился?
- А почему нет? Позвали в гости, не запирать же их. Мы больше не в Гидре, Джек, тем более, ты же проверил, да?
- Обижаешь. Всё чисто, Брок. Этот барон Земо чудак тот еще, но к Гидре никакого отношения не имеет. Он из Заковии, ты же помнишь, что там случилось. Ну, и он тоже... - Роллинз выразительно развел руками. - Жена, ребенок, всё... Сюда уехал, чтобы забыться. Родовое загородное имение, что ли.
- Значит, всё чисто, - кивнул Рамлоу.
- Чисто. А вот ты всё-таки беспокоишься.
- Да с чего бы? Просто надежнее будет, если пацаны не одни пойдут. Чужой дом, мало ли... Да и аристократы эти, знаешь, бывают с причудами.
Роллинз, не споря, извлек из духовки очередной командирский кулинарный шедевр. Натренированное до автоматизма в Гидре чутье на опасность давно уже молчало и у него, и у Брока. И сам Брок сейчас тоже понимал - беспокоиться незачем. К тому же, великосветские разговоры и вишневый чай в старинных позолоченных чашках будет только в воскресенье. А сегодня можно провести обычный - можно наконец-то хотя бы в мыслях сказать это и даже не скрывать довольной улыбки - семейный ужин.