Глава 1.
11 мая 2021 г., 08:57
В наше время мало кто верит в судьбу. Действительно, разве всё уже давно предрешено, и человек не имеет права выбора? Вряд ли. Некоторые люди используют судьбу как оправдание своему бездействию. Другие называют судьбой злой рок, который портит все их планы. А мне кажется, что судьба – череда странных обстоятельств, которые приводят человека к выбору.
На телефоне противно запищал будильник. Юноша, который лежал на кровати, нехотя разлепил веки и выключил надоевший рингтон. Парень посмотрел на время и нахмурился: половина седьмого. Тихо выругавшись себе под нос, молодой человек всё-таки поднялся с постели и пошёл в душ. Юноша понимал, что теперь вряд ли сможет снова заснуть – слишком уж странный сон ему приснился. Дабы смыть остатки ночного видения и окончательно проснуться, парень включил холодную воду и, мысленно напоминая себе отключить будильник на входные, встал под ледяные капли. Несколько секунд хватило, чтобы привести мысли в порядок, и молодой человек почти сразу же включил тёплую воду. В принципе, парень даже не переживал из-за раннего подъёма – можно спокойно поработать над своим проектом и быть уверенным, что никто не помешает.
С такими мыслями юноша, а точнее – молодой мужчина, вышел из душа и стал одеваться.
Парень был не очень высоким, к тому же, он частенько горбился, отчего казался ещё ниже. Юноша был худой, но было видно, как под его бледной кожей перекатываются мышцы. Он даже не был особо красив, но харизма этого парня сражала наповал любого. А проявлялось это мужское обаяние практически во всём: в незаметном повороте головы, в утончённости длинных пальцев, ухмылке мягких губ, даже в чёрной чёлке, небрежно спадающей на маленькие глаза, в самих глазах – тёмно-карих, со специфическим разрезом, из-за чего его глаза были похожи на кошачьи. А больше всего во взгляде. Колком, холодном, испытывающем и притягивающем одновременно. Именно этот взгляд и шрам на правой стороне лица, рассекающий бровь и щёку, придавали парню ауру опасности.
У юноши зазвонил телефон как раз, когда первый собирался пойти на кухню. Парень лениво взглянул на дисплей. Там высветилось имя – Рик. Увидев это, хозяин телефона цыкнул и сбросил вызов.
«Какого *** этот урод звонит мне в такую рань?» - не без раздражения подумал юноша.
Парень всё-таки прошёл на кухню и поставил закипать чайник на кофе.
Кухня была довольно большая и просторная, как и вся квартира в целом. Выполненная в тёплых орехово-молочных тонах, квартира была обставлена просто и со вкусом. Захламлён был только кабинет – большая комната с хорошей звукоизоляцией, столом, электрическим пианино, несколькими компьютерами и прочей техникой.
Юноша как раз заварил себе кофе, когда снова зазвонил его телефон. На сей раз звонили с работы, но парень всё равно сбросил вызов.
«Идите ***, сегодня суббота», - не без радости подумал молодой человек, отпивая глоток горячего напитка.
Парень пошёл в свой кабинет, захватив с собой чашку кофе, и включил компьютер. Несмотря на выходной, юношу ждало ещё много работы ради собственного проекта, который он очень хочет воплотить в жизнь.
Парень не вылезал из кабинета до часа дня. И, неверное, оставался бы там ещё несколько часов, забывая о перерывах на обед и ужин, но кто-то позвонил в дверь квартиры. Парень, которого оторвали от работы, снова тихо выругался и поплёлся узнать, кто же этот незваный гость. Подойдя к входной двери, юноша увидел, что в его квартиру стучит тот, кого парень меньше всего хотел видеть. Но надоедливый звонок звучал, не умолкая, и грозил разорвать черепную коробку хозяина квартиры, так что тот всё-таки открыл дверь. Перед дверью в квартиру стоял мужчина ненамного старше парня со шрамом, но выше почти на голову. Плотного телосложения, с короткими светлыми волосами, жёстким лицом и светло-серыми холодными глазами.
- Чего надо? – недружелюбно спросил хозяин квартиры.
- А тебя не учили брать трубку? – грубо спросил на это гость.
- Сегодня выходной – я не обязан отвечать на звонки начальства, - спокойно сказал парень.
- Ты такой же глава клана, как и я, Гамлет, - жёстко проговорил гость, а затем легонько усмехнулся. – Пока что.
- Пошёл ***, Рик, - зло выплюнул Гамлет. – Я и так батрачу на компанию пять дней в неделю. Или что? Этого недостаточно?
- Тебя не учили манерам, молокосос? – прорычал Рик.
- Этому «молокососу» двадцать четыре, - ответил хозяин квартиры, - так что я обойдусь без твоих нравоучений. Говори, что хотел, и проваливай. А лучше просто вали.
- Где деньги на строительство центра? – спросил Рик.
- У тебя на счету, - раздражённо отвечал Гамлет. – Сам знаешь: мы платим после того, как дело сделано.
- Зубы мне не заговаривай, - сказал Рик. – Семи миллионов не достаёт.
- Не моя забота.
Незваный гость в конец разозлился, выдернул Гамлета за порог и припечатал худого парня к стенке.
- Слушай сюда, ублюдок, - угрожающе произнёс Рик. – К нашему счёту имеют доступ только члены клана. Узнаю, что в этом замешен ты, мелкий выродок, шкуру спущу.
Гамлет только усмехнулся краем губ.
- Денег не хватает? – с иронией спроси парень. – Поищи в бухгалтерии.
Брюнет со злостью оторвал руки незваного гостя от своей футболки и зашёл в свою квартиру, оставляя Рика снаружи.
«Вот же урод озабоченный, - зло подумал Гамлет. – Ему заняться нечем, кроме как мозг мне выносить? Нашёл бы себе какую-нибудь симпатичную секретаршу, я то и так на работе повёрнутый».
Но настроение было испорчено, и рабочий настрой спал.
«***, что за напасть? – обречённо подумал парень. – Хочу кому-нибудь морду набить. Аргх! Поехать в школу что ли?»
Ещё немного пораскинув мозгами, Гамлет решил так и поступить – всё рано надо было заехать в спортивную школу борьбы для уточнения деталей.
Распечатав несколько документов, парень более презентабельно оделся и вышел из квартиры. Спустившись на первый этаж, Гамлет пришёл на парковку и сел в свою машину. Выехав на дорогу, парень немного расслабился, но только в предвкушении будущего боя. Через двадцать минут Гамлет заехал во двор большого здания спортивной школы. Учреждение ещё не функционировало, поскольку некоторые договоры были не подписаны, некоторые счета не оплачены, а инвентаря и тренеров немного не хватало. Но начало было уже положено, что Гамлета очень радовало.
- О, начальник! – улыбнулся будущий директор школы – мужчина средних лет с проседью в тёмных волосах, носом уточкой и тёплыми карими глазами.
- Здравствуйте, Артур, - улыбнулся Гамлет, заходя в зал для тренировок свободного боя.
- Ты как? По делу или пар выпустить? – спросил Артур, по-приятельски хлопая парня со шрамом по плечу.
- Убить двух зайцев одним выстрелом, - признался Гамлет. – Вот документы. Просмотри их и подпиши. Найдёшь ошибку – сообщи мне.
- Без проблем, - ответил будущий директор, принимая бумаги. – Кстати, я тут нового тренера нашёл. Можешь с ним сразиться – как раз проверишь профпригодность.
- Приводи, - кивнул Гамлет.
Артур вышел, чтобы позвать нового тренера, а Гамлет переоделся в спортивную форму и стал надевать боксёрские перчатки.
- Здравствуйте, - услышал брюнет за своей спиной.
Обернувшись, Гамлет увидел высокого поджарого черномазого мужчину, частично облысевшего, с мощным профилем и большими тёмным глазами.
- Здравствуйте, - обратился к мужчине парень. – Меня зовут Нуарон Гамлет.
- Мавир Эрик, - представился новый тренер.
- Вы проведёте со мной тренировочный бой, - сказал Гамлет, пожимая мужчине руку. – На чём специализируетесь?
- Тхэквандо, - ответил Эрик.
- Хорошо, - протянул парень.
Гамлет уже хотел подняться на ринг, как на его телефон пришло сообщение. Парень устало выдохнул, но всё равно заглянул в телефон. Сообщение было от Карла: «Ты где сейчас?»
Гамлет усмехнулся. «Снова от учёбы бегает», - подумал юноша и написал ответ: «В школе».
Отложив телефон, Гамлет поднялся на ринг к Эрику и начал бой. Оппоненты дрались довольно долго: почти две минуты. Удары сыпались один за другим, с обеих сторон. Но, в конце концов, будущий тренер всё-таки одержал победу.
- Впечатляющая техника, - заметил Гамлет.
- Я хотел это сказать, - усмехнулся Эрик. – А Вы явно в этом хороши.
- Обращайтесь ко мне на «ты», а то я чувствую себя неловко.
Тут в зал буквально ворвался лучезарный и радостный парень в светло-синей джинсовке и таких же брюках.
- Всем привет! – улыбаясь во все зубы, провозгласил парень.
- ***, - пробормотал Гамлет. – Какого *** ты рыжий?
Вошедший парень действительно был рыжим, хотя и явно крашеным. В остальном же внешне он был похож на привлекательного похитителя женских сердец: ростом он был примерно с Гамлета, но всегда старался держать спину прямо, так что казался немного выше, атлетического телосложения, с бронзовым загаром, красивым лицом, высоким лбом, небольшим носом, пухлыми губами и большими пронзительными серыми глазами, оттенок которых менялся в зависимости от настроения обладателя.
На данный момент радужка юноши отдавала синевой – значит парень просто несказанно счастлив.
- Мне можно! – заявил вошедший. – Я наконец-то сдал эту *** курсовую!
- За тебя рад, - ответил Гамлет. – А вот за волосы твои, Карл, стыдно.
- А что? Мне не идёт? – шутливо спросил парень.
Но цвет был действительно необычный. Рыжий, а точнее – оранжевый, такой яркий цитрусово-оранжевый.
Гамлет усмехнулся.
- Ладно, студент, - сказал брюнет другу. – Поднимайся на ринг. Отпразднуем твою курсовую.
Карл быстро переоделся и поднялся к Гамлету. Этот бой был длиннее предыдущего. Рыжий парень вмиг стал серьёзным. Его внимательные серые глаза следили за каждым движением противника и ничего не упускали из виду. Карл дрался очень даже хорошо, но Гамлет был более опытным бойцом, так что после трёх минут напряжённой борьбы брюнет всё-таки одержал победу.
- Нет! – вздохнул поверженный Карл. – Опять! За все четыре года нашей дружбы я тебя ни разу не победил.
- Ты способный ученик, - успокоил его Гамлет. – Поражение тоже можно считать победой, если посмотреть, сколько ты продержался.
Парни спустились с ринга и присели на лавку, чтобы отдышаться. Эрика на тот момент уже не было в зале, так что друзья могли спокойно поговорить.
- А ты чего тут? – спросил Карл. – Снова хотел Рику морду набить?
- Не представляешь, как сильно, - признался Гамлет.
- Кстати, - добавил рыжий, - сегодня в «Пантере» дэнс-баттл будет.
Брюнет раздражённо и, при этом, с иронией взглянул на друга.
- Ещё остались идиоты, которые бросают тебе вызов? – спросил он.
- Судя по всему, - пожал плечами Карл. – Пойдёшь?
Теперь Гамлет понял, куда клонит его друг. Брюнет устало вздохнул.
- Слушай, приятель, - начал он, - ты и без меня прекрасно справишься. Знаешь, как всё будет? Ты приедешь в клуб, выпьешь стопку для храбрости, раскидаешь этих недотанцоров в пух и прах, а потом подцепишь какую-нибудь цыпочку и прекрасно проведёшь с ней ночь. А я так и останусь возле барной стойки и впустую проведу время.
Карл усмехнулся и взглянул на друга.
- Обвиняешь Рика в трудоголизме, а сам ничем не лучше, - начал ворчать парень. – Всё-таки яблоко от яблоньки… Да ладно тебе! Пойдём, развеешься. Выпьешь, с какой-нибудь малышкой замутишь. Надо же отпраздновать мою курсовую.
И Гамлет согласился. Не потому, что ему этого особенно хотелось. И не потому, что Карл ныл под ухом. Просто брюнет знает, что его друг на самом деле страшно переживает и нуждается в поддержке.
И именно в тот момент череда странных обстоятельств подвела Гамлета к выбору его будущей судьбы.