ID работы: 10739058

Русские родственники или как не участвовать в Турнире Трёх Волшебников

Джен
G
Заморожен
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Тем самым вы внесёте поистине неоценимый…       Но Дамблдор вдруг замолчал, и всем сразу стало ясно почему. Огонь в Кубке снова покраснел. Полетели искры. Язык пламени выстрелил в воздух и вынес ещё один кусочек пергамента.       Длинной рукой Дамблдор как будто машинально схватил этот обрывок. Отодвинул от себя и уставился на имя, которое там значилось. Повисла долгая пауза: Дамблдор оторопело взирал на пергамент, а весь зал взирал на Дамблдора. Затем тот прочистил горло и прочитал: — Гарри Поттер.       Гарри сидел, чувствуя, что все взгляды направлены на него, и отрицательно помотал головой. Все было каким-то ненастоящим, нереальным. Это ведь все просто шутка, правда? Ему все приснилось. Однако Гермиона ткнула его в бок, и он это очень явно почувствовал. Значит, весь этот бред всё-таки происходит на самом деле. Жуть. — Гарри Поттер! Гарри, подойди ко мне, пожалуйста.       Гарри встал, и как в тумане пошел к директору. Мысли путались, ноги налились свинцом и не двигались. Дамблдор взял Гарри за плечо и чуть ли не насильно отправил в комнатку в углу, куда до этого ушли остальные чемпионы. Что было дальше, Гарри не помнил. Следующий момент, который Гарри по-настоящему осознал, была фраза мистера Крауча:  — Мальчик будет участвовать в турнире. Таковы правила. — Нет! — воскликнул Гарри. Он сам не знал, что заставило его перечить представителю министерства. — Что значит нет, мистер Поттер? Вас никто не спрашивает, — сухо ответил Крауч. — Я подам апелляцию! — Мистер Поттер, не говорите глупостей. — Тогда…тогда мои родственники приедут и сами вам все скажут!       Крауч сухо рассмеялся. И хотя со стороны он выглядел отвратительно и лицемерно, его можно было понять. Ну какие у Гарри Поттера родственники? Разве что маглы прибудут в Хогвартс и заступятся за племянничка. Да уж, слабо в это верится. Вероятно, это было написано у главного судьи на лице. Но Гарри, лишь пробормотав «Завтра сами все услышите! Вот тогда и поговорим!» ушел из комнаты. Но он уже не видел, как Дамблдор похлопал Крауча по плечу, мол, ладно, ничего страшного, мальчик погорячился, но завтра придет в себя.       Весь оставшийся вечер во всех уголках Хогвартса только и было разговоров, что про фиаско на выборе Чемпионов. И, естественно, Гарри в этих разговорах был главным действующим лицом. И, кстати, самого Поттера весь день не было видно. А тот, пробравшись в комнату сразу после пира, заперся там и не выходил до утра.       А на следующий день, придя на завтрак и поймав на себе сотни взглядов как учеников, так и профессоров, и вовсе разозлился, что хотел на весь зал заорать, что он не кидал эту чёртову записку в Кубок. А потом подойти к кому-нибудь, и врезать. Вероятно, Гарри бы даже начал осуществлять свой план, как вдруг в Большой зал вбежала Макгонагалл, на памяти учеников первый раз не пришедшая на прием пищи вовремя. Подбежав к Дамблдору, она объявила: — Профессор… Русские приехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.