ID работы: 10739059

Гусиные будни

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышен какой-то шум, интересно что же там? Миленький дворик с номером 25 на, немного обшарпанном временем, заборе. Петух, с огромным зелёным пятнышком на спине, гоняется за голубоглазой гусыней. Тот петух так много раз убегал, что хозяева решили пометить его зелёнкой, баночка выскользнула из рук и упала на спину птицы и поэтому пятно такое большое. Но тут, из-за угла, выходит огромный чёрный гусь. От увиденного он пришёл в ярость и, расправив ещё больше чем он сам крылья, почти подлетает к вредному петуху по имени Вару. Зеленый недовольно смотрит, он знает что будет когда связываешься с ним, и по этому решил сделать тактическое отступление и убежать куда подальше. Гусыня благодарно смотрит и прижимается к своему спасителю, а тот решил сводить её к озеру, поплавать. А теперь давайте посмотрим на остальных жителей этого поместья. Жёлтая курица тоже была в ярости и налетела на петуха не смотря на то что тот был намного больше неё. Серый селезень видел весь этот дурдом но почему-то предпочёл проигнорировать происходящее. В прошлый раз от него получили все, но сегодня наверное слишком хорошее у селезня настроение чтобы влезать в драку двоих оболтусов. Послышался немного хриплый лай и все повернулись к источнику звука а уже потом к двери где на фиолетовом, местами проржавевшем, велосипеде приехала хозяйка с картонной коробкой из которой было слышно пипиканье. Муж хозяйки вышел из сада, сначала обнял её а уже потом взял коробку. Там сидели жёлтые цыплята которые ещё не успели обзавестись перьями. Женщина поставила на землю коробку и пошла помогать мужу перенести на травку, только сделанную, конструкцию которая теперь будет служить загородкой где будут пастись цыпы. Но один особо шустрый цыпленок залез на спину другому и выпрыгнул из коробки. Осмотрев великий мир, он смело потопал по двору в поисках приключений. Увидев большую будку, Габриэль (именно такое имя цыпы) решил узнать какие драконы там водятся. Запрыгнуть в будку с первого разу не получилось, но после стольких попыток Габри всё-таки залез туда. Там было темно и он наткнулся на что-то большое и шерстяное. Подумав немного он прижался к теплому телу которое было в будке. Пес, который дремал в будке, открыл глаза и посмотрел на нарушителя. Данте — спокойный пёс, имя ему дали внуки хозяев которые приехали в гости. Вряд ли будет лаять без причины, также он был невероятно умный, но он ещё и был ленив, а с годами это качество только росло. Габриэль, увидев что большое животное не спит, заинтересованно его осматривал. Пёс-пофигист решил вылезть из будки и пройтись по двору, но Габри почему-то ходил за ним хвостиком. Хозяйка, увидев что цыпленок поладил с псом, решила не забирать его а оставить на попечение Данте. Ромео молодой, красивый петух, с пятнышком в виде сердечка на крылышке, постоянно клеился к дамам но, после появления желтой курочки Феликс, то и делал что крутился возле неё. Серый не особо любил шумное общество и предпочитал более спокойную обстановку. Также Куро мог здорово навалять любому кто осмелился нарушить его покой. Серый также один из самых старых жителей сего сарая и знал больше за всех, иногда общался с голубоглазой гусыней Зонтей. Сейчас же Зонтя и Пик шли купаться. Остальные гуси уже были на озере, но наша парочка всегда приходит несколько позже всех остальных. Пик здесь кстати — самый сильный во всей округе. Его боялись даже чеченцы. Если бы он был демоном, то дал бы фору самим братьям Винчестерам, настолько он был устрашающим. Вредные мальчишки, которые так и любили дергать местных крылатых обитателей за хвост, знатно получали от него. Ну вот вы — хулиганы, и решили обидеть самое ценное у этого демона. Но как только вы дотронулись к гусыне будто из-под земли появляется он — спирепый зверь который создан для того чтобы поедать людей целиком. Хулиганы сразу же начали убегать и один из особо напуганных парней, которому показалось что у Пика глаза красные, с криками «Демон! Демон!» споткнулся и упал. Этот бедолага тогда растянул руку и больше не сунулся к гусям. Вот парочка уже подошла к озеру. Там были и другие гуси. В отличие от своих сородичей, Пик не собирал гарем, ему было достаточно одной особы которую любил всем своим гусиным сердцем. Зонтя решила поплавать, Пик же остался на берегу. Голубоглазка не отплывала далеко, пытаясь поймать мелкую рыбку она и не заметила как к ней подплыл гусь из другой стаи. Вмиг чёрный появился близ Зонти, громко зашипев, Пик отогнал непрошенного гостя куда подальше. Решив что здесь небезопасно, гусь потихоньку отплыл к берегу со своей гусыней. Возвращаясь домой, пара увидела маленькую девочку лет четырех которая каталась на маленьком, зелёном, советском, трёхколесном велосипеде. Увидев гусей, она удивлённо смотрела на них, наверное никогда ранее она не видела чёрноперого гуся. Посидев подумав, дитё сорвало несколько листиков из ближайшего куста, подошла к ним и протянула их Пику. Тот был удивлен тем что она не убежала и даже дал себя погладить. Зонтя нашла небольшой камешек и дала его девочке. Малышка радостно засмеялась и пошла показывать камешек маме. После Пик иногда позволял этой девочке себя гладить, все удивлялись такой дружбе и малышку стали называть «Королевой гусей». Зато больше никакой вредный мальчик больше не дёргал её за рыжую, длинную косичку. Вернувшись, они увидели Данте с маленьким цыпленком Габриэлем. Габри, увидев гусей, с писком побежал к ним осматривая гигантов. Пробежав несколько кругов вокруг гусей, он вернулся к своему старому другу. Хозяйка шла с ведром в котором был корм для пернатых, насыпав его в общее корыто ей показалось что она что-то забыла. Взглянув на недовольного Пика она вспомнила что тот был слишком горд чтобы есть с общего корыта и насыпала корм в его отдельную миску. Пик подождал пока Зонтя наесться, и только посе этого начал есть сам Возле будки Данте теперь стояло две миски: большая, для жителя эдакой деревянной избы, и маленькая с низкими бортиками для Габри. Те двое тоже принялись кушать. День сегодня выдался отличный, в меру тепло, дождя не было и все-все были довольны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.