ID работы: 10739289

Оковы бессчётных чертогов разума

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Работа в команде

Настройки текста
Закинув ноги на стол, Кей пробовала расположиться на стуле для посетителей, но стул был слишком неудобным для этого. Еще не до конца оправившись после похищения и капельниц, уставшая девушка мечтала куда-нибудь прилечь. – Кушетки у тебя не хватает. Знаешь, намного удобнее принимать клиентов, растянувшись на кушетке. Мэтт вздохнул: – Ты можешь просто внушить Эдварду, чтобы он явился с повинной и признался? Кей придвинула второй стул и попыталась растянуться сразу на двух сидениях. – Нет... Это так не работает. Я могу приказать ему дойти до участка и сдаться, но на первом же допросе без постоянного внушения он постепенно сольется. Эдвард эгоцентричен. Я не могу просто так внушить ему желание вредить себе, и не поломать его при этом… Чертовы стулья, да что же так неудобно! – Кей подпихнула сумку с одеждой под спину. – Вот так лучше… Нужны люди, недовольные своим участием, сопереживающие или страдающие от своего соучастия. Некоторые, возможно, будут запуганы - это тоже надо учитывать, и сначала обезопасить их или их семьи. Только тогда я смогу внушить им устойчивое желание помогать без необходимости присутствовать на заседаниях и допросах. – Получается, надо просто прочесать этот список и найти готовых содействовать нам людей? – Да. Получается, что так. Этим они занимались две следующих недели. Мэтт, днем сидя в одиночестве в офисе, прорабатывал накладные и путевые листы, распечатанные Эдвардом. Кей же, выйдя на недавно появившуюся знакомую из АНБ, заставила ее помогать, и девушка, искренне считая, что помогает весьма специфичной секретной службе поймать особо опасных преступников, отслеживала перемещения телефонов и разговоров необходимых Кей людей. Встречаясь в основном по вечерам после работы, Кей и Сорвиголова находили нужных людей по списку и изучали их личности. Они старались не привлекать внимания и действовать максимально бесшумно и неприметно, не оставляя за собой никаких следов и воспоминаний. Помощь Сорвиголовы Кей практически не требовалась - люди беспрекословно подчинялись любым приказам, без проблем впускали в свои жилища, покидали бары и следовали за ней куда она захочет. Роль Мэтта сводилась к охране девушки, пока та выполняла свою работу. За один вечер им удавалось просканировать всего одного-двух, и в основном это были отпетые преступники без всякого намека на совесть, занимающиеся этим потому, что им нравилось насилие во всех его проявлениях. Некоторых из них Кей брала себе за заметку, втайне от Мэтта записывая их адреса и места, где потом можно их будет обнаружить. С парой людей им повезло - одному отчаянно нужны были деньги, а поскольку за работу платили очень хорошо, он, терзаясь угрызениями совести и запивая свою совесть крепким алкоголем каждый вечер, был готов активно сотрудничать, если дело дойдет до суда. Второй человек, раньше работавший в силовых структурах, сам имел на них зуб - компания похитила его близкого друга. Устроившись в Kaigai Trans Lines на работу охранником, он полностью изучил все тонкости их деятельности, подготовил личные досье и компромат на многих участников и организаторов. Первоначально он собирался пойти с этим материалом в полицию. Но, поработав с ними подольше, он понял, что тюремного заключения будет недостаточно для таких подонков. Мужчина всерьез готовился к вендетте, скупая на заработанные деньги оружие и готовясь разнести к чертям весь склад и технику вместе со всеми организаторами. Просто направив его злость в нужное русло, Мэтт получил бы и компромат, и самого ярого противника этой организации, полностью знающего всю их кухню изнутри. Оставались еще пленники, которых успели похитить за эти две недели. От них наверняка избавятся при появлении первых проблем, либо постараются отправить товар раньше срока. Совесть не позволяла Мэтту оставлять беззащитных людей на произвол преступников. Тем более что Мёрдоку не помешали бы потерпевшие, от имени которых можно строить всю линию обвинения. Обговорив этот момент с Кей, они накидали примерный план освобождения и дальнейший порядок действий. В их отношениях за это время установилось некоторое подобие равновесия. Девушка стала очень покладистой, соглашалась на любой план Мэтта и превратилась в невероятно продуктивную машину по расследованию. Все шло настолько гладко, что Мэтт начал подозревать подвох и вести себя осторожно, подозревая ее в двойной игре. Однако под конец первой недели, расслабившись, он решил, что, возможно, у девушки появился личный интерес в этом деле, и, раз так, то пусть все идет своим чередом и дальше. Все это время у Кей продолжал меняться голос и запах. Мэтт все чаще ловил себя на том, что принюхивается к ней и пытается завязать разговор, желая снова услышать ее голос. Он часто против воли вспоминал ее “Ты не в моем вкусе - занудный до ужаса”. Вскользь оброненная фраза говорила многое о том, как именно девушка выбирала себе мужчин. По внутреннему содержанию. У него же, как у дикого животного, выбор происходил в основном, по нюху, и в зону его интересов попадали самые здоровые, выносливые и крепкие девушки. И все органы чувств под конец второй недели просто кричали ему о том, что женщины здоровее Кей ему не найти. А Кей в это же время обдумывала свои возможности. Единственную полезную информацию, которую она сама хотела добыть, она уже добыла, и знала где искать своих похитителей и их чудо-сыворотку. И, как только Кей и Сорвиголова нашли обоих парней, готовых помогать делу, ее помощь была уже особо не нужна. За две недели девушка достаточно изучила Мэтта, чтобы безболезненно подкорректировать ему память, стерев воспоминания о себе и подменив некоторые детали - дальше Мёрдок быстро справится и самостоятельно… но каждый раз она оттягивала принятие решения. Она видела перед собой человека, с которым можно было поговорить, и он бы ее понял. Даже разговоры о погоде теперь, казалось, обрели смысл. В конце концов Кей убедила себя, что, закончив это дело она просто исчезнет с его поля видимости, и стирать память для этого совсем необязательно. И развлекала себя тем, что подсовывала в его голову интересующие ее правовые задачки и изучала действие законов и судебной системы. К тому же за эти две недели, защищенная со спины Сорвиголовой, она быстро продвигалась и в собственном поиске подходящих людей. Единственная проблема заключалась в том, что использовать их надо было до того, как дело дойдет до полиции, чтобы не успели сбежать или попрятаться. Мэтт был все время где-то рядом, проводил собственные расследования, поэтому Кей не хотела рисковать. Ей нужно было прикрытие и гарантированное отсутствие Сорвиголовы.

***

В субботу вечером, в день транспортировки пленников Мэтт и Кей подъехали на такси к складу и вышли за одну улицу до него. Подобраться к складу незаметно было практически невозможно - он стоял отдельно от других зданий, был обвешан камерами наблюдения, а вокруг находилась широкая освещённая трасса с парковкой для грузовиков и посетителей. От Эдварда они знали, что охрана склада сменяется около девяти вечера, а часом позже начинается погрузка товаров. Для отправки живых грузов их наниматели часто использовали собственную специализированную технику, и один из таких грузовиков как раз и поджидала Кей, сидя в одиночестве на остановке. Ждать пришлось довольно долго - их транспорт опаздывал на полчаса. Припарковавшись рядом с остановкой по внушению Кей, водитель - рыжеволосый мужчина в возрасте, открыл прицеп и помог забраться девушке, затем подождал Сорвиголову и плотно закрыл за ними дверь. Они слышали, как грузовик беспрепятственно въехал на склад, и как водитель снова отпер двери и ушел восвояси. В запасе было еще около часа свободного времени. Прицеп изнутри представлял собой свободное пространство два на пять метров, обитое плотным шумоподавляющим материалом. Приглушенные звуки, доносившиеся снаружи, лучше всего прослушивались возле прочной, усиленной дополнительным металлом двери. Мэтт перешел поближе к выходу из прицепа и уселся в позе лотоса, внимательно прислушиваясь к происходящему снаружи. Кей опустилась посередине прицепа, закрыв глаза, и так же внимательно ощупывая пространство вокруг грузовика. Она не отличалась терпением в отличие от Мэтта, и ей быстро надоело играть в шпионов - рядом с грузовиком никто не ходил, кроме водителя, пару раз приходящего выкурить сигаретку. Поэтому Кей развлекалась, "подключившись" к нервной системе Мэтта и воспринимая мир через его ощущения и изучала устройство его внутреннего радара. Около получаса прошло в сосредоточенном молчании. Все это время ровно ничего не происходило, и даже Мэтту уже надоело прислушиваться к происходящему снаружи. Он сосредотачивался на звуках извне и спустя некоторое время ловил себя на том, что уже некоторое время "любуется" запахом, исходящим от кожи Кей, либо разглядывает огненные всполохи вокруг нее. Его мысли раз за разом возвращались к девушке - в замкнутом пространстве прицепа он постоянно натыкался на ее силуэт, на тепло, исходившее от ее тела и запах ее кожи. Близость ее тела нервировала его, и осознание того факта, что она знает каждую его мысль, еще больше усугубляло проблему. Отвлекая себя, мужчина уже довольно давно обдумывал причину, почему же Кей, так легко управляющая другими людьми, не трогает его и не находил ответа. Девушка скучающе подперла голову одной рукой. – Ну давай, задай уже свой вопрос. Невозможно слушать одно и то же. Мэтт ухмыльнулся: – Так почему же? Кей лениво потянулась, разминая затекшую спину и руки, и, вздохнув, широко развела руки в стороны: – Разве это твой стиль?... Незаметно пробраться на склад в одиночку, быстро набить морды и освободить пленников - это больше тебе подходит. Вместо этого ты таскаешься за мной по городу, охраняешь и покорно ждешь в этом прицепе. Девушка замолчала, пока опешивший Мэтт рылся в своей памяти, пытаясь найти хоть малейший след чужого влияния в его разуме. Немного понаблюдав за его попытками отыскать хоть что-нибудь, она равнодушно продолжила: – И не пытайся, ты ничего не найдешь... Ты не отличишь свою идею от моей, и свои чувства от иллюзии. Ты даже не поймешь, что я тобой управляю… Пока я этого не захочу. – Кей, с интересом склонив голову, внимательно наблюдала как растерянность мужчины сменялась раздражением и гневом. – У нас договор, – напомнил, стиснув зубы, Мэтт. – И ты вроде не трогаешь хороших людей? – Так я тебя и не трогала. Я свои руки держу при себе... – невинно заметила девушка, подняв открытые ладони к груди и тихонько рассмеявшись, – Да и гарантий я не давала… С ухмылкой она чувствовала как от возмущения и гнева раздуваются ноздри мужчины. То доверие, которое она уже успела завоевать в его душе своей готовностью помогать, готово было треснуть и разлететься на множество кусочков. – Зря ты мне доверился… Ведь я ведь могу внушить все что угодно, – ее сердце забилось сильнее, и девушка стала резко подниматься. Мэтт, чувствуя опасность и опережая ее, вскочил на ноги. – Хочешь безграничного счастья? – выкрикнула Кей. И враз сознание Мэтта захватило давно позабытое чувство восторга и эйфории. Голова закружилась, Мэтт схватился за стенку, и сердце сжалось от восхищения и гармонии в душе. Бывал ли он когда-нибудь настолько счастлив? Знал ли он что это вообще такое? Настолько изумительное и недостижимое чувство… На глаза сами собой навернулись слезы, и сперло дыхание. – А может, добавим еще чувство вины? – угрожающе прошептала Кей. И мир, в дополнение к счастью, окрасился едкими и безликими угрызениями совести. Как будто у него своих было недостаточно до этого. Ему было стыдно за свое счастье перед миром, когда он принес столько горя. И, одновременно, так радостно и хорошо!... Вместе с приходом такого знакомого чувства прошло и первое замешательство мужчины от резкой смены эмоций. Стараясь отгородиться от бушующей в душе бури, он сосредоточился на происходящем. – Прекрати… – с угрозой произнес Мэтт и шагнул вперед. – Хватит! Кей сумасшедше расхохоталась: – Ооо, да я только начала! Добавим боли? И мужчину скрутило, как от сильного удара. Болело все и сразу, кожа горела, воспламеняясь изнутри, тысячи иголок вонзались под кожу, а сердце было готово вырваться от раздирающих его ран. И при всем этом он продолжал непонятно чему радоваться и корить себя за все происходящее. У него было полное ощущение, что даже мазохисты столько наслаждения от боли и вины не получали. Улыбаясь как безумный и ежесекундно сгорая заживо, он сосредоточился на фигуре девушки. Зарычав, Мэтт резко подскочил к Кей и, выбив из нее воздух, припер к стенке прицепа, прижав ее шею локтем. – Хватит! Сердце Кей билось ровно и размеренно, а дыхание не сбилось ни на гран, как будто не он ее только что оттолкнул к стене и припер, а ровно наоборот. Мужчина сдавил ее горло чуть сильнее, и все чувства и ощущения постепенно вернулись в норму. Кей не пыталась вырваться или освободиться, воздействовать на его разум и заставлять насильно отпустить руку... Она как будто наслаждалась этим процессом и нахально скалилась в ответ. – Чего ты добиваешься? – Держу тебя в форме. Расслабился ты что-то… – прохрипела в ответ Кей. Мягко обхватив его локоть, приставленный к горлу одной рукой, она потянула его вниз, одновременно так же мягко отталкивая грудь мужчины другой. Мэтт отпустил ее и недоуменно отошел на шаг назад, а Кей потерла шею рукой, донельзя удовлетворенная своим представлением. Она добилась ровно того, что хотела - мужчина теперь желал разобраться с делом максимально быстро и разбежаться в разные стороны. Плюс ко всему она разбила его доверие, заставив снова оценивать каждый её шаг и подвергать сомнению свои мысли и эмоции, по крайней мере, когда она рядом. На долю секунды чувство безысходности сдавило ей сердце. Но, безжалостно отбросив все лишние мысли, девушка снова опустилась на пол прицепа, привалившись спиной к стене. – Мне нельзя доверять. Советую это не забывать. Сжав губы, мужчина проследовал к бронированной двери, на ходу бормоча “сумасшедшая”. В грузовике снова надолго воцарилась тишина.

***

Спустя еще двадцать минут обстановка на складе оживилась - сквозь толстые стальные двери грузовика стало слышно паркующиеся машины и мужские голоса возле двери. Мэтт прислонился к боковой стенке прицепа рядом со входом. Их план был максимально простым - дождаться погрузки и уехать вместе с пленниками, отводя глаза охранникам, и уже по дороге поменять маршрут назначения водителю. Кто-то снаружи распахнул двери, и, совершенно не замечая Сорвиголову и девушку внутри прицепа, начал опускать небольшой трап для пленников. Их небольшой грузовик был припаркован в глубине зоны погрузки, и места для разворота машины уже не оставалось. Справа в скудном ночном освещении склада темнели высокие ряды стеллажей с товарами, слева проглядывалась разнообразная погрузочная техника и проемы закрытых погрузочных терминалов. Рядом с выездом напротив них неспешно прогуливался охранник, скучающе разглядывающий грузовик и процесс погрузки пленников на борт. Внезапно он остановился и вгляделся в темный силуэт Сорвиголовы, резко контрастирующий со светлой обивкой стенок. Не теряя времени охранник вытащил рацию и прокричал “Код семь! На складе посторонние! Повторяю! Код семь! На складе посторонние!” и, на ходу выхватывая оружие, побежал в сторону грузовика. Кей поднялась и отряхнулась: – Это по твоей части. Сорвиголова молча кивнул и, спрыгнув с платформы, мягко приземлился рядом, на лету вытаскивая жезлы и бросая один из них в сторону спешащего к ним охранника. Сорвавшись с места и серией ударов вырубив выбежавшего из-за ближайшего стеллажа мужчину, Мэтт запрыгнул наверх, и, бесшумно пробежавшись по стеллажу, спрыгнул с другой стороны, откуда сразу же послышались глухие удары, крики и выстрелы. Кей, с интересом наблюдающая за движениями Сорвиголовы, повернулась к пленникам и замершим возле грузовика охранникам с оружием наперевес. – Развязывайте их ребята, и помогите забраться внутрь. Спрыгнув с платформы, девушка окружила себя небольшой личной охраной, периодически пополняющейся новыми участниками. Она следила, как мужчины осторожно срезают хомуты с рук и ног пленников и устраивают их внутри прицепа. Один из охранников как раз закрывал бронированные двери, когда со стороны основных ворот склада послышался визг тормозов. Две здоровенные черные машины на полной скорости тормозили перед выездом, перегораживая его. Сорвавшись с места, Кей запрыгнула в кабину к водителю, терпеливо ожидающему дальнейших указаний. Внимательно наблюдая за обстановкой вокруг, она глазами водителя и охраны видела, как из дверей выбегают мужчины в черных касках и бронежилетах с автоматами. Основная группа сразу же бросилась в сторону выстрелов и активной борьбы где-то в глубине склада, а вот на грузовик, окруженный вооруженной охраной, никто внимания и не обратил. Подумав с несколько секунд, девушка ухмыльнулась. Рыжеволосый водитель переключился на заднюю передачу и сдал назад. Грузовик неспешно доехал до перегородивших выезд внедорожников, сопровождаемый толпой сосредоточенно и молчаливо бегущих в ту же сторону вооруженных мужчин. Кей даже не пришлось вылезать из кабины - недавно прибывшее подкрепление практически в полном составе подошло расспросить о текущей ситуации, и таким же дружным составом через пару минут уже отгоняло свой транспорт. – Уходим! – прокричала Кей в пустоту, надеясь, что Мэтт ее услышит среди какофонии криков и выстрелов. Спустя минуту по крыше что-то гулко стукнуло, и Кей, до этого напряженно вглядывающаяся в темноту, пытаясь отыскать знакомый силуэт, вздохнула с облегчением. Можно было убираться из этого места. Развернувшись на парковке и сбивая мешающие легковушки, припаркованные рядом, грузовик выруливал со склада. Сорвиголова, крепко схватившись за поручни возле кабины, с интересом слушал, как на складе начинается всеобщее помешательство. Те бойцы, что только что нападали на него, добежали до выхода и теперь сами получали на орехи от своих же товарищей и охраны. Они что-то кричали, пытаясь вразумить своих обезумевших приятелей и матерились, сражаясь с немногословным, но весьма целеустремленным отрядом Кей. Убедившись, что все пленники на месте и без единой царапины, Мэтт через открытое окно перебрался в кабину к Кей: – За нами будет погоня, надо убрать все gps-передатчики. – Погоди... Кей на пару секунд задумалась. Водитель, достав свой телефон и не сводя с дороги глаз, приоткрыл окошко и выкинул его на проезжую часть: – Минус один. Второй тут. В голове у Мэтта в ту же секунду появилось очень точная картинка, где этот передатчик надо искать. Проведя рукой со стороны подлокотника, он нащупал небольшую металлическую коробку, а затем, оттолкнувшись от двери, выбил ее с размаху ногой. Выкинув коробку с датчиком в мусорку, рядом с которой они проезжали, Мэтт повернулся к Кей. – Едем в отель... До завтра они - наши пленники. А с утра начнется процесс. Девушка кивнула и ушла с головой в свои мысли. Мэтт, сидящий рядом, не мог не признать, что с девушкой задача освобождения людей прошла в разы проще и безопаснее. Возможно, будь она рядом, когда Фиск и Рука терроризировали город, множество людей были бы сейчас живы...

***

По приезду Кей немного задержалась на парковке с их рыжеволосым водителем. Проведя с ним наедине пару минут, девушка вернулась к ожидающим пленникам и Мэтту. – Что ты ему внушила? – Чтобы убирался как можно дальше из города вместе со своей семьей. – равнодушно ответила Кей. Водитель уже не помнил ни лиц людей, которые напали на него, ни обстоятельств, при которых ему пришлось срочно бежать из города. Они разместили всех освобожденных пленников в свободных номерах на нижних этажах гостиницы. Погрузив их до утра в крепкий сон, Кей попыталась спровадить Мэтта из гостиницы, однако тот наотрез отказался - в нем прорастали вброшенные девушкой на благодатную почву ростки недоверия. К тому же пленников могли оперативно найти, и проблем тогда не избежать. Не желая оставлять спящих людей на попечении одной Кей, он решил остаться в гостинице до утра и наблюдать за обстановкой на случай внезапных вторжений. – Как хочешь, – бесцветно произнесла Кей в ответ. – Но я тогда за кофе… и за булочкой с корицей, – мечтательно вздохнув, девушка спросила: – Тебе захватить? – Мэтт усмехнулся, и Кей, не дожидаясь воспроизведения ответа, добавила: – Ну и зря... Мужчина пошел обратно в пентхаус заступать на ночное дежурство, прислушиваясь к спокойному дыханию отеля и его окрестностей. Кей же, пройдя один квартал, запрыгнула в припарковавшуюся рядом тонированную машину и приказала ехать по первому адресу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.