Пролог ч.1
14 мая 2021 г., 13:15
Вы ненавидите переезды.
Вы ненавидите почти все, что связано с этой темой: прощание со своим, уже ставшим родным, гнёздышком, долгие сборы, слёзы по ночам, долгие прощания с друзьями и знакомыми. Лишь потом начинается наверное единственная часть сего действа, которая не вызывает у вас неприязни. Долгая, нудная, но спокойная поездка. Вы любите надеть свои помотанные временем наушники-капельки светло-голубого цвета. Вы любите открыть книгу и долго вчитываться в каждое слово, каждую буковку любимой истории. Вы любите разглядывать из окна прекрасные пейзажи цветных лугов, темных лесов, больших и не очень городов.
Обычно морфей утягивает вас в своё царство прежде чем вы преодолеваете и половину дороги. Ваша мама толкает вас в плечо, предлагая поесть или сходить в туалет на заправке. Вы едите только-только купленный сэндвич или что-то ему подобное и запиваете это тёплым кофе, купленным на той же заправке.
По приезде к пункту назначения, то бишь к небольшому двухэтажному домику в районе, находящимся довольно далеко от центра города, вы решаете осмотреть улицу. Вокруг растёт множество прекрасных деревьев. Некоторые уже понемногу начинают краснеть и разбрасывать в разные стороны свои листья, а другие все ещё настолько же зелёные, какие были в начале лета. К сожалению уже конец августа, первое сентября через три дня, а грузовик с вещами подъедет только к ночи, если не позже, что значит, что у вас совсем немного времени на то, чтобы привести себя в порядок, как морально, так и физически. От старых хозяев в коридоре осталось висеть маленькое круглое зеркало в позолоченной оправе и вы, поставив простой розовый рюкзак на пол, вглядываетесь в своё отражение.
Под красноватыми глазами красуются синяки от долгих ночей без сна. Вы уже представляете как встанете первого числа на полчаса раньше и будете сидеть на стуле или на полу, тут уж как получится, и замазывать эти синяки. Ваш взгляд спускается чуть ниже и, пропуская самый обычный нос, спускается к губам. На ваш взгляд они чересчур тонкие и бледные, хоть и многие знакомые пытались убедить вас, что это не так. Вы вздыхаете и переводите взгляд на свои волосы. Челку уже надо бы давно подстричь, так как она лезет в глаза и заставляет вас щуриться. Желая предстать перед новым домом во всей красе, вы распускаете ранее собранные в низкий хвост темно-каштановые волосы, отливающие на солнце медью. Они струятся по вашим плечам и вы на секунду задумываетесь о том, что это, возможно, единственное что вам нравится в вашей внешности. Ваш взгляд опускается на руки и замирает. Вы морщитесь. Цвет кожи. Точнее одна ее особенность. Она очень вас раздражает, ведь заключается она в том, что каждый раз, когда на кожа нормальных людей должна красиво загорать, ваша этого не делает, она конечно тоже загорает, но при всем при этом она становится желтоватой. Вы вспоминаете как однажды, когда вы в детстве очень долго пробыли на солнце, ваша матушка подумала, что вы подхватили желтуху и ещё неделю таскала вас по врачам. Вы тихо хихикаете. Настроение вроде бы немного поднимается, но тут, как гром среди ясного неба, раздаётся голос вашей мамы:
- Чего это ты там без меня хихикаешь? Лучше иди на кухне помоги.
Вы вздрогнули от резких слов, но быстро спохватились и поправив темно-синюю толстовку вы поспешили на кухню. Там ваша мама уже разбирала коробки, которые вы везли с собой в машине. На самой обычной столешнице серо-синего цвета одна за одной появлялись белоснежные тарелки с тонкой каемкой из разных цветов.
- Так, бери тарелки и расставляй в шкафчик, надеюсь они останутся в целости.
Вы коротко киваете. Женщина, подающая вам тарелки выглядит где-то на тридцать пять лет, она одета в самые обычные джинсы и немного выцветший красный свитер. Ее волосы собраны в небрежный пучок, на котором красуется заколка в виде желтого цветка неизвестного вам вида. После расстановки тарелок вы принимаетесь за чашки, столовые приборы и прочую немногочисленную кухонную утварь. После некоторых раздумий вы решаетесь что-то сказать.
- Как хорошо, что у нас есть машина с кузовом.
- Что? - ваша мама удивленно поднимает на вас темно-карие глаза.
- Й-я говорю, что рада, что у нас есть наша машина.. - вы непроизвольно вжимаете голову в плечи и понижаете голос.
Удивление на лице женщины сменяется улыбкой и она отвечает вам уже более довольным голосом.
- Мне тоже очень нравится наша малышка, я люблю на ней ездить.
- Да, я тоже. Вообще люблю поездки. И кстати я имела ввиду то, что когда мы переезжаем, мы можем брать с собой вещи и нам не приходится спать на полу и есть доширак пластиковыми вилками, хех.
Вы облокачиваетесь на столешницу и впервые за долгое время улыбаетесь. Солнечные лучи, падающие из окна, пляшут на вашей обуви, бегают по полу и весело играются с пылью, висящей в воздухе. Ваша мама, Беатрис или как ее называют старые друзья и муж: Трис, видимо тоже это заметила и подошла к окну чтобы его открыть и проветрить помещение. Стеклянные створки распахнулись и старый душный воздух стал постепенно заменяться свежим, ещё пахнущим листвой и, кажется, какими-то цветами.
- Да, пластиковые вилки очень ненадежны. Я помню мы с моими друзьями когда были чуть помладше тебя решили сделать рогатку, а веток подходящих мы все не могли найти, - женщина снова повернулась к вам и вы смогли отчетливо увидеть в ее глазах тот самый игривый огонёк, который появлялся в ее глазах всякий раз, когда ныне состоятельная мать решалась рассказать о своих безумных подвигах в молодости.
- Если бы мы не говорили про вилки, я бы побоялась даже предположить что вам там пришло на ум.
Вы очень любите, когда ваша мама рассказывает про свои приключения. Зачастую это довольно безумные истории и это одна из черт, за которые вы родительницу. Она коротко смеётся.
- Хорошо, что мы говорили про вилки. Так вот, - она снова открывает рот, но не успевает ничего сказать так как сильный поток ветра неожиданно врывается в небольшую кухню. Женщина дергается от неожиданности и задевает локтем горшок. Между прочим очень хороший горшок с очень красивым цветком внутри. Ну, по крайней мере так считали вы. Ваша мама в отличие от вас считала, что лютики – исключительно полевые цветы и что растить их дома просто напросто глупо. Время вокруг как будто замедляется и вы видите плавное падение цветка. Вы рефлекторно вскидываете руку и тут же опускаете ее словно бросая что-то то от в сам горшок, то ли на пол под него. Из кончиков ваших пальцев вырывается красноватый свет и тусклые искры, которые вместе со светом тут же образовали вокруг цветка полупрозрачную, словно стеклянную, сферу. Казалось, что замер не только ваш «воспитанник», но и абсолютно все вокруг, даже ветер стих.
- Вау..
Примечания:
Надеюсь вам понравился пролог и вы как-то откликнитесь! И я хотела бы спросить: мне лучше оставлять такой тип повествования или переключиться на обычный "от третьего лица"? Мне правда будет очень приятно если вы мне что-то скажете >:3