ID работы: 10739435

Музыка Дождя

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Джотто знает — и дело вовсе не в гиперинтуиции, а в том, что он знает друга настолько хорошо, — что Асари скучает по возможности играть на флейте. Это было видно по тому, как он заслушивался игрой уличных музыкантов, которых они часто встречали на улицах Палермо во время прогулок, по тому, как он хотел достать флейту (которой уже не было с ним) и присоединить свою уникальную мелодию к их. И так было не только во время прогулок. Так было каждый раз, когда мечник слышал музыку или его настигало вдохновение. Но, к сожалению, выразить его было нечем. Ведь он продал свою флейту и купил мечи без колебаний. Бросил любимое увлечение и стал мечником. И все это чтобы помочь Примо, попавшему тогда в серьезную передрягу. И пусть Асари его уверял, что не жалеет о своем выборе, и босс Вонголы ему верил, ибо Угетсу говорил искренне, Джотто все равно хотелось порадовать Хранителя Дождя. Именно поэтому в один из дней, закончив с бумагами пораньше, Джотто отправился в город, с трудом уговорив Хранителей не идти с ним. Покупка должна была стать сюрпризом для музыканта, а если бы Асари присутствовал, вся задумка бы провалилась. Так или иначе, Примо обошел все лавки, какие только можно, но нашел, то что искал — красивую, и как заверил продавец, качественную флейту из чёрного дерева, такую же какая была у его Хранителя когда-то. Довольный находкой, блондин, оплатив и упаковав подарок в коробку, отправился обратно в особняк. Вернувшись, Джотто тут же отправился в сад. Асари иногда любил побыть в одиночестве и помедитировать в саду. Вот и сейчас было также — мечник сидел на скамейке, наслаждаясь тишиной и покоем природы. Увидев друга, идущего к нему, Хранитель Дождя улыбнулся: — Джотто, ты вернулся. Как прошла твоя прогулка, мой друг? — Замечательно, — ответил Примо. Заметив загадочную улыбку своего Неба, которое все так и светилось от предвкушения и нетерпения, говоря это, японец спросил:  — Я что-то пропустил? Ты выглядишь возбужденным.  — У меня для тебя сюрприз. Возьми, — Джотто протягивает другу коробку, которую до этого прятал за спиной. — У меня вроде не день рождения, — шутливо говорит Асари, но подарок взял. Он открыл коробку и его глаза расширились от удивления, когда он увидел флейту. — Но как…— пораженно выдохнул Хранитель и, подняв взгляд, увидел понимающую улыбку на губах Джотто. — Как я узнал? Легко. Я знаю тебя, Асари. Хоть ты и не жалеешь что стал мечником, ты скучаешь по музыке, это видно. Поэтому я решил тебя порадовать. Нравится? — Конечно! — радостно воскликнул музыкант, доставая флейту и оглядывая её со всех сторон с искрами во взгляде. Молодой мужчина улыбается на это, радуясь за друга. С подарком он не ошибся, задумка удалась. — Спасибо большое, Джотто. — Не за что. Я рад, что тебе понравился подарок. Сыграешь что-нибудь? — С удовольствием. Примо сел рядом, и Дождь снова заиграл свою музыку, наполняя ею сад и, радуя Небо своей чудесной мелодией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.