ID работы: 1073948

Перо Ада.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Землетрясение или месть?

Настройки текста
Рассвет. Темное небо заливалось оранжевым цветом, говоря, что утро вот-вот настанет. Легкий ветерок раскачивал тонкие ветки деревьев, заставляя шелестеть листву. Было тихо. Очень тихо. Потихоньку начали просыпаться ребята, прошлым вечером уснувшие в ямах с листвой. Речная открыла глаза и сладко зевнула. Но в следующий момент последовал жуткий крик, от которого проснулись и остальные. Подбежав к девушке, друзья начали спрашивать, что у нее случилось. Но Реча не в силах произнести ни слова с жутким видом показывала куда-то пальцем. Решив, что бесполезно спрашивать ее, друзья посмотрели в сторону, куда девушка указывала. Некоторые вскрикнули, кто-то отвернулся, а Темная так вообще в обморок грохнулась. А причиной этих действий был ни кто иной, как Корнехват. Парень лежал на животе, голова его была развернута к компании, а глаза... А глаз не было. На лице красовались только две пустые впадины. И кровь. Яд и Кедр взяли все в свои руки: оттащив Корнехвата подальше от остальных, дабы не пугать юных особ, они начали думать, как можно прилично похоронить парня. К двум молодым людям подошел Небесный. - Я могу дать вам пакет, - предложил свою помощь блондин. - Было бы неплохо, - Мрачно ответил Яд, кинув взгляд в сторону трупа. – Погоди. А для чего у тебя с собой пакеты? Неужели, уже хоронил кого-то так? - Э... Ну, я не люблю мусорить и все огрызки и ненужное в пакет складываю и с собой ношу, - Замялся парень. – Если бы я этого не делал, то, извините, был бы, как он. Неб указал на Корнехвата. Яд и листовой опомнились, выхватывая из рук блондина пакеты. Бережно окутав Корю в полиэтилен, они выкопали яму. - К-кто попрощаться хочет? – неловко произнес Листовой, вышедший к друзьям. Темная, недавно пришедшая в себя, опять потеряла сознание. Наверно, вспомнила увиденное. А Вебка, которая так долго пыталась помочь девушке, тихонько взвыла от досады, как кошка. Но проститься с другом пошли все... Яд аккуратно положил тело пепельноволосого в землю, а затем встал рядом с собравшимися. - Ты был хорошим другом и человеком... Покойся с миром, - подавлено произнесла Тенелистая. Крик вновь вырвался из горла Речной. Та не могла сдерживать слезы. Девушка чуть не кинулась в яму к Корнехвату, но ее вовремя остановили. Сначала Ледни, теперь Коря... Как жить дальше в постоянном страхе, что кто-то из друзей может умереть?! - Неужели, это не остановить? – утирая слезы, обратилась она к Кленовому. - Увы, но мы не знаем, как... – опечалено ответил парень. Речная упала на колени, не зная, что делать. - К-как... Но почему?.. – Пробубнила она себе под нос. – И ничего нельзя сделать?.. Из-за Речной чуть не расплакались Темная, Игло и Верболистая. Кто-то даже достал платочек, чтобы утереть слезы. - Хватит. Вы хотите найти своего друга или нет? Что вы разнылись тут? Надо двигаться дальше, а не сидеть, сложа руки, - Неб говорил быстро и четко. Казалось, смерть двух человек его ни сколько не беспокоила. Но, может, он просто не показывал виду, чтобы не подумали, что он какой-нибудь слюнтяй. Речная поднялась с земли. - Может, ты прав... – девушка сама не поверила, что сказала такое. Реча постепенно пришла в себя, а Яд тем временем засыпал Корнехвата землей. Последний раз взглянув на место, где похоронили парня, друзья вновь отправились в путь. Никто не смел говорить. Все размышляли о том, как они спасутся и как выберутся из этого мира. А знает ли сам Небесный, как это сделать? Это очень интересовало Душу Волка. Девушка, боясь подойти к задумчивому блондину, шла где-то позади небольшого отряда. Наконец, собравшись с мыслями, они решила подойти к тому, чтобы получить ответ на интересующий ее вопрос. Дорожка вела вниз, поэтому идти надо было очень осторожно. Но Игло все равно умудрилась споткнуться и покатиться по дороге. Шокированные ребята не сразу сообразили, что надо делать. И лишь один Неб со спокойным лицом схватил беднягу за руку. Поставив девушку на ноги, он ее осмотрел, выискивая царапины. - Жива? – коротко спросил блондин. - Как видишь... Только ударилась коленкой и поцарапалась, - Игло потерла ушибленное место. Заметив, что все тревожно смотрят на нее, Душа Волка поспешила пойти вперед, чтобы все поняли, что она в порядке. Так компания и сделала. Спустя пять минут Игло вспомнила про свой вопрос. На этот раз внимательно смотря под ноги, девушка подошла к блондину. - Неб... – Замялась она, думая, как лучше спросить. – А ты знаешь, как можно вернуться обратно? Парень посмотрел на девушку, готовясь дать свой ответ. Видимо, он знал, что кто-то да задаст этот вопрос, поэтому подготовился. - Теоретически – да. Надо найти такое же перо Ада, и проделать те же действия, то есть кинуть перо в землю острием вниз. Игло кивнула. Но, похоже, ее интересовало что-то еще, на что у Неба не было ответа. - А по какому принципу мы ищем Плама? - Эм... Идем, куда глаза глядят, - ответил блондин и почесал затылок. У девушки аж глаза на лоб полезли. Кажется, она совсем не ожидала такого. Сейчас Игло хотела закатить скандал, но понимала, что это будет не вовремя... - Ай! – вскрикнула Речная, подпрыгнув на месте. - Ты чего? – обратился к ней Кленовый, тревожно осматривая девушку. - Я почувствовала какой-то толчок из-под земли... Ребята непонимающе уставились на нее, а Реча, нахмурив брови, вздохнула. - Может, показалось... – хмыкнула она. Кто-то недовольно проворчал что-то себе под нос, но Вест забеспокоился за девушку. В следующий момент мелкие камешки начали подскакивать, а потом в земле неожиданно появилась большая трещина. А главное то, что на месте, где она появилась, стояла целая компания. Некоторые, быстро оценив ситуацию, успели отскочить. Другие же, а именно Темная, Шакал, Кедр и Верболистая, еле держались за край, чтобы не упасть в пропасть. Ребята спохватились и принялись доставать друзей. Листовой вытащил Темную, Кедра быстро поставил на ноги Яд, Вебка вообще сама выбралась, а вот Метю доставали сразу двое. - Извини, но, по-моему, ты переела печенек, - промычал напрягающийся Кедр, которого только что вытащили. Шакал пропустила это мимо ушей, ведь сейчас ей было некогда обижаться на глупые фразы. Небесный пришел Кедру на помощь. Взяв девушку за вторую руку, парни начали ее вытаскивать. Но не успели... Земля вновь соединилась, трещина пропала. Тело Мети было раздавлено... И лишь одна оторванная голова лежала на земле перед напуганным Кедром. - Что это за... – пролепетал он, а потом быстро спрятался за спину Небесного. - Голова, - кратко произнес Неб. - Я вижу, что это голова... я говорю, какого черта все это происходит?! Почему мы должны терять друзей?! Шатен буквально сошел с ума. Парень заорал. И настолько оглушительным был этот крик, что все вокруг заткнули уши. Но Темной было не до этого. Она опять упала в обморок... Конечно, окровавленную голову не так часто встретишь. А особенно, если это голова друга... Уже погиб третий человек, и, черт возьми, они умирают так быстро. Неужели, ребята не смогут найти выход из этой ситуации? Не смогут выбраться обратно? Время покажет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.