ID работы: 10739492

А я бы себе не завидовал...

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Остаться у Стрэнджа...

Настройки текста
— Доктор Стрэндж, мой племянник проводит с Вами времени больше, чем со мной. Могу Вам позавидовать, — Мэй печатает сообщение магу, отправляя затем грустный смайлик. — А я бы себе не завидовал... — ответил Доктор, повернув взгляд в сторону на Питера, который катался на плаще, напевая песню из Аладдина. Затем тяжело вздохнул и протёр уставшие глаза. Телефон убрал в ящик, сам сел рядом на кресло, запрокинув ногу на ногу и начав наблюдать за тем, что творит подросток в священном месте. — Арабская ночь, волшебный восток. Здесь чары и месть, — Питер стоял на плаще так, будто это был сёрфинг, — отвага и честь!... Ау! Тут плащ резко дёрнулся вверх, затем вниз в сторону, желая прибить паучка. Тут-то Стрэндж и понял, что Аладдинские катания были не по обоюдному согласию. Паркер, иначе говоря, оседлал красного дикого жеребца. Плащ вновь сменил курс вверх, чтобы подросток испугался и сам выпрыгнул, но он резко менял местоположение, оставаясь прикреплённым к поверхности одежды каждый раз. Теперь они застыли посередине комнаты, плечи обоих тяжело вздымались, лицо Паркера было серьёзным. Если бы и у плаща была голова, то, вероятно, она была аналогична Питеру. Они серьёзны. — Что за дети пошли нынче? Хватит издеваться над моим другом, — вставил своё слово маг, поджав после губы и слегка нахмурившись. — Я поспорил... — плащ резко вновь начал летать из стороны в сторону, заставляя подростка вилять за ним следом, уцепившись руками за край, — что... Ай, нет-нет... Ой, а это опасно!... — Поспорил? — Доктор сощуривает взгляд. — Да, — Питер уворачивается от очередной статуи, которую мог бы снести головой, — если я не... А! Если я не покорю плащ, то... Умф... прекращу к Вам приходить каждый день! Стивен сделал резкий вдох, после чего слегка выпрямился, заметно напрягаясь. — Не смей сдаваться! — крикнул он. — О, да, я не сдамся, Мистер Доктор Стрэндж, спасибо! — позитивно ответил Питер, резко пригнувшись от потолка. — Я не тебе, Питер. По поведению плаща было понятно, что ему всё труднее и труднее сдерживаться от того, чтобы не вбить по-настоящему подростка в стену, иначе бы давно где-нибудь около картины восемнадцатого века было мокрое паучье пятно. Питер в данном соревновании побеждал, ибо плащ начинал успокаиваться из-за отчаяния, от этого подросток начинал широко улыбаться. — А с кем ты поспорил? — Стрэндж решил отвлечь парня ради своего спокойствия. — А? Ну как же... — резко выгнулся, как гимнаст, — с тётей Мэй, конечно! — вернулся в изначальное положение, вновь ухмыляясь, что план плаща провалился. — О, вот как... — маг возвёл заклинание, давая возможность своей накидке не бояться тут всё разрушить, в том числе и лицо подростка, — Наверное, в случае проигрыша, тебе придётся заниматься скучной рутинной работой? Плащ резко начал лететь прямо на одну из драгоценных ваз, понимая, что в действительности ничего не будет разрушено. От этого улыбка с лица подростка спала, его глаза округлились и он в последний момент стреляет из картриджа в другой конец комнаты, не давая врезаться этим в хрупкую вазу. — О боже мой!... Простите, Мистер Доктор... И, нет-нет, в доме всегда чисто, а домашку я сейчас делаю на переменах, — плащ начал лететь в сторону выстрела паутиной, желая запутать самого Паркера в его же творении. Но тот ловко отстёгивает паутину и умудряется от неё уворачиваться, пока она падает на пол. — Тогда что же не так? — Стрэндж шумно и нервно выдыхает. — Всё очень даже так! Мне тут просто очень нравится, тут столько... Ауч... Всего интересного! Плащ полетел в окно, и Паркер вновь использовал паутину, но в этот раз "конь" резко повернул обратно и заставил руку Питера запутаться в паутине. Настал секундный ужас на лице подростка, Стрэндж же улыбнулся ему в глаза. — Действительно, тут столько всего интересного, — сказал спокойно маг. После этого плащ рванул вновь к окну, крепче этим натягивая паутину на руку Питера. Сейчас было противостояние между плащом и химией. Доктор понимал, что технология паучка способна выдержать несколько тонн, в отличие от плаща, но в планах всё же было не это. Кровопоток перестал попадать в кисть руки, она начала заметно розоветь и синеть. — О, нет-нет, очень хитро... Но я не сдамся! — взгляд парня заметался по комнате, чтобы найти что-нибудь полезное и придумать план. — Мне кажется, Мэй не хватает твоего внимания, — Доктор глянул на ящик, в который положил телефон. После чего он достал его оттуда и увидел отправленный грустный смайлик от этой женщины. Как ребёнок. Паркер задумался, переведя взгляд на Стивена, слегка поджимая губы и продолжая сопротивляться плащу. Рука продолжала синеть и неметь, в комнате настала напряженная тишина. И в итоге паучок отпускает "жеребца" в этот самым момент резко улетая в стену, куда прикрепил паутину. Он бы в неё врезался, если бы Док не открыл вовремя портал, отправляя подростка прямо к нему в квартиру, где в этот момент Мэй сидела с бокалом вина, смотря в свой смартфон. Портал закрылся. Настала тишина. Плащ спокойно подлетел к своему хозяину. — Его тётушка гений, — не многозначительно сказал задумчиво мужчина, прислонив руку к лицу, — Она могла просто попросить меня не давать Питеру так часто сидеть здесь. Но вместо этого она поступила хитрее... Из неё вышел бы отличный супер-злодей. На телефон пришло уведомление, Мэй отправила смайлик улыбающегося дёмонёнка, потом смеющийся. И затем респект, видимо, самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.