ID работы: 10739680

Добро пожаловать на съёмки!

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 56 В сборник Скачать

Обычный съёмочный день

Настройки текста
Примечания:
      Весна — это по-любому самое прекрасное время года. Это время — когда распускаются первые цветы, все люди ходят с улыбками и практически не обращают внимания на проблемы, происходящие вокруг. У всех вдохновленное настроение и хочется делиться со всеми своим счастьем.       Том проснулся с таким же прекрасным настроением, как и погода, которая радовала жителей города. Полосатик взял телефон и сразу же написал сообщение Анджеле, которая отсутствовала во Фресно уже на протяжении недели и вот сегодня она должна была приехать. — Тоже скучаю. Люблю тебя. — мягко улыбнулся Харпер и сбросил вызов.       Авантюрист спустился вниз и удивился тому, что их с Анджелой дом до сих пор не разнесен. — Ух-ты, Бекка, Джинджер — это прогресс! Молодцы, я прохожу в гостиную где нет ругани, вау… — радостно начал говорить Томка. — Я могу устроить. — ухмыльнулся Джинджер.       Том отрицательно закивал. — Не нужно! Не нужно! — заявил Бен, неловко улыбнувшись. — Ребят, сегодня вечером сможем собраться, чтобы обсудить детали съёмок? — спросил Харпер, осматривая друзей. — К скольки подойти? — задал встречный вопрос Ракун. — К часам восьми. Я как раз всё обдумаю и приму окончательное решение. — Да, отлично. Мы придём! — в спешке заявила Спарклз и потащила Хэнка за лапу к выходу, при этом даже не попрощавшись. — Что это с ней? — смотря на учёного, спросил Томас.       Ксинни устало выдохнула. — Тоже хочу снова прочувствовать эту атмосферу съёмок, подготовки… — вдохновлённо заявила девушка, мечтательно прикрыв глаза. — Но понимаю что с этим… — Ксенон указала на свои красные волосы. — Не могу чувствовать себя, как «обычно».       Девушка отказалась от съёмок в пятом сезоне только из-за того, что привыкла быть мятноволосой и красный, ей немного доставляет дискомфорт что-ли. В общем, девушка отказалась от съёмок только из-за цвета волос. Хорошо, что друзья отнеслись к этому с пониманием и немного изменили сюжетную линию. Если поподробнее: пятый сезон — точно должен был быть посвящён Хэнку с Беккой и их взаимоотношениям, но там нужно было участие Ксенон, а так как девушка отказалась от съёмок до того момента, пока снова не станет «собой», то решили поменять местами линии шестого и пятого сезонов и получилось, что Рой появился в пятом сезоне. — Скоро и ты это все прочувствуешь, обещаю. — мягко улыбнулся Том.       Ксенон лишь кивнула головой.       Все разошлись и Харпер остался наедине с собой. Полосатик взял в руки лист бумаги и начал думать. Хотелось сделать что-то интересное и там «обязательно должен был появиться Рой». В голову пришло пару прекрасных, по словам самого Тома, сюжетов и он решил, что сегодня вечером продемонстрирует их остальным. Лишь бы Ракун согласился, но Томас слишком уверен в нем, он точно согласится, ну а если что… Джинджер возьмёт его на слабо. Ну, а что? Такого тоже никто не запрещал между прочим. Как говориться, на борьбе — любые способы хороши. Так, что он сам будет его уговаривать на протяжении недели, и из-за этого придётся перенести весь график, из-за чего они могут опоздать. А это значит, что будет перерыв между выходом серий, а это ещё хуже. Либо же Джинджер возьмёт его на слабо, как он любит это делать и тогда они быстро справятся. Ну разве не прекрасно?       Особенно прекрасны моменты, когда хорошо все с вдохновением и лист бумаги, положенный перед собой не пустой, а исписан хотя бы на половину. Сегодня у котика было именно так, лист формата А4 был исписан полностью и авантюрист настолько увлёкся, что даже не заметил время, которое слишком куда-то торопилось и доходило до семи вечера. — Ну вот и прекрасно! — заулыбался Харпер, явно довольный проделанной работой.

***

      — Спасибо, что пришли, дети мои. — начал говорить Том, привлекая внимание к своей персоне.       Бекка хихикнула и обратила свое внимание на котика. — Мы тебя внимательно слушаем, отец наш. — усмехнулся Рой, деловито поправив невидимую складку. — А зачем мы тут вообще все собрались? Мне некогда, между прочим. — недовольно сказал Джинджер, скрещивая лапы. — Вообще-то, детали съёмок обсуждать… — ответил Рой. — Занят он был. Всего лишь оторвали от свидания с игрой, подумаешь. — закатила глаза Бекки. — Ничего подобного.       Джинджи покачал головой в знак протеста. Но связываться с ней не особо-то и хотелось. Времени на неё нет. — А Анджи, когда соизволит явиться в город? — поинтересовалась крольчишка. — Сегодня вечером приедет. — мечтательно произнёс Томик. — Чувствую, что завтра съёмок не будет, либо же вы опоздаете на добрых четыре часа, как в тот раз… — улыбнулся Бен и посмотрел на кота. — А вот и нет! — с умным видом заявил Том. — Мы не опоздаем, придём вовремя, и съёмкам завтра быть! — Ну-ну. — покачал головой учёный. — Вот только Рой навряд ли согласится на свою роль. — заявил Хэнк.       Джинджер засмеялся. — Та-а-а-а-а-ак, а с этого момента можно поподробнее? — неуверенно поинтересовался Ракун. — Мы будем «прыгать» по твоему мозгу, а ты будешь вести себя, как дурак. — расхохотался рыжий, прерывая полосатого, который не успел и слова сказать.       Ройка удивлённо посмотрел на Тома. — Я не согласен!       Харпер устало вздохнул и покачал головой. — Да ты просто не сможешь! Вот и всё! — заявил рыжий. — Не сможешь! — А вот и смогу. — Не сможешь! Не сможешь! Не сможешь! — поддразнил мальчишка. — Спорим? — Спорим. Проигравший ведёт нашу компашку в ресторан за свой счёт. — енот с радостью и азартом пожал лапу котёнка. — Таммо, разбей пожалуйста.       У ребят есть такая традиция: после каждых съёмок — ходить всей компанией в ресторан. Одним словом, отдыхать от съёмок в обществе и наслаждаться временем, которое они проводят вместе. Ведь каждого из них могут неожиданно отправить в другой город и из-за этого они стали немного реже видеться, чем раньше. Чаще всего город покидали Анджи и Бекка, ну понятное дело. Певицы. Карьера идёт в гору, а из-за этого постоянные гастроли, концерты и прочее. Но, в основном, ребятам это не мешало и они находили способ собраться вместе, чтобы весело провести время. Временами к ним присоединилась и Тоня, которая абсолютно недавно начала встречаться с Джинджером. Но и рыжий потерпел хорошие изменения: больше не фукал и не отворачивался со словами: «меня сейчас стошнит» от парочек, даже наблюдал за ними, мило подпирая лапками свои щёчки. Никто и не смел шутить на тему взросления Джинджи, а зачем это надо? Мальчишка уже не тот и прекрасно понимает, как это — находиться в отношениях и что нужно делать, чтобы сделать свою половину счастливой. И больше. Он и сам больше не противился любви, свиданиям, поцелуям и всему подобному, а наоборот, даже с радостью согласился на серию, посвящённую ему.

***

      Хэнк и Бекка, держась за руки, вошли на съёмочную площадку, где уже вовсю во главе с Роем что-то обсуждали пришедшие актёры. — Актёрский состав практически в полном сборе. — улыбнулся Ракун, протягивая лапу к Хэнку. — А кого не хватает? — поинтересовалась крольчишка, поднимая бровь. — Тома и Анджелы. — ответил енот. — Ну, как всегда. — закатил глаза Бен. — Том вчера тут с таким настроением хорошим ходил, да чуть ли не в отпуск всю команду отправил. И Анджела только вчера в город приехала, вот и задерживаются.       Спарклз кивнула головой и посмотрела в сторону открывающейся двери. Показалась довольно-таки интересная картина: Анджела бежала от Тома. — Нет-нет-нет, я не хочу… — жалобно пискнула Эленс, когда полосатик её поймал. — Зато хочу я, принцесса, а если хочу я, то значит, хочешь и ты. — авантюрист прижал белоснежку к себе и поцеловал в макушку. — А вот и опоздавшие. — радостно воскликнул учёный и похлопал в ладоши, тем самым привлекая к себе внимание. — А кто-то обещал без опозданий.       Анджи и Том на секунду оторвались друг от друга и посмотрели на Бена. — Мы опоздали? — неуверенно поинтересовался Харпер. — Это было предсказуемо — улыбнулся Хэнки, смотря на парочку.       Белоснежная и полосатый неловко хихикнули. — Ну хорошо, главное, что пришли. — сказал Рой, подходя к Харперу и протягивая к нему лапу. — Рад видеть главного врага сезона. — Взаимно. — усмехнулся Томка, пожимая лапу енота. — А как же я? — шутливо возмутилась Анджела.       Ракун поцеловал тыльную сторону ладони кошки. — Рад вас тоже видеть, миледи.       Томас лишь закатил глаза, а Эленс хихикнула. — Ну, вообще-то я не это имела в виду, но все же спасибо. — А, ой… — «воришка» стукнул себя по лбу. — Я завтра занесу, хорошо? Или сегодня вечером, если вам конечно не нужно провести время наедине… — Нужно! Утром завтра приходи! — ответил за всех полосатый, направившись в сторону Бена, который уже раздавал листы со сценарием. –… Ну вы все всё поняли? Аукцион, который проводит Рой, чтобы отреставрировать памятник… — Стоп-стоп-стоп! А я? — возмутилась Спаркли, пролистывая раз за разом эти несчастные четыре листа слов сценария. — Где я? — Посидишь в зале. Хорошо?       Кролька закатила глаза. — Ну, Том, я тебе устрою. — Ты сама просила выкроить тебе побольше времени на то, чтобы ты могла спокойно заниматься своим альбомом. В чем теперь проблема? — заступился Ракун.       Спарклз кивнула головой в знак согласия. — Ладно да, просила, поняла-приняла, просто посидеть.       Съёмки начались и первая четверть серии началась довольно-таки хорошо, у ребят с первого раза получалось отыгрывать сценки и неудачных дублей в принципе не было, ну только если не считать, что Рой немного попутал слова и вместо того, чтобы сказать, что он НЕ герой, енот сказал наоборот, что он является героем. — Подожди, случайный вопрос, она может проникнуть в чью-то голову, видеть то, что и этот человек, и узнать его секреты? — поинтересовался Том, ухмыляясь. В его голове уже созрел грандиозный план действий по раскрытию Роя. — Теоретически — да. Спасибо за то, что проявил интерес. — поблагодарил учёный и по-доброму посмотрел на полосатого. — Но ведь в сценарии этих слов нет… — прошептала Бекка и посмотрела на Ракуна. — Импровизация тоже нужна. — улыбнулся енот. — Снято! Молодцы!       Все спокойно разбрелись кто куда, ведь объявили получасовой перерыв. Сегодня ребята молодцы, практически каждую сцену снимают с первого раза, если не считать пары нюансов.       Анджи положила голову на плечо Харпера, а лапой начала поглаживать коленку, постепенно поднимаясь всё выше и выше. — Ну, как тебе? — поинтересовался полосатый, целуя кошку в щечку. — Прекрасно, идеально, и все-все синонимы этих слов. — улыбнулась Эленс. — А что нам не так много осталось, сегодня все, как по маслу идёт. — радостно сказал Томка, смотря как Рой с интересом рассматривает картину, которую будет продавать. — А ничего такая картина. — хмыкнул Ракун, подперев подбородок лапой. — Как будто ты в искусстве разбираешься. — усмехнулся Джинджер. — А вот и разбираюсь. — Что-то я сомневаюсь, ты даже название картины не знаешь. Сто процентов. — А может и знаю… — с умным видом заявил енот.       Рыжий кивнул, усмехаясь. Он же прекрасно знал, что Рой не знает даже что это за картина, а её названия и подавно. — Кстати, поблагодарим Бекку за это искусство! — улыбнулась Ронда, указывая на картину.       Спарклз шуточно поклонилась. — Ну что, все по местам! — скомандовал Бен и все разбежались кому куда надо.       Том в «субмарину», под названием соседняя площадка, туда же и отправились Джинджер, Хэнк и Бен. На основной и главной остались только Рой и Анджела, которая несла еноту чашку чая, в которой плавало, так называемое, такси. Останется только с помощью графики это всё соединить и добавить пару спецэффектов и, вуаля, рыжий котенок, белый и бурый пёсики уже находятся, якобы в чае. — Привет, добро пожаловать на аукцион! — радостно начала говорить белоснежная, но потом до неё дошло. — Дубль. Анджи ты же не его пригласила, а он тебя. — А! Точно! — хлопнула себя по лбу певица. — Добро пожаловать на твой аукцион! Я имею в виду… Я заварила тебе чай, чтобы ты подготовил голосовые связки, тебе ведь придётся громко говорить… — Анджела… — облегчённо выдохнул енот и сщурился, чтобы подглядеть слова — … я бы никогда не отказался от чая, который приготовила такая прекрасная леди, как ты. — Пей, давай! — слова Роя никак не повлияли на Эленс и она с силой влила немного чая в рот Ракуна, что тот бедный аж подавился. — Не так резко же… — прокашлялся «воришка».       Анджи неловко улыбнулась. И прошла внутрь коттеджа. Съёмки этой серии проходили в огромном арендованном помещении. — А куда идти? — неуверенно поинтересовалась белоснежная, понимая, что зашла куда-то не туда. Она быстро набрала номер Бекки. — Бек, а куда надо было идти… — Анджи, ну ты чего? Вроде не первые съёмки здесь проходят, а ты так и не разобралась где и что проходит. — послышался ответ на той стороне. — Подожди, стой на месте, сейчас Том тебя спасёт.       Эленс неловко хихикнула и сбросила вызов, ожидая своего парня. — Вот она — потеряшка моя — мягко улыбнулся Томка, проходя в комнату, где была девушка. — Том! — радостно крикнула Анджи, налетая на парня с объятиями.       Полосатик нежно провел лапкой по щечке певицы, отчего та блаженно прикрыла глаза. — Пойдём, солнце, а то придётся здесь задержаться и надолго, а у меня на сегодняшний вечер немного другие планы. — улыбнулся во все тридцать два котик и взял белоснежную на руки. — Идём прямо? вперёд? Или куда? — неуверенно поинтересовалась Анджи, а Том лишь кивнул головой. — Прямо-прямо.       Пара быстро пришла на место съёмок, где во всю уже стоял шум от того, что актёры видимо решили устроить ещё один небольшой перерывчик. Одна Бекка сидела, явно недовольная происходящим. Спарклз быстро подошла к Харперу и Эленс, которые уже слились в нежном поцелуе. К слову, Халакойи успел уже запечатлеть этот прекрасный и очень милый момент на камеру, немного позже он обещал скинуть фотографию Тому, но тот видимо ещё даже не в курсе, что был сфотографирован. Хэнк-тастик явно получит хорошую порцию недовольств от Тома, ведь тот недолюбливает, когда его фотографируют без его ведома, но это все потом, а не сейчас. И Бекка явно тоже сидит без настроения тоже не просто так, возможно, что у неё был распланирован день намного по-другому, а теперь ей приходится торчать здесь и ждать когда же уже отнимут её сцену и она сможет со спокойной душой пойти домой, чтобы наконец-то расслабиться, а потом вечером с новыми силами пойти в ресторан, который по всей видимости будет оплачивать Джинджер, явно проигравший спор с Роем, но его это сейчас вообще никак не заботит. — Кхм. Кхм… — почистила горло кролька. — Мне плевать на ваш обмен слюнями, я и Хэнк идём за мороженым, вам взять? Или вы уже друг другом наелись? — скрещивая лапы, с хитринкой поинтересовалась Бекки.       Том и Анджи отпрыгнули друг от друга от страха. — Мороженое? — переспросил Харпер, смотря, то на крольчишку, то на свою девушку — Анджелу. — Да. — кивнула головой «блесточка». — Мне клубничное, чур! — ответила Эленс. — Ванильное что-ли давайте… — неуверенно ответил авантюрист, почесав затылок.       Через пятнадцать минут перерыв подошёл к концу и ребята снова разбрелись по съёмочной площадке кто куда. — Сейчас фактически я застрял в мозгу Роя. — А мы фактически спешим тебе на помощь. — усмехнулся Бенджамин и посмотрел на часы. — Итак, это из моей личной коллекции. Это произведение искусства… — Рой снова запнулся. — Таммо, как картина-то называется, вы мне так и не сказали?       Полосатый покачал головой. — «Женщина, смотрящая на скалу». — …картина «Женщина, смотрящая на полу». — Какое «полу»? Что это за слово вообще такое? — засмеялась Бекка. — На скалу! –…картина «Женщина, смотрящая на скалу». — повторил енот. — М-да, название у тебя неактуальное, эх… — Название ещё половина беды, я просто не понимаю, как он согласился вообще вести себя… Немного ненормально… — призналась крольчишка. — Но я с радостью посмотрю, как Андж, будет избивать его картиной. — Для нас — это в пределах нормы, так что все отлично. — усмехнулся Томас. — Я слышу «две тысячи» за картину. — Даю десять тысяч! — гордо заявила белоснежная, поднявшись с места.       Лицо Роя мгновенно изменилось на шок, да и всех присутствующих тоже. — Тебе как лучше: наличкой или можно перевести на карту? — поинтересовалась Анджела. — Ты серьёзно? Откуда у тебя с собой такие деньги? — изумилась Спарклз. — У тебя вообще с собой денег быть не должно.       Эленс пожала плечами. А Рой не мог остановить свою волну смеха. — Десять тысяч долларов, наличкой или перевести на карту! Лучше на карту… — Моя школа. — гордо заявил Том, ухмыльнувшись. — Естественно. — кивнула головой кошка и продолжила говорить свои слова: — Прежде чем я куплю, надо проверить её на подлинность… — Ты же её уже купила… — Это мне решать! — Анджела довольно-таки сильно ударила картиной енота прям в лицо. — А ой, прости… нужно было не так сильно…       Теперь уже Бекка залилась громким смехом, отчего добрая половина актёрского состава, также подхватили смешинку. — Я не зря пришла сегодня. — вытирая слёзки, пыталась подавить смех кролька. — Всё нормально. Небольшое кровотечение из носа. — для убедительности Рой коснулся своего носа. — Или большое… — Ничего себе ты его… — восхитился рыжий. — Ещё пару раз. — Я не выдержу второго кровотечения. — заявил Ракун, принимая тот факт, что его ещё несколько раз ударит этой же картиной белоснежка. Благо картина была ненастоящей.       Теперь настал прям звёздный час Роя или его момент показать себя… Парень вёл себя, мягко говоря, странно, из-за чего актёры, присутствующие на съёмочной площадке долгое время не могли остановить свой смех. Когда же это произошло, то ребята спокойно досняли эпизод, который нужно было теперь благополучно отправить совсем другим людям, но это уже завтра, причём монтаж будет производится только при присутствии Тома и Бена, чтобы сделать все на сто процентов правильно.       Полосатый устало лег на пол, следом на него упала певица. — Устала? — Угу. — лишь согласилась кошечка и прижалась к парню. — Моя девочка… — Боже по-моему мне ещё долго будет стыдно за моё поведение и вообще за этот эпизод… — стукнул себя по лбу Рой.       Харпер и Эленс рассмеялись. — Ничего, тебе понравится результат, уж точно. — ухмыльнулся котик. — Несомненно. — улыбнулся Ракун. — Но смотреть я пожалуй откажусь пока что… — Боишься? — поинтересовалась Анджела, на что «воришка» кивнул головой.       Авантюрист резко повернул певицу к себе и посмотрел в её небесно-голубые глаза. — Мы вас не держим, можете идти. — улыбнулся Хэнк, смотря на парочку. — Спасибо. — ответил полосатый, вставая. Он взял девушку на руки, а та от неожиданности пискнула. — Хорошо провести вам время! — И вам тоже. — в унисон ответили представители кошачьих и покинули площадку. — Голубки… — улыбнулся на прощание Бен и пошёл за своим телефоном. Ему тоже сегодня предстояло увидеться с любимой Ксенон, которая уже наверное его заждалась около кинотеатра… — Мы вас ждём сегодня в девять вечера у ресторана! Там Джинджер счёт оплачивает!       Харпер и Эленс кивнули. А Джинджи недовольно скрестил лапы на груди. — Я? А в смысле я? — Мы же спорили. — Ройка легонько тыкнул мальчишку в бок. — Я не помню никакого спора! И вообще меня Том заставил, пусть он и оплачивает! — заявил Джинджи.       У Ракуна глаза на лоб полезли. — Вот только не надо всё на Тома сваливать. — ответила Бекка. — Я и не сваливаю, чистая правда. Он специально подговорил меня взять Роя «на слабо», чтобы точно быть уверенным в том, что он согласится сниматься и в последнюю минуту не откажется, узнав какая ему досталась роль.       Рой и Бекка переглянулись. — То есть как? — То есть вот так. Я свою часть выполнил — пусть он свою теперь выполняет, то есть платит за нас в ресторане. — довольно улыбнулся рыжий, направившись в сторону выхода и оставляя Спарклз, Халакойи и Ракуна в полном недоумении. — Весело… — лишь сказал только подошедший Бен.       А их сегодня ещё ждёт увлекательный разговор, возможно, даже спор из-за того, кто же все-таки будет платить счёт, но думаю, что они уж точно договорятся. Этот ужин тоже войдёт в «один из самых запоминающихся» в этом никто не сомневается… Им точно будет что обсудить, а особенно прошедшие съёмки, ведь произошло довольно-таки много чего интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.