Пролог.
11 мая 2021 г., 14:40
Сто двадцать третий день. Если я не ошибся в подсчётах в один из дней, когда меня обкалывали кучей наркоты. Но последние десять дней ко мне никто не заходит, кроме санитарки, которая меня кормит. Она приносит полную тарелку, и уносит такую же полную обратно через двадцать минут. Не могу есть. Как только я подношу что-то ко рту, его рука тут же зажимает мне рот. Он буквально хочет моей медленной и мучительной смерти. Но есть момент, когда он не видит, и тогда приходит она. Я не могу понять, она реальна или тоже плод моей больной психики. Но она приносит бутерброды с сыром. Когда я был на свободе, я терпеть не мог сыр. Но тут он мне казался самым вкусным блюдом мира. Удивительно. Раньше я многое не любил, а сейчас готов отдать за это всё что у меня есть. Хотя, у меня ничего нет кроме больничной рубахи.
Но сегодня она не пришла. Ровно в три ночи дверь не открылась и не вошла белокурая девушка с красными глазами. Наверное она всё же была моей выдумкой. Людей с красными глазами не существует. В четыре утра Птица снова повернулась ко мне. И так на протяжении двадцати трёх часов.
В следующую ночь в три она опять не пришла. Неужели и она меня покинула. Все вокруг уходят от меня. Родители, Олег, а теперь еще и она. И только чёртова Птица всё еще сидела в противоположном углу моей «клетки».
К пяти утра я всё же закимарил. Громкий хлопок и скрип двери разбудил меня. Я поднял взгляд и увидел ее. Белые волосы и красные глаза смотрели на меня с облегчением.
— Валим! — впервые я услышал ее голос. Мелодичный, но с небольшой хрипотцой.
Птица за её спиной встрепенулась и встала. Девушка лишь небрежно дёрнула плечом, будто смахивая что-то, и протянула мне руку.
— Ты реальна?
— Нет, блин, вымышленная. Реальная конечно. И если тебе тут так сильно нравится, то оставайся. Но на свободе тебе должно понравится.
Встав с кровати, я размял плечи.
— Я тут всего сто двадцать пять дней, я ещё не забыл как на свободе хорошо. Валим! — я схватил ее за руку, и она повела меня через длинные коридоры психбольницы.
— Как ты собираешься вытащить нас с острова? Тут нет подземного пути, я проверял.
— А лодка тебе на что?
— Где вся охрана? — удивился я. Обычно даже ночью по коридорам ходит дюжина охранников.
— Спят, и не проснутся ещё часа два. Я напоила их чаем по старому бабушкиному рецепту.
— И кем была твоя бабушка?
— Сначала токсикологом, потом патологоанатомом.
— А ты кто такая?
— Считай меня твоим ангелом-хранителем…