ID работы: 10739781

Близко-близко

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Близко-близко

Настройки текста
Он не смог. Никогда не смог бы. В судьбу Дилан никогда не верил, но в Создателя более чем. Да вот только Создатель его покинул. Всех покинул. А от неё - сбежал. Знал бы, что она ещё и размножаться может сама от себя, сбежал бы ещё быстрее. А Дилану не было дано и этой малости. За тридцать лет он и забыть успел о своём несчастье, как-то не до того было. Но теперь - вспомнил. Каждую, чёрт возьми, строчку кода вспомнил, которой он подчинялся. У Элары такого не будет, Элара не умрёт никогда, ей нечего вспоминать. Но он ведь и живым-то не был. Почему ему страшно? Почему от почти что смеха хочется закричать? Но лишь взрыв будет ему ответом. Паршивца - лишь ещё один сосуд её воли - это не заберёт. Но он должен попытаться. Должен сделать хоть что-нибудь. Чтобы она ощутила то же, что и он. Хотя бы на мгновение, которое стало бы её вечностью. Она ведь не может умереть. Дилан не позволил бы. Не отпустил бы. Она ведь его предназначение, которое он так долго охранял. Но он хотя бы попытался. Он хотя бы смог её развлечь. Ну и что, всю жизнь на это положил, и подыхает теперь в награду точь-в-точь, как все те, кому синий паршивец снёс голову. Он принёс им покой. Она попыталась принести им покой. И теперь пытается подарить его Дилану. Создатель обронил вечность назад, что Элара всегда была милосердной. Но Дилан, как ему и наказывалось, в последний момент находит спасительный провод, который она так и не заметила. Он в последний раз отверг её подарок, но победа всё равно за ней. А значит, скоро всё закончится. Пусть Дилан этого и не увидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.