ID работы: 10740039

Погреться

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серьёзно? Фенрир разглядывал мятую бумажку — счёт за электроэнергию. Вчитывался, пытаясь понять, не ошиблась ли управляющая компания парой нулей. В комнате было жарко. В камине весело трещали берёзовые дрова; в углу шумел обогреватель-теплопушка. Апоп сидел, протянув руки к огню. — Знаешь, почему я собирался проглотить солнце? — Неужели чтобы погреться? — Фенрир, смирившись с неизбежным, отсканировал QR-код в приложении банка. Кругленькая сумма улетела на счёт ГорЭнерго. — Угу… — как-то печально вздохнул Змей. — Хотел, чтобы внутри меня был постоянный источник тепла. *** Фенрир вспомнил, как когда-то давно они с Апопом нелегально снимали комнатку в студенческом общежитии. В старой пятиэтажке были проблемы с отоплением, в двадцатиградусный мороз трубы были еле тёплые. Змей притащил масляный обогреватель, но от первого же его включения выбило пробки. От обогревателя пришлось избавиться, пока никто не понял, кто стал причиной кратковременной темноты на третьем этаже. Устав от постоянного холода, Апоп в итоге попросту превратился в маленькую змейку, и «прописался» в тёплом кармане толстовки Фенрира. Из общежития их всё-таки выставили — после того, как Апоп, высунувшись из своего убежища, обшипел комендантшу. «Ну голова же дурная совсем, когда в маленьком теле, — оправдывался он перед рассвирипевшим Волком, — ход мыслей простой: хорошо-плохо, нравится-не нравится. А кому эта грымза может понравиться?» И, не дожидаясь ответа, снова стал змейкой. «Хрен с тобой, зараза,» — подумал Фенрир, слушая жалобное «ш-ш-ш…» из кармана, и неосознанно почёсывая пузико древнего чудовища. *** Обогреватель с щелчком выключился. Апоп дёрнулся от неожиданности, резкий звук вырвал его из состояния томной полудрёмы. Глядя, как Змей, даже в виде человека тонкий и гибкий, потягивается, подставляя всё тело блаженному теплу, Фенрир невольно улыбнулся. Никаких денег на ток и дрова не жалко. Довольный и согревшийся Апоп гораздо, гораздо важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.