автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нихуя себе!  — Мастер Джейсон! Крупный мужчина стушевался под взглядом дворецкого.  — Извини, Альфред.  — Вы прощены, Мастер Джейсон. — Пенниворт перевел взгляд на двух зеленоглазых девушек. — Если честно, я сам довольно удивлен, Мисс Талия. Знает ли юный мастер Дэмиен об своей сестре? Младшая зеленоглазая тихо выругалась при упоминании ее брата.  — Да. — Талия кивнула. — Но ее нахождение здесь, может его… — Она обдумывала что сказать. — удивить.  — Тест ДНК положительный. — Брюс помассировал переносицу. — То есть, они двойняшки?  — Верно, Возлюбленный. Бэтмен тяжело вздохнул.  — Можно вопрос? — Все повернулись к голубоглазой блондинке. — Ты сказала, что ее «нахождение здесь» — Она показала кавычки. — может удивить Дэмиена. — Стефани дождалась кивка со стороны Талии. — Каким образом оно может удивить? Как только Талия уже открыла рот, Дэмиен и Тим вошли в пещеру, не замечая свое окружение, снова спорили о чем-то.  — Но это классика, Дэмиен!  — Это непродуктивный фантастический фильм, про супер героев основанный на комиксах. Тремя словами: пустая трата времени.  — То есть, будет лучше, если Дик снова включит, что-то из Диснеевских мюзиклов?  — Господи, нет! — Дэмиен скривился. — Если уж и смотреть что-нибудь, то лучше документальный фильм.  — Или фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном? Или ты все-таки предпочел бы ани…? Дрейк только сейчас заметил Талию и девушку лет пятнадцати, до жути похожую на Уэйна-младшего. Черные волосы были заплетены в хвост и выбриты на висках, зеленые глаза с прищуром и презрением осматривали Тима, прямо как Дэмиен, когда только пришел сюда. Девушка перевела взгляд с Тима на застывшего с нейтральным выражением лица Дэмиена и прошипела:  — Предатель. Дэмиен же нисколько не думая ответил:  — Ходячий труп.  — Что? — Девушка была явно шокирована.  — Что? — Уэйн повторил. — Яма Лазаря? — Дэмиен посмотрел на Талию.  — Нет. Дэмиен нахмурился.  — Осколок кристалла Хаоса?  — Нет, Дэмиен.  — Тогда что?  — Твоя сестра не умирала, Хабиби. Двойняшки стояли и смотрели на Талию с широко открытыми глазами. Аль Гул тяжело вздохнула.  — Афанасия не умирала, Дэмиен. — Как только Дэмиен открыл рот, Талия его перебила. — Да, я соврала тебе. — На этот раз она перебила Афанасию, которая повторила жест брата. — И да, Афанасия. И тебе тоже. Я сама отправила Дэмиена к отцу и дала выбор. Он не знал что ты жива.  — Почему? — Они спросили хором.  — Так нужно было. По крайней мере, если Возлюбленный примет тебя, Афанасия, тебе будет легче устроится с Дэмиеном. — Она перевела взгляд на Брюса. Как бы спрашивая его. Брюс посмотрел на «Бэт-семейку», молча советуясь. Все кивнули. Тим казался неуверенным, но повторил жест остальных. Бэтмен посмотрел на своего младшего сына. Дэмиен уверенно и без колебаний кивнул. В зеленых глазах светилась радость. Он нервно теребил конец своей кофты, но казался одушевленным появлением своей «мертвой» сестры.  — Так как никто не против, я не вижу смысла отказывать. Но, Афанасия, у нас есть правило которое нельзя нарушать ни в коем случае. — Он подошел к одной из двойняшек и присел на корточки смотря ей в глаза. — Мы не убиваем. И не калечим сильнее нужного. — Джейсон громко откашлялся. — Кроме Джейсона. Дэмиен усмехнулся, глядя на нахмуренное лицо Афанасии и уже представляя долгие споры между его сестрой и отцом. И, почему Дэмиен был в этом уверен, его участие в этих спорах, несомненно на стороне сестры. Может в вдвоем они смогут переупрямить Брюса.  — Дэмиен. — Брюс обратился к сыну. — Покажи Афанасии поместье, пока Альфред готовит ей комнату.  — Конечно, отец. — Дэмиен кивнул и посмотрев на Аль Гул, мотнул головой в сторону лестницы в поместье. — Пойдем. Афанасия послушалась, но не удержалась от язвительного вопроса.  — Ты теперь выполняешь роль прислуги отца? Дэмиен, вместо обиды и такого язвительного ответа, искренне рассмеялся. Он правда был рад ее видеть.

***

Они обошли почти все поместье с садом и Дэмиен решил показать сестре свою комнату.  — А это Титус. Сказал он лежа под немецким догом, который снес Уэйна с ног, как только он открыл дверь. Афанасия посмотрела на черного пса с опаской. Дэмиена это искренне позабавило.  — Не волнуйся. Он не кусается. — Робин усмехнулся. — Пока я не скажу. Афанасия фыркнула, но пса погладила. Она никогда не понимала любовь брата к животным. Особенно после огромного количества мертвых кошек и собак, которых убил их дедушка. Решив отвлечься от дурных мыслей и образа плачущего мальчика, она осмотрела простую комнату. Большая кровать посередине, прикроватная тумба, письменный стол с полками в одном углу, подстилка и игрушки для животных в другом углу, Афанасия пришла к выводу, что у брата не только пес, шкаф, дверь в ванную и пара катан над кроватью. Ничего удивительного, кроме нескольких музыкальных инструментов, расставленных по комнате и плакатов с певцами и группами, самых разных жанров.  — Зачем тебе столько? — Она подошла к акустической гитаре черного цвета, стоящей возле кровати.  — Столько чего? — Решил уточнить мальчик.  — Этого. — Она покрутила запястьем как бы говоря «всего».  — Ты про инструменты? Она кивнула. Дэмиен оглядел комнату.  — Ну тут не так уж и много. Афанасия посмотрела на него взглядом а-ля «Ты надо мной издеваешься».  — Две гитары, ударные, три усилителя, скрипка, около четырех микрофонов, синтезатор и флейта. Если бы здесь уместился бы рояль, ты бы и его взял.  — Вообще-то он стоит в бальном зале, вместе с арфой.  — И ты на них играешь? Уэйн пожал плечами.  — Учусь.  — А рисование?  — Отдельная комната.  — Серьезно?  — Вполне. Афанасия осторожно отодвинул гитару и села на кровать.  — А почему под инструменты нельзя выделить комнату? У вас много пустых.  — Отец не знает о моем увлечении музыкой. — Дэмиен сел рядом. — Я не знаю, как он на это отреагирует. Мама не очень поощряла мои увлечения. Афанасия вздохнула. Она прекрасно знала. В то время, когда она пыталась полностью подражать идеалам и не увлекалась ничем, кроме учебы и тренировок, Дэмиен был пристрастен к искусству. Сначала Талия подумала, что это поможет ему расширить свои знания, потом когда это вышло за рамки пейзажей и классической музыки, она строго на строго запретила заниматься всем, что не связанно с лигой. Правда ссылаясь на хорошее поведение оставила скрипку и рисование.  — А зачем две гитары? — Она осторожно провела по струнам.  — Одна электрогитара, вторая акустическая.  — В чем разница?  — В звуке. Дэмиен протянул руки, молча прося передать гитару. Когда Афанасия отдала ее, он начал спокойно и без спешки перебирать струны, зажимая причудливые аккорды.  — Если отец не знает, — Она нахмурилась. — Как ты достал все это?  — Работал. — Ее брат усмехнулся. — А эту, — Он приподнял гитару молча уточная. — подарили друзья со школы. Лицо Афанасии исказилось в шоке, от чего Дэмиен захохотал.  — Ты ходишь в школу?  — Ага.  — Но ты закончил программу института.  — Это для социализации. — Дэмиен весело усмехнулся. — Я готов поспорить, Ричард сделает все возможное, чтоб убедить отца и тебя туда же запихать. Аль Гул скривилась.  — Там не так плохо. — Пробормотал мальчик. — Есть конечно идиоты. И без хулиганов не обойтись, но там довольно весело, если найти нужных людей.  — Ты стал мягче. — Не смотря на то, что слова должны были стать упреком, Афанасия произнесла их с мягкой улыбкой.  — Я знаю. — Он ответил ей такой же. И стал напевать попутно перебирая струны.

***

За столом было тихо. Что удивительно. Очень редко семья Уэйнов сидела в полном сборе и не говорила ни слова. Удушающая тишина продлилась еще некоторое время, прежде чем Дик решил ее нарушить.  — Итак. — Он протянул. — Дэмиен, Афанасия, кто старше?  — Афанасия.  — Я. Двойняшки говорили хором и, будто бы имея один мозг на двоих, двигались одинаково. Ложки синхронно поднимались и подносились к ртам. Даже отпивали сок из стаканов синхронно, будто их запрограммировали. Многих это пугало.  — Чем ты увлекаешься?  — Тренировками. — Слова снова прозвучали хором.  — Океееей. Снова повисла тишина, прерываемая звоном посуды.  — Афанасия. — Брюс окликнул свою дочь. — Я думаю, было бы не плохо, ели бы ты пошла в школу Дэмиена. Младший ткнул в сестру локтем.  — Говорил тебе. Готов поспорить это идея Грейсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.