ID работы: 10740233

Лучик света во мраке моем

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
            Темнота… Не видно даже собственных рук, если их вытянуть. Слишком тихо и сыро. Место не самое приятное. Радует, что есть местечко, где можно прилечь, а не холодной пол. Вся эта атмосфера пугает и нагоняет на всякого рода мысли. Они далеко не позитивные. Такое ощущение, что это пограничное состояние между жизнью и смертью. Но все эти мысли разбились о реальность, стоило только появиться яркому лучу света из открывшейся двери. Было тяжело что-то увидеть. Как только глаза привыкли к свету, на пороге можно было увидеть две фигуры: большую и широкую мужскую, а также хрупкую женскую. Но было понятно, что что-то не так. Ведь одни их позы говорили об этом… Кто тут? Где я?— решился спросить парень.       В эту секунду на пол прилетели кусок хлеба и бутылка воды. Они упали прямо перед ногами молодого гика, что вызвало большое недоумение. Ты в месте, которое сможет защитить нормальных людей от тебя…— выдохнула девушка. На что получила недовольный взгляд от мужчины, после чего сразу же замолчала, отведя голову в сторону.       Выражение лица рыжеволосого тут же поменялось на более доброе, счастливое. В этой недовольной жизнью девчонке, он узнал свою девочку… Родную и дорогую его сердцу. Также он был удивлен тем, что тот парень, стоящий напротив, был никто иной, как его лучший друг, который чудом уцелел после «убойной» игры с Громом. Его близкие люди стояли прямо перед ним, что не могло ни радовать. — Моя радость, я так рад тебя видеть.       Только он хотел подняться по лестнице, чтобы прижаться к своей возлюбленной, как та сама стала спускаться вниз. Сделала она это резко и быстро. Но не для объятий, как хотелось бы… Девчонка резко вмазала по лицу программиста и отошла обратно, где стоял Волков. Точнее, это именно он оттащил ее от друга. Ведь понимал, что сейчас, в порыве гнева, может натворить подруга. — Ир, успокойся. Я сам разберусь, если будет нужно. — Ты понимаешь, что натворил?!— кричала она, не обращая никакого внимания на Олега. — Твое безумие перешло все границы! — Не преувеличивай, моя дорогая. Все же хорошо. — Серьезно?! Выстрелить пять раз в своего лучшего друга по-твоему нормально?! Разумовский, ты чертов псих!       Что-то мы начали совершенно не с того. Ведь вам, наверно, не понятно то, что тут происходит. Пожалуй, нужно начать рассказывать эту историю с самого начала. Вот только стоит вспомнить, с чего она началась. А произошло все, где-то двадцать лет назад… — «…Каждому из нас важно получить частичку заботы и внимания, со стороны близких людей, которые его окружают. Любой человек достоин счастья, не смотря на его поступки и характер. Ведь даже внутри самого злого и черствого гражданина живет милый и добрый ребенок, которому просто необходимо одобрение и понимание со стороны общества. Именно это, по моему мнению, может сделать наш мир лучше.» — Умница, Ирочка. Это прекрасное сочинение, как всегда. Ребята, давайте поддержим Иру бурными аплодисментами.       Все ребята, которые собрались в актовом зале и слушали сочинения воспитанников общего детского дома, стали хлопать в ладоши, пока хрупкая русоволосая девочка с зелеными глазами стала спускаться со сцены. — На такой хорошей ноте, хочу сказать, что наш вечер подошел к концу. Вы все можете быть свободны.       Каждый, кто находился в зале, стал вставать со своего места. Это произошло почти синхронно, будто этот момент репетировался и не один раз. На самом деле, многим просто надоело сидеть на таком скучном мероприятии, как чтение лучших сочинений на определенную тему. Такие вечера старались делать как можно чаще. И писали работы ученики разных возрастов. А в каждой категории выбирали лучших, чьи творения показались самыми интересными.       В этот раз Ирина Астахова смогла занять первое место среди своей возрастной категории. Но, если быть честными, то это уже происходит не в первый раз. Девочка множество раз пробовала свои силы в подобных конкурсах и занимала призовые места. Многие преподаватели заметили, что внутри этой воспитанницы живет настоящая творческая натура, которая просто переполнена различными идеями и фантазиями. Правда иногда это сильно мешало учебному процессу.       У малышки был свой взгляд на жизнь, который немного отличался от всех остальных. Именно поэтому многие считали ее странной. А тяга к творчеству не вызывала ничего, кроме насмешек и шуток, со стороны сверстников и ребят постарше. Но сама она не обращала внимание на слова остальных, лишь жила в своем мире. — Ну что, Астахова, не надоело еще летать в облаках? Может хоть раз посмотришь на мир без розовых очков? — Что тебе от меня нужно, Илья? Может прекратишь издеваться, а просто пойдешь своей дорогой? — А вдруг я хочу получить поддержку с твоей стороны. Ты же сама говорила, что все достойны понимания. Может мне нужно твое внимание? — Полно других людей, которые могут тебе это обеспечить. А сейчас, дай, пожалуйста пройти.       Не успела девочка сделать и шаг, как тут же полетела вниз, под взгляды и смешки ребят, которые во все глаза следили за разворачивающейся сценой. Никто даже не смел вмешиваться в происходящее. Да и не было желающих этого делать. Кому нужна была эта десятилетняя малышка с ее проблемами в отношениях с кем-либо из детей? — Зачем ты так поступаешь? Что я тебе такого сделала?— чуть не заплакала русоволосая, отряхивая свои коленки, потирая ушибленные места. — А как же твоя речь? О том, что каждый достоин понимания? Даже самый плохой человек. — Но тебя это не касается,— раздался голос где-то за спиной у блондина. — Тебе то что нужно, Волков? — Мне ничего. А вот что тебе нужно от нее? Быстро ретировался отсюда…       Дважды повторять не пришлось. Ведь Олег был чем-то вроде авторитета среди ребят разных возрастов. Каждый знал, что с ним шутки плохи. Переходить дорогу такому как он – опасно. Одного только случая с толпой парней, которых он с легкостью раскидал, стоило им только косо посмотреть в сторону его друга, было вполне достаточно, чтобы понять какой может быть этот мальчишка в гневе.       Подойдя поближе к малышке, темноволосый протянул руку той, что по-прежнему сидела на полу и хлопала своими пушистыми ресничками, стараясь понять происходящее. Но от помощи отказываться не стала, поэтому, протянула свою тоненькую ладошку в ответ. — Спасибо большое… Не знаю, что делала, если бы ты не оказался рядом. — Да пустяки… Нужно уметь показать этим шакалам кто тут главный. Ты ведь Ира? — Да… — А я Олег. Кстати, хорошо выступила сегодня. Мне очень понравилась твоя работа. — Благодарю… — тихо пролепетала малышка, смущенно отводя глаза. — Это правда. И не только мне. Мой друг Сережа тоже оценил твое сочинение. Не каждый может так хорошо писать. Так ведь, Серый?       Мальчишка обернулся в сторону, где скромно стоял рыжеволосый и молча наблюдал за происходящим. Когда только все стали расходиться, он сделал пару неуверенных шагов в сторону двоих ребят и тихо поздоровался со спасенной. — Мне очень приятно, что кому-то понравился мой труд… Ради такого стоит продолжать творить. — Никогда не забрасывай это,- сказал Разумовский. — И… Если хочешь, можешь давать свои работы мне… Будет интересно почитать твои сочинения. — Обязательно.

***

      С того самого момента, ребята стали лучшими друзьями. Можно даже сказать самыми близкими людьми. Всегда и везде ходили вместе, помогали друг другу в различных ситуациях. А когда выпадала возможность погулять в городе, отдельно от всех, то выходили в парки, выставки и разговаривали обо всем на свете.       Разумовский рассказывал о различных произведениях искусства и истории. Пока Олег просто старался вникнуть в эту тему, Ирочка подхватывала увлеченные рассказы друга. Многое дополняла и рассуждала. Это и удивляло парней, а особенно рыжеволосого. Пускай малышка была немного младше их, но рассуждала всегда как взрослая девушка. Ко всему могла найти подход, всему находила объяснение.       Темноволосый же многому обучал своих друзей. Это были приемы для самообороны. Ему казалось, что это будет полезно двум его близким людям. Особенно зеленоглазой. Так как она выглядела очень мило и беззащитно. Но, позже, смогла доказать, что внешность порой бывает обманчива. Но именно благодаря бунтарю-Олегу, она раскрыла ту часть своего характера, которая пряталась внутри, уже долгое время.       Иногда, когда было хорошее настроение у всех, Астахова читала свои сочинения. Друзья всегда сидели и слушали ее рассказы с замиранием сердца, лишь изредка что-то комментируя. Ведь не хотелось прерывать подругу. Так она намного быстрее сможет перейти к развязке. Но, все же, моментами, Олег не мог прекратить шутить. За что получал немного недовольный взгляд друга, который слушал каждое слово, сказанное русоволосой.       Незаметно для себя, Сергей стал влюбляться в свою лучшую подругу. Его привлекало в ней абсолютно все. От ее рассуждений до утонченных деталей во внешности. Было тяжело признать это, но она и правда была прекрасна. Многие старались подойти к ней, но парни не позволяли этого делать, ссылаясь на безопасность подруги. Но оба прекрасно понимали, что это не так.       Волков давно стал замечать странное поведение товарища в компании девушки. В один вечер он напрямую спросил у голубоглазого о том, что происходит, хотя сам все прекрасно понимал. И, с тех пор, стал помогать добиться должного внимания, со стороны Астаховой.       Сама же девушка стала намного чаще засматриваться на другого своего друга. Она чувствовала себя намного комфортнее в его компании, в плане защиты. На него можно было положиться и знать, что никто не посмеет тебя тронуть, пока он рядом. Только сказать об этом не решалась. Да и потом, когда это можно было сделать, если рядом постоянно ходит их рыжеволосый друг? — Через неделю будет выставка, а нам разрешат погулять… Поэтому, я подумал… Может нам туда сходить?.. — Было бы здорово. А Олегу ты об этом уже говорил? Ему понравится там? — Нет. Ты меня не поняла. Я хотел провести этот день только с тобой…       Этого точно не ожидала услышать девушка. Она привыкла, что везде они ходят втроем. Конечно, ей хотелось побыть наедине с одним из ребят, но это был точно не Разумовский. Да, он не плохой парень, но рядом с собой было тяжело его представить. — Серёнь, я очень польщена этим… Но я не могу пойти с тобой. Знаю, что именно ты хочешь этим сказать, но не могу ответить тебе тем же. — Я сделал что-то не так? — Нет, что ты? Все хорошо, даже идеально. Просто… Дело во мне, как бы банально это не звучало. Мне больше нравится Олежа. Прости… — Но… Чем же я хуже? — Ничем. Правда. Но я чувствую себя намного безопаснее рядом с ним. Понимаешь?       Парень тут же помрачнел. Не такой ответ он надеялся услышать. Хотя, по большей части, огненноволосый понимал, что ничего кроме отказа ему не светит. Настраивал себя на все худшее с самого начала. Возможно все дело в низкой самооценке. Так говорила сама Ирина. И всегда старалась исправить это, помогая повысить чувство собственной важности друга. — Надеюсь, что ты не обижаешься на меня?.. — Нет. Ни сколько…       Это было ложью. Все оставшееся время проживания Олега и Сергея в детском доме, отношения между парнем и девушкой были натянутыми. Даже слишком. Астахова старалась поговорить с Разумовским, но тот лишь закрывался в себе и будто не слышал ничего. Казалось, что ему совсем не хотелось с ней разговаривать. Такое поведение, зеленоглазая списывала на то, что друг просто нервничает перед поступлением в университет и готовиться к экзаменам. Поэтому, та просто перестала его тревожить.       Он улыбался ей, но изнутри пожирала та самая боль, которая была причинена в роковой день. Не показывая своих чувств, Сережа поверхностно общался с подругой, стараясь скрыть все то, что было на душе. А ночью, когда никто его не видел, лишь тихо сдерживал слезы, которые так и лились сильнейшим потоком с его глаз.       На выпуске парней из детского дома, ребята толком не разговаривали. Лишь обменялись теплыми улыбками и дружескими объятиями. Но, нужно признать, что Ира была морально истощена и разбита, когда поняла, что не увидится со своими друзьями. Один поступил в институт в Москве, а другой отправляется на испытания в армии. — Не плачь, птичка, — произнес Разумовский, как только взглянул в глаза подруги, — все будет хорошо…       Он держал ее в своих руках и смахивал слезы, которые скатывались сами по себе, по щекам. Не успевал парень убрать одну дорожку, как вниз стремительно скатывалась новая капелька. Это еще больше разбивало рыжеволосого. Видеть любимую девушку в слезах – то, через что хотелось пройти меньше всего. — Ир, ну чего ты? — нарушил эту идиллию Волков, — Все же хорошо. Никто не умер. — Но как я тут буду без вас? — Ты справишься. Мы это знаем. — А вы? Мало ли, что с вами случиться… — Эй, паникер. Отставить слезы! Ну. Все будет просто замечательно. Веришь?       Все что смогла сделать девушка – тихонько кивнуть, переведя взгляд на Сережу, который по-прежнему смотрел на нее. Он и сам был не рад, что придется оставить эту хрупкую малышку в детском доме. Но делать было нечего. Она и сама это понимала. — Обещайте писать мне… — Это даже не обсуждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.