ID работы: 10740233

Лучик света во мраке моем

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— А что это за тобой Сережа Разумовский увязался? — спросила Диана – третьекурсница с карими глазами и светлыми волосами. — Мы знакомы с ним с самого детства. Выросли в одном детском доме. — А я-то уж думала, что он впервые обратил внимание на девушку, а не свои программы, — усмехнулась вторая соседка – Лена. — Да говорила же я тебе, что с ним что-то не так.       Слушая эти перепалки двух подруг и перебирая свои вещи, Ира просто улыбалась и пыталась сдержать смех. От всей этой ситуации становилось очень неловко. Ведь сама она знала какой ее друг на самом деле, прекрасно понимала, что его интересуют девушки, только парень был слишком замкнутым, чтобы заводить новые знакомства с кем-либо. — А мне кажется, что его сосед больше смахивает на такого смазливого мальчика, — вмешалась в спор Астахова. — Что? Шурик? — Представляю себе эту картину, как они весело проводят вечера вместе, — залилась звонким смехом темноволосая. — Ты еще фанфик об этом напиши. — А чем тебе не идея для прекрасного творения?       Отвлечься от спора двух девушек заставило оповещение в телефоне у русоволосой. Поэтому, дотянувшись до гаджета, Ира быстро включила его. На экране высветилось множество различных уведомлений и всякого спама, но среди последних входящих можно было заметить сообщение в мессенджере.       «Сергей Разумовский прислал вам личное сообщение»       От одного только этого имени хотелось улыбаться во все тридцать два. Не теряя ни минуты, зеленоглазая быстро разблокировала телефон, введя пароль, и, как можно быстрее открыла сообщение от друга, полностью игнорируя остальной спам. «У тебя все в порядке? Расположилась?»

«Да, все прекрасно.»

«Почти закончила перекладывать вещи в шкаф.»

«Как тебе соседи? Да и в принципе комната? Все нравится?»

«Девочки просто замечательные. Я уверена, что найду с ними общий язык. Не стоит на этот счет переживать.»

«Комната неплохая. По крайней мере, чуть получше, чем была в детском доме. А значит – уже хорошо)»

«Спасибо тебе за заботу. Для меня это очень важно.»

«Надеюсь, что у тебя тоже все хорошо. «Не засиживайся сегодня допоздна, со своей гениальной идеей. Не выспишься ведь. А завтра на занятия.»

«Хорошо. Спокойной ночи»

«И тебе. Добрых снов»

***

      Студенчество – одно из самых прекрасных времен в жизни любого человека. Многие весело проводят это время в компании своих друзей и знакомых. Кто-то впервые встречает свою любовь, а кто-то расстается со школьными отношениями. Большинство по утрам только возвращаются из клуба, а потом с похмела идут на пары, а кто-то встает рано утром на пары или на работу, чтобы хоть как-то заработать себе на достойную жизнь.       Те, кто все же умудрялся совмещать работу и учебу выживали просто из последних сил. Чаще всего график мог просто не совпадать. Либо ты работаешь в какие-то дни во время пар, либо же слишком долго после них. А дома тебя ждет еще большое количество домашней работы, конспектов. Для тех, кто живет в общежитии это еще и дежурства в комнате и прочее.       К таким людям относилась Астахова Ира. Она старалась совмещать все, что только можно и находить еще свободное время. Чтобы хоть как-то прожить в Москве и питаться не самыми плохими продуктами, ей приходилось работать. Сколько мест она уже сменила. А все потому, что-либо условия не подходили, либо с учебой в это время было очень туго, либо же начальство не устраивало то, как работает их сотрудница. Но если быть точнее, то просто не сходилась характером с коллективом, в котором приходилось находиться.       Не смотря на свой загруженный график учебы и работы, девушка всегда находила время, для того чтобы встретиться с Сережей. И при каждой их прогулке или совместных посиделках где-то в небольших парках и кафе Москвы, она никогда не показывала свою усталость. Даже если не спала сутки и пришла с ночной смены. Ради этого светлого человека, русоволосая была готова отдать все на свете, даже свои последние силы, лишь бы увидеть его счастливое лицо и послушать различные истории.       Ребята много времени проводили вместе. Частенько ходили на различные выставки, гуляли в парках, смотрели фильмы в кинотеатрах и просто дома, у кого-нибудь в комнате. Чаще это можно было сделать у Разумовского, так как его сосед постоянно где-то пропадал. Бывало, что на долгий срок. Тогда ребята сидели в небольшой спальне двух парней и разговаривали обо всем на свете, попивая чай и смотря фильмы.       Сейчас Астахова вновь вернулась после ночной смены в одном из клубов Москвы. Вид у нее был не очень. Ведь уже вторые сутки подряд она не спала и просто валилась с ног от недостатка сил. Приход подруги заметили и соседки, которые, как раз собирались на пары. Такое «раннее» появление девушки их нисколько не смутило, так как это уже стал, своего рода, традицией. — А вот и Иришка пришла. Значит скоро начнутся лекции. — Который час? — спросила зеленоглазая, снимая свои неудобные туфли с ног и бросая их куда-то в угол. — Без двадцати девять. Ты сегодня чуть позже обычного.       Не слушая никого, Ирина прошла вглубь комнаты и рухнула на свою кровать, прикрыв глаза. Сейчас не хотелось абсолютно ничего. Разве что только тишины. Но с этими девушками это было невозможно. — Не советую тебе сейчас ложиться. Даже на пять минут. А то проспишь лекции. — И приведи себя в порядок. А то выглядишь не лучше трупа в морге. — Или Разумовского, после его бессонных ночей.       Разумовский. Точно… Сегодня же ребята договаривались встретиться у парня в комнате, чтобы обсудить детали для запуска социальной сети парня. Как только это могло вылететь из головы? Но, если посмотрим на все, что происходит с этой студенткой и ее образом жизни, то тут не только про встречу забудешь, а даже то, как тебя зовут и где ты живешь.       Из последних сил, студентка смогла подняться с кровати и, первое что она сделала – потянулась к своему мобильному, чтобы проверить не приходило ли сообщение от друга. Она была права. Сережа писал ей, но совсем недавно. «Доброе утро. Надеюсь, что сегодня у нас все в силе?»

«И тебе доброе утро. Конечно. Я приду, как и договаривались.»

«Отлично. Тогда буду ждать тебя к пяти.» «Как бы еще дожить до этого времени?» — подумала Астахова, прежде чем посмотрела на свое отражение в зеркале. Оттуда на нее смотрела девушка с большими темными кругами под глазами, бледной кожей и красными белками глаз. Вид был не из лучших, в этом были правы соседки.       Чтобы хоть как-то скрыть эти недостатки внешнего вида, Астахова быстро стала приводить себя в порядок. Нужно было сменить одежду, которую кто-то успел испачкать, пока она ехала домой, а также замазать все следы недосыпа. На это ушло слишком много консиллера, который стал одним из неотъемлемых атрибутов в карманной косметички студентки. А красноту глаз быстро убрали капли, которые уже практически закончились, так как Ира их слишком часто использовала. — Тебе выспаться бы, Ириш, — сказала Диана, которая наблюдала тем, как соседка вливает остатки раствора в глаза. — Сон для слабаков. Да и к тому же, сегодня у меня выходной на работе. Будет шанс поспать. — Да? — влезла в разговор Лена, — А теперь вспомни сколько у тебя скопилось домашки по микробиологии. — Ну, значит в другой раз. — Может тебе просто прекратить так сильно себя нагружать? — Или же тогда просто прекратить свои встречи после пар. А то ты слишком долго задерживаешься где-то. — Было очень приятно поболтать с вами, девочки, — быстро проговорила Астахова, взяв свою сумку возле входной двери, — но я сама разберусь, что мне стоит делать.       С этими словами, девушка вышла из спальни девочек, оставив соседок в недоумении. Они долго смотрели на дверь, через которую пару секунд назад вышла их подруга, после чего, переглянулись между собой. — Что-то с трудом вериться, что она сама справиться со всем этим. — Мужика бы ей найти хорошего. Который решал бы все ее проблемы. — А вдруг уже нашла? — удивилась светловолосая, продолжая поправлять прическу, — И именно к нему постоянно бегает после пар. — Скажешь тоже. Единственный с кем она хорошо общается это Разумовский. — А чем тебе не вариант? Или ты все еще лелеешь надежду о том, что он тайно встречается с Шуриком? — Именно.

***

      Как только все пары закончились, студентка биологического факультета решила забежать в небольшую кофейню, пока у нее оставалось немного времени перед встречей с лучшим другом. Ей очень хотелось порадовать его вкусным кофе в дополнении с чем-нибудь сладким. Да и денег у нее теперь хватало на такие неожиданные и приятные мелочи. Тем более для такого дорогого человека можно было отдать хоть последние кровные, лишь бы увидеть улыбку на его лице.       Стоило только двери комнатушки открыться, как Астахова тут же заметила Разумовского. Он, как всегда, был одет большую футболку, поверх которой натянут теплый кардиган. Внизу были немного потертые джинсы, явно не подходившие по размеру. Казалось, что парень не ожидал увидеть свою подругу. Точнее он был удивлен тем, что она что-либо принесла с собой. — Приветик, — лучезарно улыбнулась девушка, смотря в голубые глаза третьекурсника. — Привет. Проходи, не стой на пороге. — Я думала, что было бы неплохо купить что-нибудь внусненькое. Надеюсь, что тебе понравится. А с кофе боюсь могла ошибиться, ведь не знаю точно какой ты пьешь. — Не стоило тратиться, — растерялся Сережа, но все же взял стаканчик с кофе и сделал пару глотков. — А на счет кофе ты угадала… Спасибо… — Обращайся. Ну, так что ты хотел мне показать, о великий гений? — Скажешь тоже… Да так, хотел посоветоваться на счет голосового помощника. — Твои зарисовки очень неплохие. Но я добавила бы немного некоторых деталей…       Девушка взяла в руки карандаш и стала что-то усердно поправлять в тетрадных рисунках программиста. В то время, как он завороженно смотрел на нее не отводя глаз. Выбивающиеся пряди из прически иногда падали прямо на лицо, мешая самой Ирине полностью сосредоточиться на деле. Она то и дело поправляла непослушные волосы, которые вновь и вновь закрывали весь обзор. Тогда голубоглазый чуть придвинулся и аккуратно заправил несколько таких непослушных прядей за ушко подруги, подглядывая за процессом рисования. От этого зеленоглазая резко дернулась и посмотрела на друга, что заставило его немного оцепенеть. — Прости… просто я… хотел помочь… — Не подсматривай, — посмеялась Астахова, — Я ведь еще не закончила.       Она вновь отвернула листы от Разумовского, полностью погружаясь в процесс творчества. Сам парень с облегчением выдохнул, но так и не смог полностью понять, что произошло. Она не обратила внимание на его нежный жест, а прокомментировала лишь то, что рыжеволосый собирался раньше времени подглядеть ее творение. Это поведение очень удивляло и радовало одновременно.       Как только все было готово, то девушка полностью развернулась к своему другу и протянула ему его же тетрадь. На рисунке красовалась красивая девушка с очаровательной улыбкой и большими глазами. Один только ее вид располагал к себе, а это было очень важно. Ведь визуал – одна из составляющих успеха любого проекта. — Я вижу ее светловолосой. Можно даже сказать пепельный блонд. И имя у нее будет походящее под ее светлую внешность – Марго. Оно означает жемчуг. — Как ты серьезно подготовилась к этому…       На эти слова, Ира только улыбнулась и продолжала наблюдать за меняющим выражение лицом Сережи. Его удивляло то, как быстро его подруга смогла все так придумать и сколько идей крутиться в ее голове. Она действительно хорошо дополнила образ, который он сам рисовал чуть ранее. Только до этого момента он был какой-то пустой. А зеленоглазая красавиц, сидящая рядом с ним, смогла вдохнуть в эту идею жизнь. — Так и правда смотрится намного лучше. — Что-то еще? — Пока нет. Но… Может ты хотела бы остаться со мной еще ненадолго? — Что за вопросы, глупенький? Конечно хочу. Может что-нибудь посмотрим?       Приглашающим жестом, парень указал девушке на кровать, на которой стоял раскрытый ноутбук. Недолго думая, та сразу же салилась на нее подбирая компьютер, устанавливая его себе на ноги, начиная что-то искать. Рыжеволосый не стал мешать подруге и полностью доверился ее выбору фильма. Но, Ира будто почувствовала что-то не то, решила все же повернула голову в сторону второй постели, где сидел ее друг и пил свой кофе.       Они столкнулись взглядами. И произошло это очень неожиданно для двоих ребят. Студентка на мгновение даже забыла, что что-то хотела сказать. Она просто смотрела в эти глаза, цвета июльского чистого неба и не могла оторваться. Внутри что-то предательски подпрыгнуло, вызывая немного странные ощущения.       Гик тоже тонул в тех зеленых, словно свежескошенная трава, глазах и не мог заставить себя отвернуться, даже на мгновение. Да и хотелось ли ему это делать? Ответ слишком прост. Все, чего хотелось в этот момент – наблюдать за тем, как она также завороженно смотрит на него и наслаждаться этой смущенной улыбкой, появившейся на ее лице. — Может у тебя есть какие-то предпочтения? А то я даже не спросила тебя… — Я доверюсь тебе. — Не, мой дорогой, так не пойдет. Мы собираемся вместе смотреть. Значит, нам должен обоим нравится этот фильм. Давай отсеем то, что не подойдет.       Так они просидели еще, примерно час, перебирая различные варианты. И это не потому, что вкусы не сходились, а потому, что найти по-настоящему интересный киношедевр было весьма тяжело. Что-то цепляло по названию, но не подходило по любимому жанру ребят, а где-то отсутствовал нормальный сюжет. Друзья долго обсуждали различные косяки кинематографа и примитивность некоторых картин, пока не нашли то, что подходило по всем параметрам.       Тогда-то они и устроились так, как было комфортно для двоих: устроившись на одной кровати и лежа практически вплотную. По началу было максимально не удобно в плане смущения, но позже, как только Ирина уложила свою голову Сереже на грудь, про все это можно было забыть. Стеснение просто пропало. Сам парень приобнял подругу одной рукой, позволяя ей удобнее улечься и продолжить просмотр фильма. Иногда они потягивались к тому самому пакетику, который принесла Астахова, чтобы выхватить из него несколько сладостей. А в итоге он остался стоять на кровати, для удобства.       В какой-то момент, Разумовский хотел слегка переложить подругу, да и сам немного сменить позу, но заметил, как она мирно посапывает у него на груди. Мир будто замер… Существовала сейчас только эта девчонка, которая размеренно и глубоко дышала, убеждая программиста в том, что она давно погрузилась в царство Морфея. Стоило только рыжеволосому чуть двинуться, как подруга, сквозь сон, ближе придвинулась и крепко обняла, утыкаясь носом в шею парня. Ее дыхание сильно опаляло кожу, отчего по всему телу пробежала мелкая дрожь. Словно по телу провели небольшой электрический разряд. Двигаться голубоглазый не стал, лишь сильнее прижимая дорогого человека к себе, поглаживая по мягким русым волосам и спине, наслаждаясь этим моментом.       «Видимо, она сильно устала за сегодняшний день. Моя птичка… Пускай отоспится.»       Студент аккуратно, чтобы не разбудить девушку посмотрел на нее, после чего мягко улыбнулся и нежно поцеловал ее в макушку, продолжая играть с ее шелковистыми волосами, которые так и манили своим запахом темного шоколада и кофе.       Но всю идиллию прервало короткое оповещение телефона Астаховой. После чего последовало еще одно. Сама девушка стала ворочаться, чуть морщить носик и мычать во сне, что немного напугало Сережу. Он очень боялся, что подруга, которой только удалось уснуть, сейчас может проснуться, так и не выспавшись. Поэтому, чтобы не нарушать ее покоя, молодой человек слегка погладил ее по голове, успокаивая и баюкая любимого человека. Как только она смогла полностью расслабиться и вновь обнять его, то третьекурсник потянулся за ее телефоном, чтобы отключить уведомления. Но увидел короткие сообщения от одной из соседок Иры, которую сам прекрасно знал.       «Ириш, ты где пропадаешь?»       «Ты помнишь про свои задания по микробиологии?»       Положив чужой гаджет на место, программист быстро дотянулся до своего смартфона и нашел страницу той самой знакомой, которая являлась и соседкой его дорогого для сердца человека. И, не думая ни секунды, решил написать ей.

«Привет. Это твой одногруппник. Надеюсь, что узнала.»

«Ну, я догадалась. Привет, Сережа. Что-то случилось?»

«Что там у Иры за задание по микробиологии?» «Ты не могла бы принести эти конспекты ко мне в комнату?»

«Хм…» «Ну ладно.»

«Благодарю.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.