ID работы: 10740233

Лучик света во мраке моем

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      С любимыми на край света. Эта фраза как нельзя кстати хорошо описывает все то, что происходит между двумя влюблёнными людьми, которые прямо сейчас держат путь далеко за пределы Москвы. Пункт назначения: Санкт-Петербург. Город, в котором оба и выросли, познакомились и проводили время вместе.       Как и было спланировано, Ирина перевелась на заочное обучение. Конечно же, к этому приложил свою руку Сережа. Ему долго пришлось спорить с некоторыми преподавателями и деканатом. Но все же получил то, что хотел. Ведь прямо сейчас, девчонка ради которой он готов сделать все, что угодно, сидит рядом и смотрит в окошко поезда, наблюдая за тем, как сменяется вид за пределами этой огромной машины. Укутавшись в одеяло, она прислонилась головой к стеклу и иногда прикрывала глаза, проваливаясь в сон. — Может ты всё-таки ляжешь на кровать? — спросил парень, отвлекаясь от своей письменной работы. Зелёные сонные глазки вновь открылись и уже смотрели не на виды природы, а на него самого. Сейчас Ира выглядела как маленький котенок, которого разбудили после сладкого сна. Она мило морщила носик, пока зевала и потирала кулочками слипающиеся веки. — Не, я не хочу спать. — Может тогда принести тебе чаю? — Было бы неплохо.       Тепло улыбнувшись, программист встал со своего места и направился в сторону прохода, при этом не забыв поцеловать девушку в лоб. На это он получил сонную улыбку и прикрытые от удовольствия два зеленых океана. В ожидании тёплого напитка, Астахова продолжала смотреть за сменяющимися видами за окном. Она засматривалась на маленькие домики, стоящие неподалеку от железнодорожных путей, небольшие озера, в которых кто-то ловил рыбу, а также садящееся за горизонт солнце.       Но внимание привлекла та самая тетрадка, в которой что-то долго и усердно что-то писал Разумовский. Осторожно повернувшись её в свою сторону, можно было заметить, как на клетчатых страничках тонкими линиями был выведен портрет самой студентки. На нем она красиво сидела возле окна, чуть наклонив голову и наблюдала за тем, как ночное светило озаряет все своим ярким светом. — Тебе нравится? — спросил рыжеволосый, который вернулся к кроватям с двумя стаканами чёрного чая. Из стеклянной ёмкости шёл пар, как доказательство того, что внутри он содержит достаточно горячий напиток. — Очень. Ты большой молодец, — потянулась к парню русоволосая. Она хотела отблагодарить его за такую красоту и поцеловать, но тот ловко увернулся, подставляя щеку. — Аккуратно. Чай горячий, — с этими словами два стакана были поставлены на стол, а сам молодой человек аккуратно поцеловал возлюбленную в краешек губ. — И осторожнее, если сейчас будешь пить. А то обожжёшь язык. — Тогда подожду немного.       Осторожно взяв свой горячий напиток в руки, девчонка стала слегка дуть на него и подставлять личико к исходящему пару, стараясь согреться. За всем этим продолжал наблюдать Сережа, иногда поправляя свой рисунок. — Ты писал Олегу? — Конечно. Он встретит нас, не переживай. — Поверить не могу, что мы увидим его. Сколько лет не виделись… — Думаю, что ему тоже не терпится нас увидеть. Много спрашивал про тебя.       Ответа не последовало. Собеседница лишь молча повернула голову в сторону окна и сделала небольшой глоток согревающего напитка. В голове крутилось множество мыслей о том, как пройдёт встреча с лучшим другом, который все же возвращается в Питер после контрактной службы. Ирина долго себе представляла, как мог измениться Волков, за все те годы, что он служил. Почему-то она представляла его себе очень взрослым и серьёзным. Хотя, примерно таким он и был до того, как уехал. На самом деле, парень часто писал своим друзьям и рассказывал о том, как у него дела. Все время переживал за состояние Сережи, а также то, как устроилась Ира на новом месте. Как они учились и то, как вообще жизнь в столице. Пускай возможности писать часто у него не было, но зато каждое письмо от него было как праздник. И читали их ребята с большим восхищением и радостью, не пропуская ни единой буквы и строчки.

***

      Как и говорил Серёжа, темноволосый парень встретил парочку на вокзале. И как думала Ирина, он изменился. Стал более мужественным и взрослым. По его телосложению можно было понять, что Волков много занимается, да и в принципе физические нагрузки стали неотъемлемой частью его дня. На лице его была небольшая растительность. Видимо он отращивает бороду, но слегка побрился перед встречей с друзьями детства. — О, ребятки…— протянул парень, как только заметил двоих студентов, выходящих из вагона. — С возвращением на родину, — парни пожали друг другу руки. — Серый, я вижу ты себе патлы отрастил. — А ты подался в лесничие? Бородень вон какая. — Это стильно. Ничего не понимаешь. Девчонкам нравятся парни с растительностью на лице. Смотрится брутально. Так ведь, Ириш? — Ну не знаю. Мне и длинные волосы нравятся, — чуть посмеялась она и прижалась с одной стороны к своему парню, положив голову ему на плечо. Сам рыжеволосый чуть приобнял девушку и поцеловал в макушку.       Олег с небольшим удивлением взглянул за картиной, происходящей прямо у него перед глазами и ухмыльнулся. Ведь несколько лет назад он слушал речи своего друга о том, как он не может добиться внимания со стороны их подруги. А сейчас они мило воркуют друг с другом и перекидываются теплыми взглядами. Выглядят более чем счастливыми, что не могло не радовать парня. — Смотрю, многое успело поменяться, за время моего отсутствия.       Астахова чуть поморщила брови и подняла голову с груди друга детства. После чего стала смотреть то на одного, то на другого. А сами друзья перекидывались взглядами. Военный слегка хитро ухмылялся, а после чего стал смеяться. Эта реакция чуть смутила программиста, но тот поддержал весёлый настрой.

***

      Время… Его всегда не хватает, ведь оно бежит так, что невозможно уследить за каким-либо, как вокруг все изменилось до неузнаваемости. Оглянуться не успеешь, как из обычного тихого детдомовского мальчишки ты превращаешься в медийную личность, которая известна каждому человеку в городе. А в твоём кармане целое состояние, о котором ты раньше и мечтать не мог. И как же так вышло? Ещё вчера Сергей Разумовский был ничем неприметным студентом МГУ, а сейчас владел целой социальной сетью.       Теперь вокруг парня всегда было много людей, что слегка пугало. Ведь он не привык к такому вниманию к своей персоне. Нет, все было хорошо, а самому рыжеволосому нравилось все это, но терпеть не мог навязчивых. К ним относятся журналисты, репортёры и прочие особи, которые изо всех сил лезли в чужую жизнь. Также, теперь рядом ходили сотрудники «Вместе», которые часто приходили с различными поручениями. И всегда на помощь приходила Ирина Астахова. Она часто уводила программиста от репортёров, которые приходили не вовремя или же просто натыкались на них в людных местах, а также сама решала вопросы со всеми рабочими офиса, когда просил Сережа или же сама видела, что именно сейчас ему необходим покой.       После запуска социальной сети, девушка стала много помогать парню в работе. А после чего стала полноценным сотрудником и правой рукой Разумовского. Помимо этого, зеленоглазая успевала ещё и писать различные статьи и книги, которые в дальнейшем стала выкладывать на новой платформе. Она долго не решалась этого делать, но по настоянию рыжеволосого все же сделала первую публикацию, которая оказалась весьма успешной.       По профессии русоволосая практически не работала, но знания, полученные в университете порой пригождались в жизни. В случае болезни любимого человека, она всегда знала, что будет лучше принимать, во время лечения. Часто помогала приютам, в которых находились бездомные животные и открыла один свой.       Практически на всех мероприятиях эти двое оказывались вместе. Писательница сопровождала голубоглазого везде, была его поддержкой. Она внимательно следила за тем, чтобы не случилось ничего плохого или парень не словил очередной приступ панической атаки, от большого количества людей. После чего многие стали подозревать их в романе и писать об этом практически во всех новостных источниках. Первой свою догадку выдвинула Юлия Пчёлкина, чьё видео, послужило для дальнейших слухов.       «Вроде все хорошо, но не может быть всегда так идеально», — каждый раз проносилась такая мысль. И она, как оказалась, была правдивой.       В какой-то день, ребята получили письмо от Олега, который отправился на службу в Сирии. Каждое послание от друга, пара ждала как чудо. Ведь военному редко удавалось что-то написать из-за напряжённой атмосферы в месте нахождения. — Я разбирала бумаги, — начала Ира, подходя к рабочему столу, за которым и сидел программист, — и нашла кое-что интересное.       С улыбкой на лице, она протянула Сереже заветный конверт от лучшего друга. И , как только он хотел забрать этот, на взгляд, обычный кусок бумаги, как девушка резко одернула руку назад, вызвав негодование. — Это от Олега? — Именно.       Астахова направилась в сторону мягкого дивана, попутно распечатывая конверт. Бросив все свои дела, гик направился прямо в центр комнаты, где сейчас удобно расположилась его помощница. Ему, как можно скорее, хотелось узнать, о чем поведует Волков. Пара улыбалась, думая о своём. Но, как только листок бумаги покинул свой дом, лицо зеленоглазой поменялось с радостного на удивленное. — Что там, птичка? Что пишет наш мистер брутальность? Когда он вернётся? — Серёнь… Мне жаль, но он не вернётся…       Дрожащие ручки держали листок, на котором было не радостное письмо от темноволосого, о его приключениях, а извещение о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.