ID работы: 10740233

Лучик света во мраке моем

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      В городах очень часто проводятся большие гуляния, светские вечеринки и различные мероприятия, где собирается много людей. В таких местах обычно очень шумно, но весело. Чаще всего все происходит вечером. Так даже лучше. Фонари большого мегаполиса освещают площади, где веселится народ. Обстановка располагает, а внешний вид помещения, площадки, на это время, становится сказочно красивым. Различные декорации, украшения, музыка и наряды отбрасывает прочь скучную, обыденную жизнь. Хотя бы на какое-то время. Все отдаются моменту, напрочь забывая все проблемы и заботы.       Такие мероприятия не особо любил Сергей. Потому как, на них собирает практически весь город. Десятки, сотни, а то и тысячи глаз устремлябт все внимание на тебя, что не даёт быть собой. Вот она обратная сторона популярности. А может причина даже не в ней? Может это всего лишь признаки социофобии и не желания контактировать с большим количеством гостей? Именно поэтому, Астахова и Разумовский часто проводили время в спокойной атмосфере офиса, лишь изредка выбираясь в вечернее время, в какой-нибудь Питерский парк, наблюдая за тем, как спокойно колышатся деревья, от небольшого порыва ветра, как шумит река и как проходят корабли, через открывающиеся мосты.       Но Ирина не была настолько зажатой , поэтому не отступала от своей идеи пойти куда-нибудь со своим возлюбленным. Да и потом, многие из мероприятий, были очень полезны для них и развития социальной сети. На некоторых из них заключалась очень важные сделки, которые никак не портили положения дел программиста, а даже наоборот. Только вот, сам он не разделял таких идей. Но часто приходилось подчиняться воле помощницы, так как понимал, что она не делает ничего плохого, а все, что происходит, только к лучшему.       Сейчас писательница узнала об открытии нового казино, которое было построено на месте одного из старейших зданий города. От этого было двоякое ощущение. С одной стороны обидно, что многие влиятельные люди, не ценят историю своего родного города и страны. Но с другой, под одной крышей соберётся практически вся элита Петербурга. А это значило лишь одно – может получиться кое-что интересное, если поговорить с каким-либо дяденька, у которого есть большие связи и толстый кошелёк. Может даже с самим хозяином вечера. Но, как всегда, есть небольшой подводный камень: как сказать об этом Сереже? Ведь, если он узнает, где находится новое пристанище, для развлечений богачей, то придёт в ярость. А это может стать отправной точкой для нового скандала в людном месте, либо же ещё одним приходом тех странных событий, которые старается предотвратить девушка. — Серень, — начала зеленоглазая, отвлекаясь своего возлюбленного от просмотра ленты в социальной сети. — Да, любовь моя? — Сегодня нам нужно будет пойти на одно мероприятие… — Марго мне говорила про открытие казино. Это ужасно, правда? — Да. Но именно туда мы и пойдём.       Выражение лица программиста нужно было видеть. Эти было что-то похожее на недоумение, вместе с некой злобой на мужчину, устроившего столь роскошное празднование. Но, спустя мгновение, парень успокоился. Казалось, что он был чересчур спокойным. — Там нужны пригласительные. А у нас их нет. Так что…       «Вот же хитрый. Понятно, почему он такой невозмутимый». — Сергей, вам на почту пришло новое письмо. Хотите его открыть? — прозвучал механический голос виртуального помощника. — Да. Что там?       На экране тут же высветился заветный пригласительный билет на пышное торжество, в самом центре города. Астахова была вне себя от счастья. Ситуация которая казалась безвыходной, пару секунд назад, тут же нашла свое решение. Что нельзя было сказать о Разумовском. Его громкий вздох сожаления был слышен по всему кабинету. А грустная мордашка лишь дополнял картину. — Не грусти, — склонилась перед ним Ира, — не все так плохо. — Не люблю я эти мероприятия. Ты же знаешь. — Знаю. А ещё я знаю, что кому-то стоит немного отдохнуть от работы и немного развлечься. Открытие казино, как раз такое место, где ты сможешь это сделать, — нежные женские губы аккуратно коснулись кончика носа с небольшой горбинкой.       Такой милый жест слегка успокоил Сережу, но внутри он все также переживал. Интроверт, который управлял телом, всеми силами старалась найти причину, лишь бы не идти никуда и остаться в своей зоне комфорта. Но увидев, как сияла молодая особа, захотелось отбросить свои принципы прочь. Лишь бы только видеть дальше эту прекрасную улыбку на лице родного человека. — А если ты боишься из-за людей, то не стоит переживать. Многие из гостей – заядлые игроки. Они будут весь вечер стоять у различных столов с картами стараясь отнять у того или иного пузатого дяденьки его деньги или что покрупнее. На нас не будут обращать внимания. — Ну, если ты так говоришь… — Значит, я иду выбирать платье!       Сборы были не особо долгими, но пока девушка искала подходящий наряд, парень думал о том, как только согласился на эту авантюру. Ведь светские мероприятия - не то место, где он сможет чувствовать себя спокойно и расслабленно.

***

      Вечер проходил весьма неплохо и, на удивление, спокойно. Только, в какой-то момент, Астахова успела показаться с прошедшей на праздник Юлией Пчелкиной. Та, всячески старалась вызывать что-то о создателе «Vmeste», после чего полезла с вопросами о личной жизни. — Правда ли, что между вами не просто доверительно-деловые отношения? — Каждый раз ты спрашиваешь это, при нашей встречи. Думаешь, что услышишь что-то новое? — Так, значит, ты плюс один Разумовского? — Что? — Ничего. Всё и так понятно. — Не знаю, что тебе там понятно, но стоит слегка сменить вектор своего узкого мышления.       После чего, Ирина поправила свое короткое чёрное платье, открывающее плечи и обтягивающее талию, и скрылась в толпе гостей, которые уже были хорошо выпившие. Все что-то обсуждали, громко смеялись и шутили, а кто-то танцевал на танцполе.       Среди всех приглашённых людей, зеленоглазка смогла разглядеть знакомого человека из внутренних органов Петербурга. — Какая приятная встреча, Игорь, — лучезарно улыбнулась молодая особа. — Не ожидала тебя тут увидеть. — Вечер добрый. Чем обязан таким вниманием от столь прекрасной дамы? — Хотела спросить, как продвигается ваше расследование по делу Чумного Доктора ? Вы ведь для этого здесь?       Удивлению Грома не было предела. Эта девчонка смогла за считанные секунды раскусить его. А теперь стоит прямо напротив и так мило стала улыбаться, когда заметила по выражению лица собеседника, что оказалась совершенно права. — Не волнуйся. Я тебя не выдам. Что на счет вопроса: он был задан из чистого любопытства, но никак не с целью запугать тем, что прикрытие полостью рассекретили и разоблачили в нелегальном раскрытии дела.       «Да откуда можно знать, практически, все на свете?!»       По началу, Игорь не хотел верить новой знакомой. Ведь что-то в ней настораживало. Но позже, заметив то, как она искренне улыбается, и вспомнив вечер возле ларька с шаурмой, все сомнения отпали напрочь. Эта особа умела располагать к себе, чего нельзя было не заметить. Такому человеку хочется довериться и рассказать практически все, что пожелает твоя душа. — Известно практически ничего. Только, что шанс чьей-то смерти может быть велик сегодня. Так как… — Жертвы Чумного Доктора исключительно сливки светского общества?.. — Именно. И, что ты вообще тут забыла? Жизнь не так дорога? По улице ходит какой-то псих, который может её отнять, но вы, как ни в чем не бывало пришли потусить…       Игорь говорил очень громко, встревоженно. Было видно, что его очень сильно задела данная тема. Но поняв, что таким поведением он лишь напугает девушку, выдохнул и спокойно продолжил: — Просто… Я о чем?... Вам не стоило сюда приходить, если не хотите попрощаться с этим миром. — Очень приятна ваша забота, майор. Вы обо всех так печетесь? — улыбнулась Ирина, полностью игнорируя предыдущие крики мужчины. — Нет. Только о красивых девушках.       Астахова улыбнулась и притянула бокал шампанского, находящийся в руке, к своим губам. Но через несколько мгновений, стала опираться по сторонам, стараясь кого-то найти. Именно сейчас девушку стало беспокоить долгое отсутствие своего спутника. Ведь его не было видно, практически нигде. Но, как только, взгляд упал на небольшую комнату, где расположились хозяин казино и создатель социальной сети, русоволосая поспешила удалиться, чтобы присутствовать в этом разговоре и предотвратить плохих последствий. К тому же, рядом с Разумовским стояла бутылка вина, очевидно уже пустая. А означать это могло лишь одно – неприятностей не избежать. Подтвердили опасения, крики о вызове охраны.       «Как знала, что нельзя спускать глаз с этого придурка». — Прошу прощения, — извинилась девушка и направилась в сторону той самой уютной комнатки, в самом углу помещения.       Но стоило только сделать шаг, как в здании начался переполох. Вбежали люди в масках, напоминающие черепа птицы. Все были вооружены битами и разного рода оружия, из первых попавшийся под руку предметов. Охрана была раскидана по территории казино и лежала без сознания. Гости, которые перепуганы до безумия, столпились возле бара в одну кучу, плотно прижимаясь друг к другу.       Глазами Ирина искала среди них рыжую макушку. Больше всего, она сейчас переживала за Сережу. Хотелось, чтобы с ним все было в порядке. Так и было. Где-то вдалеке, девушке удалось разглядеть своего любимого. Чему безусловно обрадовалась. — Пока мы стараемся выжить на наши нищенские зарплаты, — начал говорить один из последователей, прикрывший своп лицо, чем-то похожим на шарф, — Вы неплохо устроились. Жрете и пляшете. Но настало время платить по счетам! — Простите!.. — послышалось откуда-то из толпы напуганных людей. — Дай ему сказать! — Чего вы хотите? Денег? Мы дадим вам денег. Давайте попробуем решить все мирным путем?..       Сердце Астаховой пропустило несколько ударов и, казалось, сейчас остановится. В голове проносилось множество мыслей, но все они сводились к одному:       «Зачем ты в это полез, милый?» — Меня зовут Сергей… Сергей Разумовский, — сказал парень, протягивая правую ладонь главарю банды, надеясь на рукопожатие. На что тот недовольно воскликнул . — Сам Сергей Разумовский. Повезло нам, мужики.       После этих слов, последовал удар ногой в живот. Отчего программист кубарем покатился вниз по лестнице. Толпа ахнула от удивления. Только крик зеленоглазой девушки выбивался из всех разговоров и вздохов. Она уже была готова побежать к возлюбленному, который лежал на полу и старался подняться. Только вот от дальнейших действий остановило прикосновение Игоря. Он успел схватить обеспокоенную помощницу гика за запястье, оттаскивая обратно к барной стойке. Они тут же столкнулись взглядами. Это был обеспокоенный и, слегка, напуганный женский и серьёзный, твердый мужской. Одни только глаза полицейского говорили, что девчонке не стоит совершать глупостей и лезть на рожон. Если, конечно, не хочет получить вместо кого-то. — Ну что, Сергей Разумовский, решил от нас откупиться? Так вот знай, мы заберём все!       Только человек, командующий всей армией подражателей, замахнулся ломом, дабы проломить черепную коробку испуганному программисту, который всеми силами старался избежать удара, как в обидчика прилетела пуская рюмка. Она разбилась об железо, а осколки, разлетевшиеся в разные стороны, больно врезались в кожу, практически попадая в глаз. Кровь тут же стала медленно стекать по закрытому маской лицу. — Кто это был!?       Словно по сигналу, весь народ, стоявший в одной большой куче, одновременно разошёлся в разные стороны, дав команде вандалов возможность посмотреть на майора. Тот стоял с невозмутимым видом и думал, что же делать дальше.       «Действие было необдуманным,» — пронеслось в голове у Астаховой, которая по-прежнему находилась под впечатлением от происходящего. Перед глазами до сих пор стоял вид выражения лица человека, пытавшегося нанести серьёзные увечия программисту, находящемуся в очень уязвимом положении. Это были глаза наличие кровью, взгляд пропитан завистью и гордостью, величием.       Не успела писательница опомниться, как Игорь кидает фразу, по типу: «Прячься», и начинается какая-то вакханалия. Армия подражателей стала нападать на богатых посетителей, стараясь забрать как можно больше денег и дорогих украшений, буквально срывая их силой. Отбирали все, что видели и попадалось под руку. Доставалось также и работникам казино, которые всячески старались защищаться от нападок оскорбленных жизнью людей.       В такой суматохе сложно понять, что нужно делать. Вокруг вовсю разворачивался мордобой. Не обращая на это внимание, Ира старательно искала знакомое лицо, чтобы полностью убедиться, что все в порядке.       Глаза быстро бегали по толпе, выискивая рыжую макушку. И только парень был найден и девушка хотела двинуться в его сторону, как перед ней вновь оказалось препятствие. На этот раз это был не Гром, а тот самый тип с разбитым участком лица. Он явно не был настроен на милые дружеские беседы собирался забрать все, что было у русоволосой. — Ну что, куколка? Кошелёк или жизнь? — Это стоит у тебя спросить.       Последователь опосниться не успел, как ему тут же прилетело каблуком по лицу, ещё больше раздирая новые раны которые только перестали кровоточить. Руками глава вытирал кровь и думал, в какой момент его план пошёл наперекосяк. А уже через мгновение почувствовал, как земля уходит из под ног и, в области груди хрустнули кости. Больно ударилась спиной об дорогое напольное покрытие, все тело тут же заныло от резкого падения. Как только он смог опомниться, как почувствовал тяжесть в районе лёгких. На грудную клетку, поставила ногу Ирина, надавливая им ушибленное, возможно сломанное, место. — Не очень-то приятно, когда тебя скидывают парком в брюхо, верно?       Зелёные глаза стали наливаться ненавистью, злобой, животной яростью. Ещё немного и эта милая, на первый взгляд, девушка разорвет на части того, кто был намного крупнее и сильнее её. Как минимум вдвое. Но дальнейшее развитие событий предотвратил один из приспешников, решивший помочь своему главарю. Молодой парень, полностью забитый татуировками, схватил разбуянившуюся девчонку за запястье и прижимал к себе, стараясь полностью совать движения. — Не дергайся ты, шлюшка! А то больше никогда не сможешь насосать на новенький айфончик.       Вырваться из хватки этого бандита было практически невозможно. А чтобы Астахова не думала даже этого сделать, ее схватили за горло, почти полностью перекрывая доступ кислорода к лёгким. Голова стала постепенно кружиться, в глазах потемнело, а ноги были практически ватными, отказываясь держать тело в вертикальном положении. Но нужно было хоть что-то предпринять. Причём срочно.       Пока кто-то старался стащить с молодой особы драгоценности, которые находились на открытых участках тела, она смогла осторожно пролезть рукой в карман к маньяку, в надежде найти что-то интересное. И не прогадала.       «Слишком глупо так разбрасываться такими вещами. Как жаль, что эта побрякушка была на виду. Ему она больше не понадобиться.»       Одна секунда и в мужской ноге, быстрым движением, оказывается небольшой нож-бабочка, а, в следующее мгновение, последователь был грубо откинуть в сторону. — Не суди книгу по обложке, придурок, — плюнула напоследок русоволосая, перед тем как направиться в сторону растерянного Разумовского, которого тоже изрядно потрепали всполошившиеся в казино люди. — Ты как? Цел?       Голубые глаза программиста округлились, а брови, то поднимались, то опускались от удивления. Парень не мог понять, что сейчас происходило. Картина нападения на любимую девушку полностью выбила из реальности, подогревая переживания от всего вечера. Ведь вначале она боялся, что с ней что-то случится, а затем за то, чтобы нападавших сильно не пострадали от её рук. Так как знает, какая Ира может быть в гневе.       Если говорить честно, то гик впервые увидел писательницу такой. С самого детства Ирочка была очень милой и нежной девочкой, а агрессию, в перемешку с грубой физической силой могла проявить только на тренировках с Олегом. В студенческие годы она могла погрызться с кем-то, чтобы защитить себя и близких друзей. Но никогда не применять насилие, а что уж говорить о кровопролитии. — Ты это у меня спрашиваешь!? Я то в порядке. А вот ты… Все нормально? — Более чем. Рада, что ты цел.       Её ответ был слишком спокойный, а, слегка уставшая улыбка, появившись на лице, немного пугала и наводила на странные мысли. Хоть сама Астахова также была удивлена случившемся. Все, что произошло пару минут назад, были действиями , встроенными на автомате. Будто это была даже не она, а кто-то другой управлял телом, говоря, что именно нужно делать. Словно такие ситуации являлись чем-то обыденным и девушка знала, как поступать и в какой последовательности.       Только спустя небольшой промежуток времени пришло осознание. В голове сработал небольшой тумблер, который привёл в действие такой всплеск агрессии.       Кажется, именно с этого момента не стало прежней Ирочка Астаховой. Вместо неё появилась девушка, готовая пойти на все, не смотря на последствия. И ведь ей действительно было плевать, что будет с этими уродами. В голове была лишь месть за милого рыжеволосого парнишку, которого чуть не пришибли просто так, прямо на глазах у огромной толпы. — Нужно найти спокойное место, пока нас снова не поймали, — Схватив гика за руку, проговорила помощница. — А как же те парни? — Ты сейчас серьёзно!? Разумовский, они собирались прихлопнуть тебя, как муху, на глазах у всех. А ты хочешь узнать все ли с ними в порядке? — Но у одного из них ножевое… — Жаль, что не воткнула глубже… Идём!       Теперь был черёд молодой особы пугать своего возлюбленного. Не все же ей одной бояться увидеть его тёмную сторону, от которой появляются мурашки по коже и дрожь в коленях. Только вот разница в том, что Астахова проявляет свою жестокость по отношению к обидчикам, которым стоит только косо посмотреть в сторону миллиардера. И все это в сознании. А парень мог позволить поднять руку на любимую, а потом не вспомнить этого.       Через некоторое время все утекло, ведь в здание ворвались сотрудники правоохранительных органов и повязали всех подражателей. Точнее тех, кто не успел убежать. Все стали постепенно успокаиваться и приходить в себя. Портье прикладывали лёд и холодные бутылки, к участкам поражения. — Ты в порядке? Точно не нужно обработать ушибы и раны?       Ира стояла прямо перед своим начальником, который все ещё старался отойти от увиденного, и осматривала его с ног до головы, проверяя на наличие серьёзных травм. Он лишь слегка улыбнулся и положил свои ладони ей на плечи, заставляя расслабиться и посмотреть прямо в глаза. — Я в полном порядке. Правда. А вот ты… Серьёзно поцапалась с теми ребятами. Ничего не болит?       Большим пальцем, Сергей стал стирать кровь с нижней губы девушки, которая уже давно смешалась со смазанной губной помадой бардового цвета. Помимо этого, на красивом женском лице виделись несколько небольших ссадин, как и на открытых плечах. Платье было порвано в нескольких местах, намекая на свою непригодность. Теперь же его можно пустить лишь на тряпки. Туфли испачканы чужой кровью, а один каблук и вовсе отвалился. — Нет, все прекрасно. — Ты уверена? — Конечно.       К барной стойке подходит Игорь Гром, который держал возле головы холодную бутылку шампанского, смотря в никуда. В голове до сих пор крутился разговор со Стрелковым, весьма неприятного содержания. И к нему осторожно подошли двое людей в красивой одежде, отвлекаясь от навязчивых мыслей. — Вы мне, получается, жизнь спасли… Хотел отблагодарить. — Ты тоже молодцом. Как мужик выступил, — майор пожал руку программисту, после чего хотел уйти.       Разумовский шумно вздыхает, отчего становится понятно, что этот разговор дался ему с трудом. После чего, закрывает лицо руками и прикрывает глаза, полностью расслабляясь. — Игорь! — окликнула мужчину девушка, направляясь в его сторону, напрочь забывая о сломанной туфле, которая в этот момент полностью избавилась от каблука.       Астахова практически потеряла равновесие и была готова столкнуться лицом об пол. Но её успел подхватить темноволосый. Благо он отошёл не так далеко.       Полностью встав на ноги, писательница сняла с себя неудобную обувь, которая теперь была похожа на изрядно потрепанные балетки. — Цела? — Да, спасибо… Хотела сказать, что ты можешь обращаться за помощью, в любой момент. А мы поможем, чем сможем. — Хорошо.       Девушка почувствовала лёгкое прикосновение к локтю. Это был никто иной, как Сергей. Он осторожно подхватил подругу под руку, чтобы помочь ей осторожно дойти до выхода. — А ты молодец, — нарушил тишину майор, заставляя пару вновь обратит внимание на себя. — Неплохо так раскидала тех упырей. — Спасибо. Меня в детстве учили самообороне. — Тогда можно не волноваться… Не пропадаешь, в трудной ситуации.       На миловидном лице тут же появилась тёплая улыбка. Ничуть не наигранная, а самая, что ни на есть искренняя. Ведь после всего сказанного вспомнились все тёплые моменты, проведённые в компании Волкова. Как тот рассказывал друзьям о различных способах защиты от нападения всевозможных психов. Его уроки всегда были интересными для малышки, которая внимательно слушала, запоминала, а затем повторяла в точности, как было показано.       Но после пришло осознание, что этого больше не повториться, а парня никогда не будет рядом. И как только такие мысли стали намного отчётливее, девушка всячески старалась отвлечь себя и не подавать виду, что что-то не так. — Нам, пожалуй, пора, — сказал рыжеволосый. — Точно доберётесь сами? — Да, не стоит так переживать, Игорь, — ласково проговорила молодая особа, прежде чем поднять в руки остатки от своей обуви и уйти вслед за программистом.       Она нагнала его, практически возле машины. Парень был очень серьёзным, но, столкнувшись взглядом с любимой, тут же нарисовал улыбку на своём лице. После чего, помог сесть в автомобиль. — Что-то не так? — Все в порядке. А что? — Ты как-то странно вёл себя, рядом с Громом. — Я не заметил. — Ты ревнуешь? —… Поехали домой…

***

      Дорога до офиса была полной молчания. Никто не посмел произнести и слова. А напряжённая атмосфера тянулась до самого кабинета, что очень пугало Астахову. Она ещё никогда не видела Сережу таким… — Тебе стоит принять ванну. Выглядишь не очень, — нарушил молчание Разумовский, кинув короткий взгляд, в сторону помощницы. — Может ты тоже пойдешь со мной? У тебя был трудный день, — выдохнула девушка, подойдя к парню, чуть обняв его. Но тот резко отошел сторону и развернулся спиной. — Что с тобой? — Я сказал, иди в ванну. — Ты сам не свой… Если все из-за того мероприятия, то я хочу извиниться. Не стоило заставлять тебя идти туда, против своей воли. — Все нормально. Я даже рад, что так вышло. — Даже, если взять тот факт, что на тебя напали? И все, что произошло позже… — Особенно. — Я не понимаю… — Моя дорогая…— улыбнулся Сергей, вновь поворачиваясь к возлюбленной , отрывая свой взгляд от вида из окна офиса. Только это был уже не он… — Именно этот случай дал мне понять, что в нашем городе чуть больше гнили, чем я думал.       Взгляд гика был не таким, как все его привыкли видеть. Не было той боли и сожаления. Вместо них осталась только ненависть, хитрость, вперемешку с ярко-желтым огоньком коварства. Их трудно было не заметить. Ведь именно от этой смеси и бросало в дрожь. Ирина надеялась, что больше никогда не увидит начальника в таком состоянии. Но ошиблась. Вновь… — Теперь же придётся действовать немного иначе. — Что ты задумал? — Ничего такого. Просто небольшая чистка. — Это просто безумие! Ты хоть понимаешь, что погибнут невинные люди?! — Невинные!? Ты и правда считаешь, что те твари, испортившие жизни многим жителям Петербурга, не виновны? — Я так не говорила… Но… ведь нельзя так поступать. Это слишком жестоко… и не гуманно. — А гуманно было приставать к столь обаятельной девушке и пытаться отнять у неё все? — спросил рыжеволосый, сокращая расстояние между лицами, до минимума. — В том числе и жизнь…       Придерживая хрупкое личико за подбородок, Птица заставлял смотреть ему прямо в глаза. Чему Ира и не могла противиться. Сейчас она была погружена в поток мыслей, перевариваю все сказанное ранее. Ведь отчасти он был прав. Те ублюдки даже не думали о последствиях, а делали то, что вздумается, ослепленные чувством безнаказанности и власти. — Вот… Ты и сама все прекрасно понимаешь. Ведь не глупая же девочка… — Это понимают все. Но такой способ – не решение проблемы. Точнее, не самый лучший. — Зато эффективный. Только после серьёзных мер, общество понимает всю серьёзность ситуации. — Я не узнаю тебя, Серёж… — Глупая… Когда ты уже поймёшь? Сережи с тобой сейчас нет. Есть только я, способный привести этот город в порядок и подарить ему гармонию, со спокойствием. Чтобы ты смогла жить в идеальном месте, где просто нет места для гнили и преступности.       Парень завел одну выбивающуюся прядь с лица девушки, за ухо, оставив на шее короткий поцелуй. А затем ещё несколько, поднимаясь выше к подбородку. После чего, вновь опускаясь к ключицам. — Только представь… — Не хочу, — отстранившись, произнесла писательница.       В ответ на это, личность Разумовского слегка удивилась, после чего, все же смогла ехидно улыбнуться. — Да, именно поэтому ты заглушаешь меня таблетками. Браво. Думала, что я не догадаюсь. В отличие от Сережи, я немного внимательнее к деталям. — Потому, что я хочу простого человеческого счастья с тем, кого действительно люблю. И мне плевать на то, что происходит в мире. Но даже этого у меня нет. Зато есть вечные тайны, ссоры, непонимания, горы работы и обязанностей, с которыми, кажется, никогда не справлюсь. Хорошо, соглашусь с тем, что сама взвалила такой груз себе на плечи. Но все делается для того, чтобы помочь любимому человеку. А он этого в упор не видит, ведь напрочь одержим мыслью о убийстве богачей и других людей!       Все эти слова лились из уст Астаховой большим потоком. Впервые за все время, она решила высказаться. Внутри накопилось достаточно всего, что раньше не позволялось говорить. Но теперь был подходящий момент и нельзя было его упускать. — Я так больше не могу! Понимаешь? Вчера, что происходит сейчас - будто страшный сон, от которого невозможно проснуться. Да мне не дают этого сделать!.. Мне очень не хватает нашей прежней жизни… Когда мы действительно были вместе, были семьёй. — Мы и сейчас ей являемся, моя дорогая. — Да… но лишь формально. От нашей семьи остался только штамп в паспорте.       На зеленых глазах стали образовываться слезы, которые медленно скатывались по хрупкому лицу. Словно капля воды попала на фарфор и ошибалась все его изгибы. Чтобы Разумовский не видел женской слабости, Ира отвернулась голову в сторону, опустив взгляд в пол. — Мне кажется, что так больше не может продолжаться.       Тонкие руки теперь были сложены на груди, лишь изредка ладони касались лопаток, стараясь обнять саму себя, чтобы полностью не терять контроль над своими эмоциями. Но большое волнение передавало тело. Его все трясло… Девушка не хотела прибегать к серьёзным мерам, но другого выхода сейчас просто не видела.       Внутри рыжеволосого что-то больно укололо. На мгновение показалось, будто пропало что-то важное в нем самом. Словно кто-то забрал сердце, вырвав его из груди, со всеми «корнями». Взгляд его стал совсем другим. Тот яростно огонек, что мелькал внутри и вовсе пропал.       Парень упал к ногам возлюбленной и обхватил их обеими руками, вызывая недоумение со стороны молодой помощницы. Все произошло так быстро, что та опомниться не успела, как стала смотреть на расстроенного молодого миллиардера. — Прошу тебя… Только не уходи!.. Я сделаю все, что ты хочешь… Только… пожалуйста!..       Голубые глаза полностью избавились от жёлтых искр и наполнились слезами. Слова выходили с трудом из-за кома в горле. Руки дрожали, но не переставали держать женские стройные ноги, иногда цепляясь пальцами за платье, которое было порвало во многих местах. — Не оставляй меня…       Наблюдая за этим, Астахова сама чуть не расплакалась ещё сильнее. Сейчас она понимала, что даже если бы и хотела, то не смогла бы бросить дорогого ей человека. Даже не смотря на все происходящее. Стало стыдно за свои мысли.       «Ты бы ещё кольцо обручальное ему в лицо кинула и ушла. Так ведь лучше? Драматично, не так ли?» — ругала она сама себя. — Пожалуйста…       Ноги, практически, перестали держать тело. И именно тогда девушка опустилась на пол, рядом с любимым человеком. Она взяла его лицо в свои ладони, осторожно вытирая мокрые дорожки от слез и невесомости касаясь острых скул. Стараясь не расплакаться, зелёные глаза смотрели в голубые. В их океан, который прямо сейчас был готов вырваться наружу, смыв абсолютно все на своём пути.       Мужские руки повторяли движения женских насколько это было возможно. Ведь ладони очень сильно дрожали, показывая всю ту боль, что сейчас испытывал их хозяин, вперемешку со страхом и ужасом, от возможной потери самого дорогого, что было в жизни.       Чуть подавить вперёд, Ирина распахнула руки для объятий, после чего рыжая макушка прислонилась к женской груди, удобно положив голову. Парень слышал каждый вздох, который делала возлюбленная. Она дышала спокойно, что убаюкивало и самого Разумовского. А когда тонкие пальцы коснулись мягких волос, то гик полностью расслабился и позволил себе раствориться в кольце рук. — Никогда в жизни, — тихо проговорила писательница, перебирая яркую шевелюру. — Даже не смей думать об этом… Я бы не смогла тебя бросить, счастье моё.       Мужские плечи перестали быстро подниматься вверх-вниз, что говорило о скорейшем успокоении. Слезы, практически не скатывались по щекам. Но лишь ладони продолжали крепко сжимать одежду на девушке, перебирая ткань между пальцев.       Если же программист приходил в себя, то писательница не понимала происходящего. Перед её глазами до сих пор стояла картина отчаявшегося парня, молодого о помощи. Стараясь прийти в себя, она продолжала перебирать огненно-рыжие волосы мужа, поглаживая по спине, при этом касаясь из стороны в сторону. Словно стараясь убаюкать. Только непонятно кого, таким образом успокаивала Ира, себя или же супруга? Ведь не понятно, кто был напуган больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.