Глава 2. Извини, Лёш, и прощай
8 сентября 2021 г., 18:55
Примечания:
Пишу одна, мои ДОРОГИЕ соавторы кинули меня, поэтому не судите строга
<То кофе который он мне налил был совсем другим, даже не похожим на кофе, в чашке как будто был чай с молоком, кофе и какими то специями> — вот что сейчас ветало у меня в голове. Он — Лёшка, сидел напротив меня с чашкой тем же самым кофе, который был и у меня в руках, мы беседовали с ним о школе, обо мне, о нём, об этом старом на вид доме, в котором он каким то образом смог найти кухонку, не запачканную, не разбитую, а очень милую, убранную, не сочетавшуюся с атмосферой и интерьером этого дома, как раз сейчас мы сидим с ним в ней, пьём кофе, это мог быть лучшим моим днём рождением с моим лучшим другом Лёшкой, но к сожалению, передо мной сидит не он, не тот Лёшка, ДРУГОЙ.
В такой ситуации в которой я сейчас оказалась я бы не попала будь я с Лёшкой, с моим Лёшкой, я бы либо убежала, либо дала этому пацану в нос — такие слова толдычил мне мозг, а сердце, сердце стучит, ему нужно просто стучать и давать мне жить, ему легче чем мозгу, ведь мозгу нужно придумать как выйти из этой истории сухим. Жаль, очень жаль что сейчас я здесь и моего Лёшки рядом нет, мне страшно и любопытно, но в первую очередь страшно, оттого что может совершить сидящий напротив меня человек, да и один ли он тут? Может во всём этом особняке мы с ним не одни? Всё может быть.
От этих мыслей меня отвлёк его голос:
- Я узнал о тебе разные вещи, но я не знаю ни как тебя зовут, нисколько тебе лет, ни чем ты увлекаешь, можешь мне рассказать?
- Конечно, меня зовут Василиса, если тебе интересно то моя фамилия...
- Огнева, я знаю, и не спрашивай откуда. - с хитрой улыбкой проговорил он.
- Ну, ладно, мне 16, я хожу в универ, наверное это
- Значит тебе 16, хм, интересно, с такими молодыми девушками я ещё не общался. Напомню, меня зовут Алексей, для друзей Лёшка, а тебя я могу называть Вася?
- Эм, не стоит мне не нравится когда меня называют так. Как хорошо что ты разрешил называть тебя Лёшкой, я рада, просто как-то не привычно обращаться на ты, но называть полное имя.
- А чем ты увлекаешь, ну, помимо всех тех искусств и гитары?
- Ну, я иногда рисую готические дома...
Вдруг я услышала шаги, они раздавались где-то снизу, с каждой секундой они увеличиваясь, и вот настал тот самый момент когда в дверь ворвался мой Лёшка. Он был красный и вспотевший. Красным он был наверное от злости и жары, т.к с него стекало ведром вся вода которая осталась после нашествия Ноя.
- Ты кто такой и что делаешь в моём доме?!-орал Лёшка.
- Кто я?! А кто ты такой?! Это мой дом! Я и моя семья живём тут больше нескольких столетий!-отвечал ором на ор Лёшки, Лёшка Вордак.
- Какого чёрта, ты несёшь весь этот бред?! Моя семья не давно купила этот старый дом, это наша собственность!-кричал мой Лёшка.-Убирайся из моего дома, ты сраный ушлёпок!!!
- Я?! Да ты знаешь кто я такой?
- Ты очередной маньяк, обидевший мою Василису.
Мне показалось что только сейчас он заметил моё пресудствие в этом помещении. Я никогда раньше не видела Лёшку таким, разъерённым.
Мне было не по себе от гордыни этого Алексея Вордака и от ора и ругательств моего лучшего друга Лёшки. Внезапно я услышала звук пощёчины, это оказался Лёшка, он был зол, по его лицу было видно что он чувствовал унижения от слов сказанными моим Лёшкой. На шее Вордака пульсировали желваки.
После ещё нескольких ударов по голове мой Лёшка упал, и в этот момент, не знаю почему и что на меня могло найти, но я встала и от толкнув парня выбежала из кухни. Я бежала и только когда оказалась на улице, опомнилась.
- Госпади, что я наделала,-взвыла я осознавая, всё то что случилось,- Лёшка, остался там вместе с этим сранным "маньяком", да ещё и в максимально не наилудшем состоянии.
Мне было очень стыдно, за то что я так неправильно поступила с Лёшкой.
- Извини, Лёш, и прощай.