ID работы: 10740304

Немного о разводах

Статья
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Небольшое вступление: главный тезис, который хотелось бы обозначить и из которого я буду исходить, - взрослые люди с высоким общественным статусом не расстаются из-за мелких обид и даже из-за несоответствия характеров, если нет веских причин. Теперь начнём анализировать то, что есть в сериале, книгах и комиксах. Также сразу хотелось бы объявить, что для того, чтобы сложить целостную картинку, придётся посмотреть на канон (или то, что считается за канон даже с натяжкой) более глубоко. Рассмотрим события сериала. В 1-3 сезонах прослеживается закадровая линия сюжета: Стелла говорит вначале, что «король и королева Солярии больше не ладят», позже, что они разводятся (подразумевается идущий/продолжающийся бракоразводный процесс), и вот в 1-й серии 3-го сезона девушка уже выбирает одежду, в которой поедет к родителям, которые уже живут отдельно друг от друга, т.е. скорее всего, уже окончательно разошлись. В дополнение к этому факту, следует добавить замечание Стеллы, что она не знает, каким образом её отец организовал бал, если раньше всё делала мама. Т.е - всё, точно Радиус и Луна уже нигде не пересекаются. К этой линии добавляется небольшие сцены из комикса по 2-му сезону «Парень для Лейлы». Судя, по развивающимся в нём событиям, развод там – уже свершившиеся дело. Луна приходит на родительское собрание к Стелле со своим новым возлюбленным. Притом называет его она не просто абы кем-то, а, чтобы подчеркнуть значимость этих отношений для дочери, спутником жизни, т.е. либо гражданским мужем, как у нас любят говорить, либо своим официальным супругом. Для справки: чтобы бросаться такими громкими словами, нужна веская причина. К тому же, механизм возникновения женской привязанности сложнее, чем у мужчин. Из этого можно сделать вывод, что отношения между Луной и Алланом довольно долго длятся – дольше чем полгода: с того момента, как начался окончательный разлад в отношениях между королём и королевой Солярии. Значит, есть факт супружеской измены. Про Радиуса, что удивительно, я бы так не сказала. В комиксе по 6-му сезону, мы узнаем, что у Радиуса есть сводный брат – Цельсиус. Упоминается, что последний претендует на престол. Во всяком случае, он пытался. Можно догадаться, что Цельсиус – бастард предыдущего правящего монарха, которого никуда не пристроили, мало того – дали несуществующую в реальности надежду на восхождение на трон Солярии. И это создало проблемы. Обычно, такие прецеденты надолго остаются в памяти, и хороший правитель старается избегать их повторения. Так что у Радиуса, помимо искренней любви к дочери, есть причины следить за своими похождениями: в худшем случае – просто не плодить бастардов, в лучшем – не изменять вообще. Но почему я склоняюсь к тому, что адюльтер для него – маловероятно? Можно предположить, опять же опираясь на характер короля в каноне, что он очень чутко отреагировал на обиду своего второго родителя на измену первого и посчитал её за свою личную. И из уважения уже к собственной супруге, не стал так её унижать. А ещё – Радиус трудоголик. Это можно понять по диалогу Стеллы и Луны всё из того же комикса по 2-му сезону и по книге «Волшебное восемнадцатилетие Стеллы». Для трудоголика (далее цитаты из Википедии) «работа стоит на главном месте в жизни, оставляя позади все остальное: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность, отдых». Т.е. на личную и уж тем более двойную жизнь не остаётся времени. Другое дело, почему возникает эта форма аддикции. Цитирую: «Трудоголизм — признак психологического неблагополучия: человек «прячется за работу» из-за утраты способности полноценно общаться с окружающими и для ухода от собственных нерешенных (часто психологических) проблем. Работа у трудоголика постепенно превращается в своеобразный «щит» от страха, тревог, неуверенности в завтрашнем дне, неурядиц в личной жизни. Человек использует работу, как средство бегства от личных проблем и трудностей». (Сходство характеров налицо – Стелла тоже любит убегать от проблем) По её же словам, собственная капризность передалась ей от мамы. А теперь представьте, что вам приходится создавать семью с капризным (поведение Стеллы, как иллюстрация) и чувствительным человеком, с которым вы в целом очень разнитесь по характеру. При этом, если трудоголик не работает, то чувствует неудовлетворенность и раздражение. Такой человек обычно в быту мрачен, неуступчив, раним. Т.е. характеры Луны и Радиуса взаимно усугубляли худшие свои стороны. Суммируя всё вышеперечисленное, можно получить такую историю. Радиус и Луна поженились (необязательно по расчёту), испытывая друг к другу симпатию, но не более того. Первое время всё еще неплохо: наличие общего ребёнка подтверждает, что супруги не испытывали друг к другу такого уж сильного неприятия. Но потом что-то идёт не так – эйфория испаряется, а характеры уже ей не смягчаются. Начинаются конфликты, которые обе стороны выматывают. Муж убегает в работу, а жена – в объятия другого мужчины. Радиус узнал об этом и его это очень задело (в 5-м сезоне он выглядит куда более обиженным на бывшую супругу, чем она на него), а Луна просто дошла до точки кипения. Соответственно, единственный выход – развод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.