ID работы: 10740338

Реальность вторая. Джейс. Быть храбрым

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После памятного вечера с попойкой пульсирующая боль в голове только усиливалась. А всего-то! Повод! Джейс Лайтвуд (по крайней мере, тот, кем его считали пару месяцев назад) влюбился в девушку! Да ещё как! Даже забыл о своём «Книжном Клубе»! Можно ли это охарактеризовать, как серьёзные намеренья? Зная Джейса — определённо. Он встречался с ней больше одного месяца — личный рекорд побит в пятнадцатикратном размере! — и отношения, вроде бы, были прекрасны, но…       Только всё же, что-то было не так. Настоящая картинка всё никак не хотела складываться в голове. Вот он пришёл на дежурство, случайно моргнул на посту — и вот уже его тормошит бледный Алек, пытающийся поднять его ослабевшее тело на ноги. Сирена, крики, его названного брата куда-то уводят. Суд. Приговор передаётся из уст в уста шепотками за спиной на территории всего Нью-Йоркского института. Клери переводится в Архив и выдаёт оружие, при этом как можно реже пересекаясь с ним взглядом. И с каждым днём Джейс чувствует, что от него что-то скрывают. Он обязан выяснить — что.       Самое странное, что девушка после всего произошедшего ещё больше отдалилась. Отговаривалась, что всё хорошо и что она в порядке. Однако что-то было не так. И он сердцем это чувствовал. Самое странное, что он не мог ей помочь в силу своей занятости. Мариза и Элдертри на пару отправляли его на самые сложные задания в дальние дали — при таком количестве набеганных километров он бы и в Идрисе уже побывал и обратно бы вернулся. Только всеобщее молчание отдаляло его от правды. Каждую ночь молясь о судьбе брата, сердце ныло в ощущении собственной беспомощности. Ещё и этот объявившийся маг, самопровозгласивший себя адвокатом Алека. Как будто ему позволит совет, осыпая своими блёстками и ослепляя своим могуществом, просто забрать из их лап виновника в пропаже реликвии!       Ничего не понимая, Джейс шёл по коридору института к их с Клери комнате, когда услышал разговор: - Ты же понимаешь, что просто так никто не сможет гарантировать тебе безопасность, пока ты не расскажешь Джейсу всю правду? - смуглый собеседник Клариссы не мог быть никем иным, как адвокатом Алека. - Магнус, это не то, о чём стоит говорить в таком месте! Я знаю это! - Упрямство в голосе Клери можно было черпать ложками. - Хорошо, что ты понимаешь. В конце концов, Алек сделал это для вас троих. И что-то в голове Джейса зависло на последней услышанной фразе. Маг произносил эти слова таким тоном, словно за этими словами скрывалось что-то большее, чем просто упоминание дорогих ему людей, или же. . . - Тебе лучше знать, что случилось с тем мальчишкой, Кларисса. В конце концов, смерть Валентина от руки его же первенца - не повод для гордости. - маг смотрел на рыжую с оттенком грусти. - Я понимаю и это, Магс. Но не могу отделаться от мысли, что всё, что когда-то было простыми сказками и легендами, теперь постоянно окружает меня. Я помню о существовании Джонатана из-за мамы, но не могу вспомнить, что с ним случилось! Просто не могу! - расстроено, Клери топнула ногой. Неловкое движение заставило её потерять равновесие, и поддерживающая хватка мага на предплечье мгновенно остановила её от падения на холодные мраморные полы Института. - Я не прошу тебя говорить об этом Джейсу сейчас. Можешь подождать, если захочешь. Однако, в твоём состоянии есть множество опасностей, и я постараюсь помочь тебе всем, чем смогу, дорогая. - отпустив руку Клери, Магнус выловил из воздуха пиалу с маленькими печеньями-бискотти, которые так любила рыжая в детстве - Пусть и в такой мелочи. - Улыбающаяся Фрей кивнула магу, отбирая у него посуду с угощением. - Спасибо, Магнус! - радостная нефилим осторожно повернулась на пятках и бодро пошагала внутрь их с Джейсом комнаты. Оставшийся в коридоре маг, щёлкнув пальцами, отправился в сторону выхода из жилого крыла. Джейс, выглянув из-за угла в сторону двери, постарался сохранить спокойствие. Каких-то пара шагов оставалась до его двери, когда он увидел, как к ним в комнату стучится Изабель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.