ID работы: 10740365

подсолнухи

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

расцвели

Настройки текста
      — Завтра уезжаем, — Арс присел прямо на траву, рядом с Дашей, и глянул на нее, ожидая хоть какой-то ответ. Она сидела, подтянув ноги и обняв их руками, подбородок расположила на своих острых коленках. Это было довольно необычно — видеть ее такой расслабленной и уютной, в легком платье в цветочек вместо строгой черной юбки и белой рубашки, со светлой косой, в которую он сам старательно вплетал цветы (не без помощи более умелой сестры, конечно). Даша нравилась ему изначально, но прямо сейчас он был настолько ею очарован, что думал — как бы не влюбиться во второй раз, и гораздо сильнее, чем в первый.       — Ага, — спустя пару минут-таки произнесла она, скосив на него взгляд. Арс смутился и поспешил глянуть куда-нибудь… Да хоть на закатное солнце. Завораживает же.       Он не увидел ее легкой, едва заметной улыбки. Дашу позабавила такая милая реакция. За все то время, что они с Арсом и его семьей провели вместе, она как-то заметно смягчилась и повеселела, что совсем не шло в сравнение с ее прошлым образом — холодная, ни в чем не заинтересованная староста их группы.       — Мне понравилось, — хмыкнула она, тоже направляя взгляд в никуда. Атмосфера была уютная и успокаивающая — что подсолнухи, что закат, что сам Арс — все ассоциировалось с теплым солнцем, которое отогревало ее, делало мягкой и податливой, как желе. Может, будь на месте Сени кто-то другой, Даша бы ни за что не позволила себе такую оплошность, скорее умерла бы, чем показала свою слабость.       — М? Правда? — юноша улыбнулся и прикрыл глаза.       — Правда, — согласилась Дарья, завороженно рассматривая яркие цветы вокруг. — Признаться, я чувствовала себя, как дома. Во многом заслуга твоей семьи. Они очень хорошие люди, как и ты.       Арс покраснел, но обернуться к ней так и не осмелился. Слишком быстро забилось его сердце от ее мимолетной похвалы, и это было… так странно. Ее слова влияли на него излишне сильно.       — Я рад, что ты хорошо провела время. Ты им тоже… очень понравилась, — юноша сглотнул и криво улыбнулся. — Жаль, что пришлось их немного обмануть.       — Уверена, — вздохнула Даша — что-то и у нее в сердце защемило от этого напоминания, — они так же хорошо примут и твою настоящую девушку. Когда она появится.       Повисло молчание. Она задумалась и поджала губы, полуприкрыв глаза. Хотела бы она, чтобы все это было правдой? Чтобы они с Арсом действительно встречались, а не играли парочку перед его родителями? Даша и сама не знала. Что там, она даже не до конца понимала, считает ли его своим хотя бы другом. Не было речи о симпатии и тем более о любви.       Однако, с ним Даша почему-то чувствовала себя по-странному счастливой. Арс был добрым, хорошим парнем, который всегда прислушивался к ней и вступался за нее. А еще он был влюблен в нее чуть ли не с первой встречи — Дарья знала это. Это было очевидно с первых секунд, но если поначалу ей показалось это интересным открытием, то теперь мысль о том, что этот светлый юноша испытывает к ней столь сильные чувства вызывала непонятный трепет. И она… хотела улыбнуться.       Это было действительно странно.       Хотела ли она ответить ему взаимностью? Даша считала его хорошим человеком, но она рассматривала его лишь как любопытный экземпляр для наблюдения, не более. Почему именно он ее зацепил она так и не поняла. Было предостаточно тех, кто влюблялся к нее. Но если обычно она их игнорировала, именно этот парень показался ей интересным. Нравился ли он ей? Возможно да, а может и нет.       Даша никогда не влюблялась, так что знать не знала, как характеризовать свои чувства.       Она вновь посмотрела на него и невольно затаила дыхание. Арс, чуть покрасневший, слегка улыбаясь рассматривал что-то вдали, может, любовался закатом или цветами. Прямо сейчас, в этот момент, он завораживал как никогда, и черты лица, прежде обычные, хоть и приятные, внезапно словно преобразовались — никогда она не видела столь красивых людей.       Словно почувствовав на себе чужой взгляд, Арс обернулся и чуть приподнял брови, все так же улыбаясь ей. Девушку бросило в краску — неожиданная мысль смутила ее, как никогда. Он был в нее влюблен, конечно… И она правда не хотела играть с его чувствами.       Но сейчас, в свете закатного солнца, Даша впервые подумала, что хотела бы его поцеловать.       — Даш? — позвал он ее, странно замолчавшую, и чуть наклонился, вглядываясь в покрасневшие щеки и чуть нахмуренные светлые брови. — Все в порядке?       Она сглотнула. Опустила взгляд и мотнула головой отрицательно.       — Не знаю даже.       И прежде, чем Арс успел хоть что-то сказать, Даша ухватилась за его рукав и робко поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.