Опустошенный
12 сентября 2021 г., 13:11
Сергей всё-таки смог вернуть себя и стоял у зеркала у раковины. Очень сложно вернуть контроль к своему же телу,как бы это забавно не звучало. В данный момент он наоборот хотел наблюдать издалека,но кому-то не хватает хлеба и зрелищ. Он еле держался на ногах,все тело было охвачено слабостью и дрожью,мысли путались и Сергей не смог зацепиться ни за одну.В отличие от Кутха,Сергей все ещё не мог принять тот факт,что Олег жив и он находится рядом. Он быстро умылся и, нервничая, подошел к Олегу.
Олег, сидя за столом, пригласил Сергея на чай. Тот согласился и уже сидел напротив.
Сергей распрашивал Олега и лишь иногда дергался,что должно было быть киванием. Давно он не чувствовал себя так взволновано и спокойно в одночасье. Олег резко сменил тему.
- Хватит обо мне, меня больше интересует твое приключение,- Олег, внимательно смотря в глаза уже напряженного Сергея, продолжил, - Что за шутка с психбольницей?Успел свихнуться в мое отсутствие? Не по этой причине ты ведёшь себя сейчас совершенно иначе,чем у мемориала?Как ты выжил? - Олег продолжал, душил многочисленными вопросами Сергея.
Сергей не смог ничего проговорить, он лишь оперся на свои руки и нервно слушал свое сердцебиение. Сам он никогда не задумывался о том,что с ним произошло. Слишком большой груз для раздумий.
Сергей отвечал на все односложными предложениями, совершенно не задумываясь над смыслом заданного вопроса. Перед его глазами была пелена, он лишь слышал отголоски задаваемых Олегом вопросы. Сейчас его волновала цепочка событий, которые ему пришлось пережить. Он не мог поверить,что случившееся произошло с ним на самом деле.
Незаметно пролетели часы допросов. Олег оставил его на ночлег в небольшой уютной гостиной. Она была достаточно скромной, но, находясь в ней, Сергей чувствовал тепло на душе. Небольшой диванчик в центре окружали многочисленные растения. Сбоку стоял столик, на котором были аккуратно расставлены книжки. Часть стен занимали книжные полки. Сергея наводила мысль, что оттуда могли за ним наблюдать,но это так, фантазии. Вид с дивана открывался достаточно симпатичный. Ведь дом был окраинным и окна выходили прямо к лесу. Уснуть Сергею так и не удавалось: его мучали кошмары о собственной жизни. Школа, работа, предательства, психбольница. Все его огораживало от сна. Но он старательно хотел забыться во сне и забыть все, как страшный сон. После долгих мучений, ему удалось уснуть, но, к сожалению, ненадолго.
Сергей проснулся и,еще не открыв глаза, решил пойти к Олегу. Но что-то он почувствовал неладное... Судорожно открывая глаза он видит,что находится в до боли знакомой палате в психбольнице. Страх. Его окутывает страх,пробирает дрожь.
- Нет,нет, нет...как же так...какой ужасный сон. - бормочет про себя Сергей, словно старается успокоить себя.
Но он понял, что это был лишь розыгрыш его же воображения или же чья-то плохая шутка, например, Кутха. Его пустые, бездонные и полные страдания боли оглянулись на звук и увидели источник своих бед - Кутха.
- Снова здравствуй, проснулся?- монотонно проговорил Кутх,- Ты очень долго спал.
Сергей потерял дар речи. Он не мог принять то, что все взаправду. Все было иллюзией. Олег мертв,а он так и не выбрался из кошмара. Возможно, никогда не выберется.
Пока он рылся в своих мыслях, Кутх,как и в самом начале, накрыл его крыльями, закрыв обзор.
- Поспи еще, пока вновь не проснешься, я дарую тебе вечную агонию...- прошептал Кутх.