Часть 1
5 августа 2013 г., 20:02
Клуб. Рваная быстрая музыка, я бы даже сказала бессмысленная, но нелепо танцующей толпе нравится. Пожалуй, это главное, главное, что бы народ «хавал».
А качество уже никого не заботит. Качество работы ди-джея, качество мелодий, качество людей. У некоторых уже давно истек срок годности души, она стала медленно гнить. Но никто этого не заметит из-за блуждающих по залу разноцветных огней. И никто не заметит меня среди других. Девушку, скромно стоящую возле оранжевой, с языками пламени, барной стойки. В моей руке не дорогой коктейль, из одежды - простая толстовка и джинсы, а не яркая кислотная одежда. Ухоженные длинные черные волосы, шикарные карие глаза. Вполне обычная, не заметная в толпе пьяных подростков.
Я незаметно на дереве в листьях
Привет, меня зовут… Хотя, да какое вам дело, как меня зовут?! Это никому не нужно. Очередная девушка, с которой вы от нечего делать, решили познакомиться. Я скучающе смотрю на алкоголь, в котором отражаются цвета прожекторов. Но он уже меня не удовлетворяет. Залпом опустошаю коктейльный бокал для мартини. Горло неприятно обжигает, и я непроизвольно кривлюсь. Благодаря напитку мне становится легче, и «пукание» звуков не так отвлекает и раздражает меня. Ну, почему именно клуб?!
Нас, очень много, на дереве рядом
И каждый рожден шелкопрядом
И прядет свою тонкую нить
Большая счастливая семья. Три девочки, мама и папа. Все улыбаются как специально для фото, но так искренне. Каждый заботится и поддерживает друг друга. Мама, которая по традиции печет золотистые блинчики в субботу; папа, который рассказывает про свою нелегкую работу, и про идиотов-курьеров, которые что-то напутали. Идиллия, не правда ли? Но дети растут, и фотография начинает год за годом становится всё меньше и меньше.
Кто-то в паутину религий попался
Старшая. Это та, на которую мама говорила нам равняться. Сильная как морально, так и физически. Первая ушла из семьи. А ушла в мир религии и веры. Её сильная вера притягивает как паутина. Люди начинают верить, и идут в церковь. А между собой называют её «святой». И говорят своим детям равняться на неё, как когда-то говорила мама.
Кто-то бредит пришельцами с Марса
Младшая. Последняя капля жизни, нежности родителей. Последняя надежда. И просто последняя. Тоже ушла в веру, но только в научную. Археолог. Осторожная, аккуратная, любознательная, и чистюля - она как будто была создана самой природой для этой работы. Она ищет ответы на вопросы. Что было? Что есть? И что будет? Последнее, особенно её, всегда волновало. Есть ли пришельцы? Были ли они на Земле? Или же только будут? Но она уверена, что докажет всему миру, что существует другая жизнь. Другая раса. И тогда будут уже совершенно другие вопросы, которые так же будут требовать ответов.
А средняя? Серединка на половинку – это Я.
Наполняю жизнь свою смыслом
Пряду свою тонкую нить
Я - художница. Творческая личность, и вся прочая фигня. Рисую иллюстрации для детских книжек. И вы не поверите, как меня уже достали все эти принцессы, Винни- Пухи, и другая сказочная живность. Эти вечно улыбающиеся лица. Фальшиво любящие рожи. Бесит! Герои сказок – это актеры, которые навечно застряли в книге. А платят нормально так. Хотя бы на квартиру и еду хватает. Но постоянно «строчить» рисунки порядком надоедает. А, ладно, чего скрывать, единственное, что мне нравится в моём творчестве – это муза. Точнее муз. Только эта сволочь приходит лишь, когда мне ужасно плохо или же когда мне феерически хорошо. Но сегодня я вновь хочу его увидеть, услышать. И я назначаю встречу…
Я не умею чего-то ещё
Я маленький червячок
Мир безумный проносится мимо
Город. Большой, даже огромный. Столица. Главная площадь. И девушка с глазами, полными удивления и страха, перед неизвестностью. Она нервно мнет край красного плаща и переступает с ноги на ногу. Кто-то, зацепит плечом, и пойдет дальше, даже не извинившись. С этого момента проходит год, два…
И вот уже на площади стоит другая девушка с такими же глазами, но в другой одежде. И снова все несутся мимо, никому нет дела ни до кого. И никто не скажет, была ли эта незнакомка в красном плаще?! Никто не скажет, что это была я. Никому не известно моё имя. Таких как я много. Даже слишком.
Музыка в клубе становится просто оглушающей. Мне кажется, что я уже оглохла и никогда не смогу услышать нормальной человеческой речи. Наконец-то я вижу того, кого порядком долго ждала. Мы подходим друг к другу и обнимаемся по-дружески. Но мы даже не знакомы. Вы спросите, зачем тогда всё это? Конспирация. Но я получила то, что хотела. Теперь можно и домой.
Мне бы только мой крошечный вклад внести
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шелка
Мне повезло, домой я добралась без лишних приключений. Сейчас они мне меньше всего нужны. Поворачиваю ключ в замке и вхожу в свою квартиру. Захожу в гостиную. Там меня уже заждался большой белый холст. Куча кистей разных размеров и форм.
И краски всех цветов и оттенков. Всё готово. Достаю маленький пакетик с белым порошком из кармана толстовки. Адреналин. То, что нужно. Беру чайную ложку и высыпаю туда всё. Слегка страшно. Но я уже решила. Мне это надо. Быстро засовываю ложку себе в рот и глотаю содержимое, запивая водой из стакана, который стоял на моём любимом стеклянном столе. Через несколько секунд чувствую необычайный прилив сил и вдохновения. Срываюсь с места. Хватаю кисть и палитру с красками. Мазок! Ещё! Больше! Этот цвет прекрасно подходит! И этот! Добавим еще! То, что надо! Здесь вот так! Ещё здесь мазнем! Больше ярких оттенков! Больше всего! И по- быстрее! Больше и ярче! Почти закончила! Это - шедевр!
А мы создаем своими руками
Невесомые тонкие ткани
Красота вполне ощутима
- Здравствуйте, сегодня в нашей студии прекрасный художник, восхитительный критик и просто очаровательная девушка - Сара Райдер!
- Здравствуйте. И спасибо, вам Джеймс.
- Это чистая, правда. Скажите, с чего вы начали свой путь? Что послужило толчком для вашего творчества?
- Просто я была там, где заканчиваются мечты, и начинаются действия, – сказала девушка с длинными красивыми черными волосами в красном платье, которое было чем-то похоже на элегантный плащик…
А моря до краев наполнялись по каплям
И срослись по песчинкам камни
Вечность это наверно так долго…