Часть 1
11 мая 2021 г., 18:59
Два человека сидят за дубовым столом "почти — Британского — правительства" в его же особняке.
Лестрейд был очень напряжен, ведь сегодня один из самых важных дней в его жизни. Но Майкрофт был совершенно спокоен, и его состояние выдавало только нервное постукивание пальцев по дереву.
Они сидят молча уже минут 7, лишь смотря друг на друга. «Грег, да ты чертов мазохист!» Кричал ему здравый смысл, но инспектор был слишком занят рассмотрением прекрасных глаз цвета предгрозового неба, в которых плясали бесята.
— Ты пришел молчать? Если да, то можешь идти.
— Что? Нет — нет… я просто… задумался. Так вот… Мы уже давно знакомы, из за эти полгода я увидел многогранность твоей души. Узнал о том, что ты… не бессердечный?
— Приму это за комплимент.
— Послушай, я думаю, что ты не хуже меня знаешь, что я сейчас скажу. Что скорее всего ты уже не раз просчитал все возможные варианты развития событий... Ты мне нравишься. Ты мне до чертиков нравишься. Мои мысли заняты тобой настолько, что не могу сосредоточено посчитать 2 + 2. Я переживаю за то, надел ли ты этот чертов шарф, успел ли ты поесть или поспать хотя бы пару часов. Я развелся. Устал врать себе, что люблю кого то, кроме тебя. И знаешь, если произойдет чудо и это взаимно, то я хочу предложить тебе встречаться.
— А знаешь что? — Грег отрицательно покачал головой. — Я не хочу этих длинных речей и скажу тебе сразу. Ты мне тоже нравишься, Грегори Лестрейд. И я согласен на твое предложение.
— Ты не шутишь? — от волнения голос дрожал.
— Неа.
На радостях инспектор буквально взлетел со стула, за секунду обогнул стол и приземлился на колени своего парня лицом к нему. Провел рукой по щеке и зарылся в его волосы.
Поцелуй. Робкий, невинный, будто первый в их жизнях поцелуй. Оторвавшись, Майкрофт улыбнулся и сказал «Спасибо».