ID работы: 10740681

Змеиные наследники

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая глава. О Косом переулке и изучении магии...

Настройки текста
— Мисс Дрейк, уже исследовали свой дом? — поинтересовался профессор и направился к ней. — Д..да...сэр, что мне делать дальше? Я вернулась, что теперь? — с остановками проговаривала Мелинда, явно ещё помня все, что увидела сегодня. — Думаю, вы пойдете доучиваться в Хогвартсе, но для начала это нужно обговорить с директором школы. — Альбус Дамблдор был странным и казалось знал и решал все за всех наперёд. С такой уверенностью всегда все рассказывал и говорил — Профессор, вы уверены, что меня примут в школу? Я же уже взрослая...и к тому же, не отправлять же меня на первый курс, я считаю, это полный бред...— казалось, как ее примут, если она ничего...абсолютно ничего не знает об этом мире и что у них преподают... оставалось надеяться на то, что ее хоть чему-то научат. — Не беспокойтесь мисс, этот вопрос мы решим у директора, а сейчас возьмите меня за руку. — Мелинда с вопросительным лицом посмотрела на него и только коснувшись его руки, их затянуло в водоворот. Живот на мгновенье скрутило, казалось ее вот-вот расщепит и что-то ей еще показалось странным, будто такое уже раннее было...когда путешествие закончилось Мелинда открыла глаза. Оказавшись, видимо у директора, она осмотрела кабинет. Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных звуков. Стены увешаны портретами, видимо прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в золотых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — странная, старая шляпа. «Сколько же этой школе лет?..» — единственное, что ее видимо заинтересовало, потому что портретов было предостаточно. Немного задумавшись, девушка отстала от профессора, но когда заметила это, то быстро догнала Дамблдора. — Добрый вечер Армандо Диппет. У нас тут нежданная гостья. — профессор отошёл в сторонку и девушка завидела мужчину с довольной длинными волосами, карими глазами, седой бородой, в сине-золотой одежде, который мило улыбнулся и указал ей на стул. Мелинда послушно прошла по кабинету, уселась на деревянный, жёсткий стул. Ещё раз осмотрела кабинет. Было множество окон. Стоит отметить, что портрет с изображением предшественника нынешнего директора висит позади рабочего стола. Этот портрет был самым большим в этом помещении. Также Мелинда мельком могла заметить небольшую библиотеку за директором. — Добрый вечер, юная леди, как к вам можно обращаться? — спросил с неспрадающей улыбкой на лице Диппет. Неужели ее не узнали. Так это ведь отлично. «Значит никто не догадается здесь кто я...если не говорить им фамилию» — промелькнуло в голове у Мелинды. — Мисс, просто мисс, остальное будет лишним. — «Хоть, бы он не потребовал мою фамилию, о великий Салазар...пожалуйста...» — Мисс, вы меня конечно простите, но мне необходимо знать в том числе и вашу фамилию для заполнения документов на то, что вы здесь будешь обучаться, — выявил Диппет и посмотрел в глаза Мелинды изучающим и слегка строгим взглядом. И будто что-то в них разглядел. — Вы же не... — не успел он договорить, как Мелинда закрыла на секунду глаза, обдумывая ответ, говорить или нет...может промолчать...отрицать...назвать ложную фамилию? И она его опередила — Мисс Дрейк... Мелинда Дрейк...— посчитав, что сказать правду будет более правильным и верным решением, чтобы потом не возникло лишних проблем или вопросов от мистера Дамблдора, который всё знал. На секунду повисла тишина. Портреты, которые до этого особо не обращали на нее внимание и тихо перешептывались между собой, теперь смотрели на нее нескрывающими от удивления взглядами и от сказанных слов. — Не может этого быть, вы вернулись...— тихо, словно себе под нос, проговорил директор, не скрывая своего шока. — принцесса, которая считалась пропавшей семнадцать лет вернулась! — с восклицанием говорил Диппет и уже на весь кабинет...Портреты захлопали в ладоши и улыбались ей, но Мелинда дала всем понять своим взглядом, чтобы они перестали это делать и посмотрела на директора. — Только у меня к вам большая просьба...Когда здесь соберутся студенты, не говорите пока что никому мою фамилию, обращайтесь ко мне по имени, хотя бы неделю. Я должна привыкнуть к такой обстановке, чтобы меня никто не расспрашивал, чтобы все привыкли ко мне и считали, так скажем "невидимой" студенткой. Пожалуйста... — Я услышал вас. И так, что насчёт твоих знаний. Вы отправитесь на седьмой курс, так как вам семнадцать лет, и я буду надеяться на вас, что вы сможете очень усердно и сильно подготовиться для сдачи ЖАБА, за...так скажем три месяца, чтобы не отставать от школьной программы, ведь ЖАБА очень важный экзамен для студентов. — Сэр, но ведь я ничего не знаю... — Не переживай, об этом мы позаботимся. Завтра профессор Дамблдор проводит тебя в Косую Аллею, там вы купите всё необходимое для школы, одежду, учебники. Сейчас вы можете отправляться отдыхать, выбрав себе любое место здесь, в Хогвартсе. Пока что, здесь все в вашем распоряжении. Доброй ночи. — все произошло так быстро, что Минди даже не успела моргнуть глазами, как встала со стула и вышла с кабинета. — Мисс, с вами все хорошо? Не хотите мне ничего рассказать? — Нет, сэр, ничего...— посчитав, что лучше оставить это пока что в тайне и самой разобраться с тем эффектом дежавю, который она испытала при трансгрессировании. Минди мило улыбнулась профессору и пошла искать комнату, зная, что завтра будет трудный денёк. Поскольку Мелинда могла в данный момент ночевать где угодно, она направилась в самый верх по винтовой, темной лестнице, так как высота и темнота ее очень манили и завораживали. Найдя одну единственную дверь посередине, она распахнула ее и оказалась в большой гостиной. Пройдя дальше, вдоль тёмных стен и зелёного ковра, она нашла первую попавшуюся комнату и зашла в нее. Осмотрелась и отметила про себя, что, тот человек, который здесь живёт очень любит чистоту и порядок. Комната и правда была очень чистая и уютная. Выполнена в зелёных тонах. Забравшись на кровать, Мелинда укрылась теплым одеялом, который пропах мужским одеколоном и сразу провалилась в сон.

* * *

Трансгрессировав в Косую Аллею, Альбус протянул Мелинде список:

«Хогвартс»

Школа Чародейства и Волшебства

Форма

Студентам требуется: Три простых рабочих мантии(черных). Одна пара защитных перчаток ( из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застёжки серебряные). Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги по предметам: История магии Защита от Темных Искусств Зельеварение Трансфигурация Прорицание Нумерология Заклинания Травология Прочее: 1 Волшебную палочку 1 котел (оловянный, стандартный, размер 2) 1 комплекс стеклянных или хрустальных флаконов — Сэр, и это правда можно найти здесь? — удивлённо вскинула бровь Мелинда и перевела взгляд на Дамблдора. — Верно, мисс. — улыбнулся профессор Мелинда оглядела все магазиные лавки вокруг себя. Солнце очень ярко светило и Минди приходилось постоянно щуриться, чтобы хоть что-то разглядеть. «Котлы — Все размеры — Латунные, медные, оловянные, серебряные — Самомесы — Складные», — гласила вывеска на одном из магазинов. — Это все конечно, классно профессор, но за что это всё покупать? У меня нет ни копейки... — Думаю, сначала мы отправимся в «Гринготтс» за деньгами и заглянем к Олливандеру. Выберем тебе палочку, а потом уже все остальное. Они подошли к снежно-белому зданию, возвышавшемуся над соседними лавками. У начищенных до блеска бронзовых больших дверей в пурпурно-золотой ливрее стоял гоблин. Поднимаясь по белым ступеням уже в здании, они наткнулись ещё на парочку таких же гоблинов. Они были примерно на голову ниже Мелинды. Смуглое умное лицо, острая борода и очень длинные пальцы и ступни. Двое гоблинов поклонились им у серебряных дверей — и мисс Дрейк с Дамблдором оказались в огромном мраморном зале. За длинной стойкой, видимо на высоких табуретках сидело около пятидесяти гоблинов, с каждой стороны. Они постоянно что-то писали, взвешивали монеты на медных весах, изучали драгоценные камни через очки. Из огромного, светлого зала в разные стороны вело несметное множество дверей, и возле них большое количество гоблинов деловито встречало и провожало клиентов, приходивших к ним. Мелинда медленно шла за профессором и изучало гоблинов. Все они были словно на одно лицо. — Здравствуйте. Мы за деньгами из сейфа мисс Мелинды Дрейк. — Мисс Дрейк вернулась?..— тихо проговорил гоблин. — Кхм..у вас есть ключ? — Да, конечно, — пока Дамблдор искал ключ, Мелинда смотрела, как другой гоблин, слева, взвешивает гору рубинов и алмазов. — Вот он. — Хорошо. Вас проводят вниз в хранилище. Царпкрюк! Мелинда и профессор направились вслед за Царпкрюком к какой-то двери. Царпкрюк распахнул дверь. Минди ожидала увидеть вновь большой, светлый зал — и очень удивилась: они попали в узкий каменный, темный коридор, освещенный лишь факелами. Темное помещение уходило вниз по узким рельсам. Царпкрюк свистнул, и на его зов, погромыхивая на стыках, явилась тележка. Минди настороженно забралась в нее и они направились вниз. Бьющий на холодный воздух резал глаза, но Минди их не закрывала, а испытывала лишь комфортность? Они спускались все глубже и глубже под землю. Когда тележка наконец остановилась, перед ними показалась дверь в стене. Царпкрюк отпер дверцу. Оттуда вырвались клубы зелёного дыма, когда они рассеялись, Мелинда ахнула. Внутри лежали горы золотых монет. Стояли колонны серебряных. Валялись груды маленьких бронзовых кнудов. — Это всё твое. — сказал Дамблдор и улыбнулся. Мелинда никогда не думала, что она, обычная девочка с приюта, ныне же принцесса, могла владеть стольким состоянием, спрятанным совершенно в другом мире. Это было невероятно! Мелинда даже забыла о своей прошлой жизни. — Золотые — это галлеоны, — пояснил он. — В одном галлеоне семнадцать серебряных сиклей, в одном сикле — двадцать девять кнутов. Ничего сложного. Кое-как пережив ужасы обратной дороги, они снова стояли за дверями «Гринготтса» и направившись за профессором они подошли к лавке: « Олливандеры: изготовители лучших волшебных палочек с 382 г. до н. э.». Когда они переступили порог, где-то в глубине звякнул колокольчик. Внутри магазинчик оказался крошечным и практически пустым. Было настолько тихо, что Минди чувствовала, будто она находится в библиотеке с очень строгими правилами; прокрутив тысячу ненужных вопросов в голове, она молча смотрела на длинных узкие коробки, штабелями сложенные вдоль стен. — Добрый день, — послышался тихий голос, словно шепотом. Перед ними появился мужчина уже в возрасте, и его большие бледные глаза светились во мраке магазина. — Здравствуйте. Мне нужна волшебная палочка... — растерянно произнесла девушка — Могу ли я узнать вашу фамилию, чтобы подобрать для вас подходящую, ведь не человек выбирает волшебную палочка, а она его. — Мелинда Дрейк... — Олливандер нервно сглотнул и посмотрел ей в глаза. — У вас глаза вашей матери, мисс...Помню, будто только вчера она сама сюда приходила и покупала свою волшебную палочку. Красное дерево и сердечная жила дракона, одиннадцать дюймов, очень гибкая, мощная. Великолепно подходит для превращений! Мистер Олливандер подошел ближе и рассмотрел Мелинду. — А у вашего отца была палочка из вишнёвого дерева и волоса единорога, тринадцать дюймов, упругая. — Олливандер вытащил из кармана мерную ленту. — Какая рука рабочая? — Правая, сэр... — Вытяните руку. — Олливандер измерил руку от плеча до пальцев, затем от запястья до локтя, от плеча до пола, а также окружность головы. — В каждой олливандерской волшебной палочке скрыта абсолютно любая мощнейшая магическая субстанция. Для сердцевин мы берём волос единорога, перья феникса и сердечные жилы дракона...хотя есть одна палочка, которая попала к нам совершенно случайно, но не будем прерваться. Все олливандерские палочки разные, потому что не бывает двух совершенно одинаковых единорогов или фениксов. Олливандер ходил вдоль полок и подбирал нужную палочку. — Итак, мисс Дрейк, попробуйте вот эту. Лиственница и перо феникса. Четырнадцать дюймов. Гибкая. Возьмите и взмахните ей. Мелинда взяла палочку в руки и взмахнула, но мистер Олливандер сразу же выхватил ее и достал другую: — Каштан и перо феникса. Одиннадцать с половиной дюймов. Довольно гибкая и мощная. Пробуйте... Мелинда попробовала и стоило ей взмахнуть рукой, как стеклянная ветрина разбилась вдребезги. Она не имела ни малейшего представления, чего от нее добивается Олливандер. Минди думала, что они перерыли уже все коробки с палочками...потому что их становилось все меньше и меньше на полках. — Не волнуйтесь, где-то здесь вас дожидается именно ваша единственная палочка..Так, интересно..А может та самая? Она ещё ни с кем не уживалась...но стоит попробовать. Необычное сочетание: Змеиное дерево и рог Василиска, тринадцать с половиной дюймов, довольно очень мощная, гибкая, жёсткая. Мелинда взяла палочку — и по всему ее телу пробежала тепло. Она подняла волшебную палочку на головой, взмахнула и ветрина с разбитым стеклом вмиг восстановилось. — Браво! Действительно, очень хорошо, я думал, что никогда ее не продаду, в стольких руках она побывала, но никому не доставалась...Так-так-так...это весьма любопытно... — Он разложил все палочки на места и после уставил на принцессу бледный взгляд. — Извините, что-то не так? — спросила Мелинда. — Эта палочка мощная, даже очень мощная...у нее был брат-близнец. Вторая, точно такая же палочка была у одного из основателей Хогвартса. Салазара Слизерина...но после его исчезновения, она пропала, а эта волшебная палочка попала к нам совершенно случайно, я собирался ее выбросить, она очень капризна, так скажем. Еще ни к одному ученику она не принадлежала, кроме Вас. Я думаю, нам следует ожидать от вас великих свершений, у вас большое будущее мисс Дрейк... Салазар Слизерин был с невероятными изъянами, отличался от всех остальных, он творил великие дела. Ужасные — но великие... — Мистер Олливандер...а кто такой Василиск? Вы упомянули, что в палочке сердцевина рога Василиска.. — Оо, я и сам не знаю, мисс, но ходят слухи, что это ужасное, немыслимое чудовище. Очень ужасное... Мелинда заплатила за палочку семь золотых галлеонов и направилась к выходу. — Спасибо, до свидания. — Сейчас мысли были заняты лишь о подготовке к школе, а о неком Василиске она сразу же забыла, как только вышла из лавки Олливандера. — Поздравляю с приобретением волшебной палочки, мисс. Теперь я думаю вам нужно подобрать форму. — Дамблдор мотнул головой в сторону «Мадам Малкин — Мантии на все случаи жизни» Зайдя в лавку к ней подошла слишком сильно улыбчивая ведьма, одетая в лиловое платье. — Добро пожаловать в магазин мадам Малкин, здесь вы можете подобрать себе все, что вам нужно. Осмотрев магазин, здесь и правда было очень много выбора и в большем случае школьной формы. Пройдя к ассистентке, на нее надели черную мантию и начали укорачивать. — Вы в Хогвартс? Но почему в таком возрасте? — поинтересовалась ассистентка, которая уже почти заканчивала с мантией. — Не знаю, сильно ли вас это расстроит, но я не хочу говорить на эту тему. Подобрав себе пару белых рубашек и теплую мантию, вместе с той, что ей укоротили под нужный размер, Мелинда заплатила галлеонами и покинула магазин. Купить все нужные учебники пришлось за все семь курсов. Их было предостаточно. По возвращению обратно в Хогвартс, Мелинда сообщила Дамблдору, что хотел заглянуть к себе домой. Дамблдор лишь кивнув и отправился в сторону школы. Зайдя в замок, Мелинда отправилась наверх посмотреть книги уже в своей библиотеке. Проходя мимо стелажжей, она наткнулась на очень похожую книгу. «Расширенняй курс зельеваренья» — Это я возьму пожалуй с собой. — проговорила сама себе Минди и отправилась со всеми покупками в Хогвартс.

* * *

Зайдя в "свою" комнату, Мелинда разложила все учебники на стол. Ее приманила книга по Защите от Темных Искусств и поэтому именно с нее она и начала. Забравшись на кровать и уютно устроившись, Мелинда принялась изучать темы за прошлые курсы. — Итак... «Тема: Понятие о Темных искусствах и защите от них. Защита от Темных Искусств – один из самых важных предметов в области магии. Эта область включает в себя умение противостоять темным искусствам и заклятиям. Порой даже самый сильный волшебник не может справиться с некоторыми проявлениями зла. ЗоТИ – это не древняя наука, а древнейшая. ЗоТИ взаимосвязано и с другими науками. Например, заклинания, зельеварение, изучение магических существ и др. Темные искусства довольно многочисленны, разнообразны и вечны. Бороться с ними сложно и иногда бессмысленно. Это битва с противником, непостоянным, неуловимым, вечно меняющим обличья, и уничтожить его невозможно. Значит, защита должна быть обязательно такой же изобретательной и гибкой, как те Искусства, которые колдун пытается преодолеть. Перечислим некоторые проявления зла: оборотни, вампиры, боггарты, дементоры, инферналы, темные маги и многие другие явления природ. Опасные существа и защита от них также являются предметом изучения. Сам же предмет входит в список экзаменов СОВ. Магия не бывает темной или светлой. Все зависит от того, как пользуется ею волшебник. Но, имеются исключения. Например, Непростительные заклинания. О них вы подробно узнаете на седьмом курсе, но нужно, чтобы вы знали. Такие заклинания не могут использоваться ни под каким предлогом, даже для добра. Защита подразделяется на два вида: атакующая (активная) и защитная (пассивная). Атакующая исполняется в нападении, то есть, когда вы сами нападаете на оппонента. Защитная используется в качестве обороны, то есть, когда на вас нападают, и вы защищаетесь от нападающего.» Потратив на учебники по ЗоТИ весь день, вплоть до ночи, Мелинда отметила, что ей очень понравился этот предмет. Очень увлекательный и настолько затягивающий, что Мелинда изучила ЗоТИ даже за седьмой курс...В учебнике шестого курса Минди внимательно изучила тему «Проклятия» «Проклятия – это основа темной магии Самое простое и верное деление Проклятий – по характеру нанесенного ими ущерба. 1. Прикладные. 2. Ментальные. 1. Прикладные проклятия — это проклятия, направленные на причинение физического ущерба. Могут вызывать болезни, ожоги и другие повреждения. К ним относятся, например, "Проклятие Удушья", изобретенное более тысячи лет назад. Может повредить связки, иногда даже необратимо. Благодаря этому проклятью, ваш противник лишен возможности на вас прокричать. Еще один пример, любимое учениками проклятие "Фурункулус", насылающее нарывы на определенные участки тела. 2. Ментальные проклятия — поражают психику жертвы и наносят вред магической силе. Иногда эффект таких проклятий становится заметен не сразу. Самый яркий вид проклятий, Империус. Это заклинание обеспечивает полный контроль над действиями жертвы. Свойства проклятий. Проклятия обладают различными свойствами. 1. Длительность 2. Обратимость 3. Ареал 1. Длительность. По этому свойству проклятия различаются на моментальные, которые наносят вред сразу, и длительные, эффект которых действует в течении определенного срока. К длительным проклятиям относятся проклятия на неудачу и самопроклятия. Самопроклятия возникают чаще всего тогда, когда человек вовсе не ожидая этого, проклинает сам себя. 2. Обратимость. Обратимость проклятий бывает положительная и отрицательная. Проклятия с отрицательной обратимостью, то есть необратимые, называются Непростительными. Конечно, отрицательная обратимость относительна. Говоря о том, что проклятие необратимо, имеется в виду, что не существует способов защиты от него с помощью заклинаний. 3. Ареал. Такое свойство, как ареал отражает области действия, на которое распространяется эффект проклятия. Проклятие может быть узконаправленное или широкого действия. Первое действует только на Вас, второе может затронуть близких, друзей или семью, а иногда и просто рядом стоящих людей, в зависимости от того, на кого это заклятье было рассчитано.» Из учебника седьмого курса, Мелинда успела изучить только Непростительные, а остальное она посчитала, что лучше послушает на уроках. «Тема: Непростительные заклятия Непростительные заклинания – это разновидность заклятий, причиняющие определённый ущерб живому существу, влекущие за собой суровое наказание. Рассмотрим их всех по порядку. Заклинание Империус. Читается как Империо. Это Непростительное заклятие полностью подчиняет волю человека тому, кто наложил это заклятие. Применив заклятие Империус, ваша палочка становится как бы пультом управления, а объект наложения слушается вас и сделает всё, что вы прикажите. Тот, к кому применили заклятие чувствует, как все мысли улетучиваются из головы, ощущает, что его словно куда-то уносят тёплые волны, чувствует некое блаженство. Он выполнит все, что вы пожелаете. Заклинание Круциатус. Читается как Круцио. Это заклинание боли, невыносимой боли. С латинского Круцио переводится как — мучить, терзать. Луч этого заклятия ярко-красный. Тот, кто подвергается заклятию, испытывает адские муки. Ему кажется, что кости вот-вот расплавятся, будто в тело вонзило более сотни ножей. Глаза начинают бешено вращаться в глазницах. Порой подвергнувшимся Круциатусу хочется просто умереть, лишь бы не испытывать такие муки. Чтобы заклинание работало, нужно не просто произнести Круцио, а действительно захотеть причинить боль врагу, испытывать удовольствие и наслаждаться болью своей жертвы. Очень часто тёмные маги используют Круциатус при пытках. Обычно человек, которого очень долго пытают этим заклятием, сходит с ума и впоследствии его можно довести до безумия. И, самое ужасное заклинание из всех трёх – Авада Кедавра. Это заклинание Смерти, которое моментально и без мучений умертвляет врага, не повреждая при этом ни один орган. Человек просто умирает, не чувствуя боли и страданий... Заклятие представляет собой яркую зелёную вспышку и луч зелёного цвета. Отразить Аваду Кедавру невозможно. Ни одно известное Щитовое заклинание вам не поможет.» Поскольку уже было слишком поздно и темно, а Мелинда очень устала, она сразу же заснула, как только накрылась одеялом.

* * *

На утро, проснувшись, Мелинда впервые использовала волшебную палочку, заклинание, которое вычитала в книге, чтобы привести себя в порядок и получилось довольно круто, будто она умела колдовать с детства. Палочка и правда ее слушалась, даже не капризничала. Удобно устроившись в кресле, Мелинда захватила учебники по Зельеваренью и принилась изучать «Зельеварение — учебная дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение изучает также свойства этих жидкостей, способы их приготовлений и различные особенности входящих в них ингредиентов. Этот предмет очень опасный. Ведь любая ошибка в приготовлении может стоять вам жизни или здоровья. Зельеварение очень тесно связанно с такими науками, как Алхимия, Травология, Трансфигурация, Уход за Магическими Существами, Астрономия. В состав зелий могут входить разнообразнейшие компоненты: 1. Травы; 2. Минералы; 3. Семена, коренья; 4. Части животных (когти, шерсть и т.д.); 5. Части птиц (перья); 6. Редкостные компоненты (редкие травы, части магических животных и т.д.) Зелья бывают следующих типов: 1. Жидкие (отвары, настои, настойки, эликсиры, примочки и пр.); 2. Твердые (высушенные, замороженные, кристаллические, минеральные и пр.); 3. Порошкообразные (растертые определенные ингредиенты до порошкообразного состояния); 4. Астральные (изготовленные из чистой магической силы всевозможного рода и направления); 5. На жировой основе (в состав входит жир животных либо масло из семян, растений или же сливочное).» Взяв учебник "Расширенный курс Зельеварения" Мелинда заметила, что записи в этой книге отличаются от тех, что в обычных учебных книгах. «Напиток живой смерти — очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни, златоцветник, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего зелье. Способ приготовления: 1. Налить воду в котел. 2. Поставить на медленный огонь. 3. Нарезать дремоносные бобы. Размять серебряным кинжалом, держа его плашмя, тогда лучше идет сок, чем при нарезании. 4. Добавить в котел сок 13 бобов. 5. Помешать зелье до тех пор, пока оно не станет отбрасывать слабый пар. 6. Добавить настойку полыни, не более 100 мл. 7. Подождать пока зелье начнет пузыриться. 8. До этого времени нарезать корень асфоделя на мелкие части. 9. Добавить мелкие кусочки асфоделя в котел. 10. Помешать три раза по часовой стрелке и два раза против. 11. Нашинковать корень валерианы, добавить в котел, зелье должно принять вид "однородной жидкости цвета черной смородины". 12. Чтобы зелье приняло светло-сиреневый цвет, бросить в котел лепесток златоцветника. 13. Помешивать зелье 7 раз против часовой стрелки, один раз по часовой стрелке. 14. Когда зелье станет розового цвета, его можно употреблять.» Учебник седьмого курса Мелинда решила оставить на потом, а сейчас перейти к последним книгам "История Магии". Этот предмет ее не особо привел, но Мелинду больше всего заинтересовало то, какие в Хогвартсе существуют факультеты. « Гриффиндор — один из факультетов школы чародейства и волшебства Хогвартса. Отличительное качество учеников этого факультета: храбрость, благородство, честность Основатель: Годрик Гриффиндор. Деканы: Годрик Гриффиндор Валерия Мириадд Даммара Доддеридж Урик Оупли Подрик Пилс Малдун Крэгг Тобиас Стамп Призрак: Почти Безголовый Ник. Животное: Лев. Цвета: алый и золотой. Магические предметы, связанные с основателем факультета: меч Гриффиндора, Распределяющая шляпа. Гостиная Гриффиндора: вход находится за портретом Полной Дамы, Гриффиндорская Башня — одна из самых высоких в замке. Гостиная оформлена в красно-золотых тонах. Пуффендуй — ещё один из факультетов школы магии и волшебства «Хогвартс». Отличительные качества учеников этого факультета: трудолюбие, терпение, верность, честность. Основатель: Пенелопа Пуффендуй. Деканы: профессор Герберт Бири профессор Пенелопа Пуффендуй Призрак: Толстый Монах. Животное: Барсук. Цвета: чёрный и жёлтый. Предмет, связанный с основателем факультета: Чаша Пенелопы Пуффендуй. Гостиная Пуффендуя: вход в гостиную Пуффендуя — через портрет рядом с кухней. Это очень уютная и гостеприимная комната. Множество желтого вокруг, глубокие кресла, небольшой туннель, ведущий в спальни, которые имеют круглые двери. Когтевран — третий факультет Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, который основала Кандида Когтевран. Примечательно, что для входа в гостиную Когтеврана требуется не знание пароля, как для входа в гостиные других факультетов, а правильный ответ на поставленный стражем двери вопрос. При этом каждый раз вопрос будет другим. Отличительное качество учеников этого факультета: острый ум и индивидуальность. Основатель: Кандида Когтевран. Деканы: профессор Филиус Флитвик профессор Кандида Когтевран Призрак: Серая дама. Животное: Орёл. Цвета: синий и серебристый. Магический предмет, связанный с именем основателя факультета: Диадема Кандиды Когтевран. Гостиная Когтеврана: расположена в одноимённой башне, откуда открывается изумительный вид на окрестности замка. И Слизерин — последний из факультетов школы чародейства и волшебства Хогвартс, который был основан Салазаром Слизерином. Отличительные качества учеников этого факультета: хитрость, умение добиться своей цели любым способом. Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности. Основатель: Салазар Слизерин. Призрак: Кровавый Барон. Животное: Змея. Цвета: Серебряный и зелёный. Магический предмет, связанный с именем основателя факультета: Медальон Слизерина Также в замке есть заколдованное место о котором знает лишь сам Салазар. Магическое животное, связанное с именем основателя факультета: Известно только Салазару Слизерину. По легенде это немыслимое чудовище... Гостиная Слизерина: низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня, камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы. Вход — сквозь голую стену в одном из подземных коридоров. При названии пароля часть стены уходит в сторону.» Мелинду очень привлекло то, что существует какое-то загадочное место с каким-то чудовищем. Насколько она помнит, Олливандер говорил о таком же чудовище, и что его зовут Василиск, но никто не знает где находится это место и "чудовище". «Надо будет поискать в других книгах информацию. Я хочу найти это место» — задумалась Мелинда и после раздумий продолжила изучать предметы.

* * *

Время дошло до Трансфигурация. Предмету, который ведёт уже знакомый ей Альбус Дамблдор. « В основу такого понятия как «трансфигурация» входят все магические и немагические изменения в природе. Немагические изменения — это все естественные изменения в природе: смена времени года, старение. Все это называется естественной трансфигурацией. Трансфигурацию в природе можно наблюдать постоянно. Она происходит внутри организмов, в окружающей среде. Все, что происходит внутри и снаружи — это также процессы естественной трансфигурации. Трансфигурация в природе — это все естественные изменения, поэтому считать её за собственно трансфигурацию не надо. Трансфигурация – это магическая наука, изучающая видоизменение, преобразование, превращение, преображение, создание каких-либо объектов с помощью воздействия на них магической силы волшебника.» Из учебника Трансфигурация пятого курса, Мелинда также узнала о Аниморфизме. «Аниморфизм – процесс полной трансфигурации, при котором происходит превращение живого объекта в живой. Существо, подверженное аниморфизму, будет ощущать себя кем-то новым, и о своей прежней жизни не будет помнить буквально ничего, пока ему не будет возвращен прежний облик. Особым случаем аниморфизма является анимагия. Из всех видов трансфигурации по сложности аниморфизм бывает только сложным, потому что все живые объекты по своей природе неоднородны. Для того, чтобы успешно трансфигурировать одно существо в другое, нужно совершить процесс полной трансфигурации. Теперь конкретно для аниморфизма: Представить результат. Произнести заклинание, составив его по формуле: Название результата (лат.) + «anima» + «heterogeneus» Вернуть прежний вид существу, подвергшемуся аниморфизму, можно с помощью заклинания «transfegio». Прежний вид с помощью этого заклинания можно вернуть всем объектам, подверженным внешней трансфигурации, полиморфизму и аниморфизму. Подробнее об анимагии вы узнаете на седьмом курсе.» Мелинда решила попробовать одно трасфигурационное заклинание. Считалось, что оно довольно сложное и без длительной практики не под силу студенту, чтобы выполнить его с первого раза. Принцесса подняла палочку в воздух, собралась и... — Авис! — тихо произнесла волшебница, взмахнула палочкой и в воздухе образовалась стайка маленьких беленьких птичек, которые начали летать по комнате. Поняв, что у нее получилось это с первого раза, Мелинда не смогла сдержать улыбки на своем лице. Волшебница подошла к окну, открыла его и выпустила птичек. Те закружились в небе, весело зачирикали и улетели. Также Мелинду очень привлекла тема о анимагии и дойдя до седьмого по счету учебника, она принялась усердно и внимательно изучать тему. « Анимагия — это умение превращаться или сам процесс превращения в определенное животное. Волшебников, которые обладают таким умением, принято называть анимагами, а животного, в которого они превращаются — анимагической формой. Анимагическая форма может быть только одна. Самому выбрать себе анимагическую форму нельзя. Волшебник, желающий стать анимагом, когда начинает практиковаться, обычно с первых занятий знает свое животное. В процессе практики анимаг все больше понимает свою анимагическую форму, привыкает к ней, учится сохранять с ней связь. При процессе анимагии одежда волшебника исчезает, при обратной трансфигурации она снова появляется. Когда анимаг находится в своей анимагической форме, он думает как человек, понимает, каким образом он может стать собой, и не видит ничего сложного в том, как это сделать. Сам анимаг, живя в образе своего животного, способен понимать других живых существ и даже общаться с ними, что значительно упрощает его существование и помогает во многом находить правильные решения любых проблем.» Более подробно анимагию, Мелинда решила разобрать позже, потому что ей сначала многому нужно научиться...

* * *

31 августа 1944 год

Прошло более двух месяцев. Мелинда уже знала все учебники практически наизусть, так как каждый день сидела в своей временной комнате лишь за книгами и обучалась магии самостоятельно. На данный момент Мелинда уже знает более сотни заклинаний, проклятий и в особенности боевую магию. Самыми полюбившимися её предметами стали ЗоТИ и Зельеварение. За два месяца она смогла самостоятельно сварить более пятидесяти зелий точно, а о Темных Искусствах знала всё наизусть и могла рассказать обо всем, чего даже нет в школьной программе. В своей библиотеке Мелинда каждый день брала по две–три книги о Темной магии и изучала их. Пыталась найти хоть какую-нибудь информацию о неизвестном ей Василиске, но ничего не находила, лишь было упоминание о нём. Также Мелинда смогла изучить часть замка, то что было ей доступно в данное время. В Большом зале ей не удалось побывать, зато Мелинда теперь может легко ориентироваться и не путаться в этих ужасно длинных и темных коридорах. Сидя в комнате и читая в очередной раз книги, а также практикуя заклинания, к ней постучались. — Войдите Дверь открылась и на пороге стоял Дамблдор. — Мисс, вас вызывают к директору. — спокойно проговорил профессор. Встав с кресла и нехотя отложив книгу на стол, Мелинда двинулась вслед за Альбусом. — Как успехи? — поинтересовался Дамблдор и одарил ее до жути милой улыбкой. — Все превосходно, сэр. Зайдя в кабинет директора, Мелинда заняла свободную табуретку. Вокруг уже стояло множество стопок с учебниками. — Добрый вечер, сэр — Добрый, добрый. Я хотел с вами поговорить насчёт завтрашнего дня и всего в общем. — поведал Диппет. — Что касается факультетов. Вы уже с ними знакомы? — Да, конечно, директор! Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. — ответила Мелинда. — Совершенно верно, — подтвердил директор и улыбнулся Мелинде. — полагаю, что ваше появление вызовет в Хогвартсе весьма не малый интерес. Ещё ни один ученик не приходил к нам на старшие курсы. Естественно я продержу в секрете вашу фамилию всего неделю. — Спасибо большое... — А также, если вас напрягает всеобщее внимание, то вы можете пройти распределение сейчас, а завтра просто пройдете за свой стол. — проговорил Диппет и посмотрел на Мелинду выжидающим взглядом. Немного подумав она приняла решение. — Пожалуй я подожду завтра. — С нескрывающей улыбкой заявила Мелинда. — Как скажите мисс. Распределение будет проходить завтра в десять часов утра. Вы пойдете за первокурсниками и проследите, чтобы никто не отстал или не потерялся. — Конечно, сэр. — Пожалуй, это всё. Сейчас можете отправляться отдыхать, завтра будет тяжёлый день в особенности для вас. — директор слегка улыбнулся. Прийдя в комнату, Мелинда ещё немного почитала книгу, а позже заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.