ID работы: 10740705

Война - это ад!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Осень. Восьмое сентября тысяча девятьсот сорок первый год. Тяжёлое время для нашей страны, но ещё более тяжким сегодня оно стало для жителей города Ленинград. В этот день началась блокада Ленинграда! С этого дня два с половиной МИЛЛИОНА жителей и триста сорок ТЫСЯЧ человек, которые жили в пригородных посёлках проживали в величайшем ужасе, так как враг медленно убивал город регулярными обстрелами. И в числе этих триста сорока тысяч человек находились четырнадцатилетние Сменкин Виктор Андреевич и Сменкина Кира Андреевна. Виктор и Кира до войны жили раздельно: Вик жил с мамой, а Кира - с папой, но не задолго до войны, отец Сменкиных пропал без вести и Кира перебралась жить к маме и брату. Во время призыва армии на фронт Вика не взяли из-за плохого зрения и несовершеннолетия, Киру не взяли из-за того, что она девушка и также несовершеннолетия. Хоть во время войны разрешалось брать и девушек, но её почему-то не хотели брать, предлогали пройти трёхмесячный курс и идти санитаркой, но Кире охотно было в бой и она не соглашалась. Добровольцами их не отпускала мать. Она говорила, что Вика тот час же убьют, как только он ступит на поле боя, потому что из-за плохого зрения он не сможет как следует обороняться. Вик категорически не соглашался с матерью, он утверждал, что должен пойти на фронт, хотя бы из-за чести перед своей родиной, пусть он погибнет, но он погибнет, защищая родину. А что же на счёт Киры, ведь у неё со здоровьем всё просто замечательно. По маминому эталону девушка не должна идти воевать, Татьяна Сменкина считала, что больше пользы её дочь принесёт стране, если будет работать в тылу, тут хотя бы пули не свистят над головой. Но Сменкина, как и её брат, была вовсе не согласна с мамой, если она девушка это не значит, что Кира слабая и беззащитная. Несмотря на все запреты мамы Вик всё-таки планировал идти воевать, он решил бежать из дома, не говорить об этом маме, но предупредить сестру. И вот восемнадцатого сентября, идя после школы домой, он решает рассказать обо всём Кире: - Кир, я решил бежать из дома, - начал Вик. - Хорошо, тогда я с тобой! - заявила Кира. - Нет, тебе лучше остаться дома, кто-то же должен остаться дома и помогать маме. - Братец и ты туда же! Я уже устала слышать, что я не должна воевать, либо ты остаёшься, либо я иду с тобой или ты решил меня бросить здесь?! - Нет, что ты, но я в любом случае не могу остаться, фашисты уже захватили Пушкин, Красное Село, Слуцк, окружили Ленинград и приближаются к нам. Ты понимаешь? Они скоро будут здесь! - Тогда пошли вместе добровольцами! Я... - Тихо! Слышишь? Ребята прислушались. - Что это? - не понимала Кира. Вдруг кто-то закричал: - Немцы! Это немцы! Бегите! Спаса... - голос резко оборвался, видимо того кто кричал застрелили. Раздались звуки выстрелов и очередей, шум танковых гусениц, продавливавших землю под собой. Брат и сестра резко повернули назад и рванули, что было сил. Повсюду вспыхивали взрывы. Немцы буквально накрывали людей. Везде слышалось "gebäude", что означало "здавайтесь". Вдруг пуля задела Киру в левую ногу, она упала и сморщилась от боли. Заметив это, Вик побежал к ней, но этого не удалось сделать, толпа паниковавших задавила Киру и не пропустила Вика к ней. Сквозь пробегающих мимо него людей он видел тело своей сестры, которое безпомащно валялось на земле. Виктора унесло волной людей. В тот день только некоторым удалось убежать в лес, многие попали в плен и были отправлены в концлагерь, а остальные остались валяться мёртвыми на холодной земле. В тот же день Вик твёрдо для себя решил, что любым способом попадёт на фронт и отомстит за Киру. Придя к первому военному пункту Сменкин Виктор Андреевич твёрдо заявил: - Возьмите меня добровольцем! *Прошло три года* Двадцать седьмое января тысяча девятьсот сорок пятый год освобождение советскими войсками концлагеря Освенцим. Солдаты ворвались в лагерь и среди этих солдатов был семнадцатилетний юноша, который крепко держал оружие в руках. Это был Сменкин Виктор Андреевич. За этих три страшных года он сильно вырос, ведь как говориться, на войне детей не бывает. Сейчас они штурмовали Освенцим. Фашистов было много, но наших солдат было больше, они смогли дать отпор немецким солдатам и ворвались в лагерь. Проникнув в комнаты, где держали заключённых, солдаты принялись эвакуировать пленных. Вдруг среди убегавших узников Виктор увидел человека с до жути знакомым лицом, он пригляделся и понял, что это его родная сестра Кира. Вик еле узнал её: Кира очень сильно исхудала, создавалось такое ощущение, будто на её скелет натянули кожу, вся измученная от побоев, невыносимой усталости и жутких экспериментов она еле держалась на ногах, одета она была в вещи больше похожие на тряпки. Сменкин никак не мог поверить в то, что это его сестра, ведь он уже как три года назад похоронил её. - Кира! - что было сил крикнул Виктор. Девушка повернула голову в сторону звука и тут же её лицо озарила улыбка. - Братец?! - удивилась Кира. Она начала прорываться сквозь толпу, по её глазам рекой бежали слёзы. Добравшись, Кира крепко обняла брата: - Я думала, что уже никогда не выберусь из стен этого ада. - Неужели это ты, я думал, что ты погибла тогда, но я всегда знал, что Кира Сменкина - крепкий орешек. - Меня так просто не возьмёшь! - прохрипела Кира. - Но как ты оказалась здесь? - Когда меня ранили в ногу, я не смогла дальше бежать, меня подобрали немцы и отправили в этот ужас! Я думала, что не увижу больше свободы. - Не волнуйся теперь ты на свободе, но сейчас нам пора уходить. Вик и Кира вместе прошли войну до конца и после её окончания вернулись в родную деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.