ID работы: 10740741

Дурак

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По велению матери сначала дружил Конёк с Иваном, пока не понял, что душа его достойна самой чистой и преданной дружбы. Каждый раз, осознавая то, какая на самом деле чистая душа у Ивана-дурака, Конёк чувствовал как сжимается его маленькое сердечко. Мало того, Конёк, будучи в этом уверенным, понимал с каждым разом всё больше, что на Руси таких не ценят. Добрый и глупый — позор! Дурак! Злой и умный — красавчик! Люди считают, что в первую очередь нужно любить себя, жаль Ванька этого никогда не понимал. Как можно спокойно смотреть на то, как гаснут перья жар-птицы, а из глаз её бегут золотые слёзы? Даже зная о том, что можно сразу лишиться головы, если вернуться в Царь-Град без Жар-птицы, Ваня отпустил её и это заставило Конька обречённо покачать головой. Что же ты делаешь, добрый дурак? Как можно быть таким добрым дураком? «Такой добрый дурак заслуживает всего самого лучшего» — думает Конёк каждый раз и внутренняя гордость за Ваню переполняет его. — Бежим, а? — с надеждой в голосе произносит Конёк, игриво приподнимая заострённые ушки, когда Ваня глаз не может оторвать от переливающегося всеми цветами радуги пера, — за моря, Ваня! Там нас никто не найдёт… Ванька отказывается. Дурак. Как же ты не понимаешь, такому чистому человеку как ты здесь не место, я ради тебя стараюсь! — Ваня! Ванечка, бежим! Добрый… Добрым быть сложно. Только сильные смогут пожертвовать собой ради другого. Именно это и стоит в тебе любить, Ванечка! — Я чуть-чуть передохну и рвём когти за моря! Без неё! — Никуда мы не рвём… Хотя всё закончилось хорошо, но что-то всё равно мешало Коньку спать. Он решил спросить в последний раз… — Может за моря, Ванечка? — Нет. — Вот ведь упрямый! Да пойми же ты, не ценят люди доброту, не ценят! Кроме меня тебя никто не будет так сильно любить! Да я ради такой чистой души как у тебя все концы земли прочешу, все цветки жизни и смерти соберу, только давай потом за моря, а? — Да перестань, Конёк! Мне и здесь хорошо… Спи давай. Конёк закинул копыто на плечо парня, снова засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.