ID работы: 10740760

Цена ошибки

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вика, ты где? Ты на часы смотрела? — Кира недовольно скривила губы. Мало ей было утренней ссоры с Андреем, так еще и «лучшая подруга» подвела ее в самый ответственный момент. Появляться в «Зималетто» к девяти ноль-ноль Клочкова не собиралась совершенно, придумывая каждый раз причины одну невероятнее другой. — Кирюша, ну не злись! Я уже почти подъехала! — радостно отозвалась Виктория, хотя по факту едва-едва встала с постели и теперь пыталась одновременно найти платье, натянуть чулки и поправить падающие на лицо волосы. Опоздание на работу ничуть не испортило ее настроения, потому что повод для радости был и очень-очень весомый. — Если ты через десять минут не появишься в офисе, можешь вообще не появляться. Хотя, нет. Напишешь заявление на увольнение и можешь быть свободна. — Кир, ты не с той ноги встала, что ли? У меня тут такие новости… А ты ругаешься… — Ты меня поняла? Через десять минут ты должна сидеть в приемной и любезно улыбаться. Если не забыла — сегодня приедут партнеры из «ГлобалТекс», и мы просто обязаны сделать все, чтобы подписать контракт. Не дожидаясь очередных бредовых оправданий, Воропаева отключилась. Убрала телефон в карман черного пиджака и раздраженно фыркнула. Ей меньше всего хотелось, чтобы важных деловых партнеров встречала очкастая мымра Пушкарева. В которой Андрей почему-то души не чаял, и это факт бесил неимоверно. Ну что могла из себя представлять девица двадцати трех лет от роду, одетая в отвратительное тряпье не по размеру? А ее очки? Круглые и совершенно дурацкие. Кира вспомнила нелепые мышиные косички Пушкаревой, собранные сзади какими-то бантиками и заулыбалась вполне искренне. Ощущение собственного превосходства, красоты и успешности перед этой серой невзрачной девицей подняло настроение. Ну да, вроде бы секретарша Андрея что-то смыслит в финансовых делах, но толку с этого, если, как известно, встречают по одежке. И эта самая одежка у Кати совершенно непрезентабельная. Лифт поднялся на нужный этаж, двери раскрылись и Кира, приготовившаяся отчитать женсоветчиц за очередное отсутствие Тропинкиной, осеклась. Мария, в неприлично обтягивающей пышный бюст кофточке, сидела на рабочем месте. Она как-то странно глянула на вошедшую главу отдела продаж, но тут же широко заулыбалась. — Кира Юрьевна, доброе утро! А у вас посетительница, сказала, что очень важное дело. Очень. Говорит, дело жизни и смерти. — Она представилась? И надеюсь, проводили ее в приемную? — Да, конечно. И кофе сделали, — Маша закивала и, спохватившись, взяла оставленную у органайзера визитку. Имя женщины ей ни о чем не говорило, но сама гостья произвела неизгладимое впечатление, она показалась секретарше властной и почему-то совсем недоброй. Хотя улыбалась обаятельно и приветливо. — Спасибо, — забрав визитку, Кира направилась к своему кабинету, хотя сейчас ей больше всего хотелось сбежать и не показываться в «Зималетто» пару месяцев. Имя, напечатанное темно-серыми изящными буквами Воропаева очень хотела бы забыть. Но прошлое, казалось бы тщательно забытое и спрятанное, решило напомнить о себе таким жестоким образом. Киру откровенно напугал визит знакомой из далекого прошлого, но она твердо решила этого не показывать. Если она сейчас даст слабину, то получит впоследствии еще больше проблем. А если об этом узнает Андрей, то о грядущей свадьбе можно и вовсе забыть. Зная характер Жданова и его постоянные увлечения моделями Кира была уверена — получив даже минимальный повод отменить помолвку и свадьбу, Андрей воспользуется этим шансом. Секретарши, к счастью, отсутствовали в приемной, а гостья, спокойно попивая кофе, ожидала, удобно устроившись в одном из кресел. — О, доброе утро, Кирочка. Кира дернулась, как от пощечины, стоило женщине поднять на нее глаза и улыбнуться. — Я много времени не займу, но разговор будет серьезным. — Конечно, пойдемте, — Кира отперла двери кабинета и шагнула внутрь с таким чувством, будто собиралась прыгнуть с парашютом. Анита не просто так явилась прямо в компанию, последняя их встреча состоялась в Праге пару лет назад. Воропаевой тогда казалось, что Анита исчезла из ее жизни навсегда. По крайней мере она пообещала это. Но и с такой же легкостью нарушила свое обещание, как будто бы никаких договоренностей между ними не было. — Что же так официально, дорогая? Мы же не чужие друг другу люди. Кира устроилась за своим рабочим столом, дождалась, пока Анита присядет на один из стульев и только потом поинтересовалась: — Чем обязана? — О, дело пустяковое, — Анита достала конверт и положила его перед Кирой. — Там фотографии, потом посмотришь. Я слышала, что вы запускаете линию детской одежды, соответственно, будет показ, реклама и все остальное. И кастинг, как мне любезно сообщила девушка на ресепшен, состоится на следующей неделе. Этого Кира ожидала меньше всего, что Анита решит настолько испортить ее жизнь. Постоянное мелькание ребенка в «Зималетто» вполне может натолкнуть кое-кого на определенные мысли. Даром хоть сама Анита была такой же голубоглазой блондинкой, светлокожей и изящной. — Я хочу, чтобы Макс стал лицом линейки. Ну или хотя бы одним из нескольких, понятно, что выберут разных по типажу детей. Думаю, ты сможешь решить этот вопрос, Кирочка. Макс будет счастлив, буду счастлива и я. Ну и тебе будет приятно. — А почему именно мы? Почему «Зималетто»? — Мне так захотелось, чтобы мой сын начинал свой модельный путь именно здесь, в России. А там и до зарубежных контрактов рукой подать. Надеюсь, что ты не натворишь глупостей, дорогая. — Я сообщу, когда нужно будет подъехать на кастинг. — Постарайся, чтобы нам не пришлось толкаться в общих очередях, — Анита улыбнулась напоследок и, поправив цепочку от сумки на плече, направилась к выходу. Она сразу же поняла, насколько испугалась ее визита Кира, и страх в ее глазах доставлял ей неимоверное удовольствие. — И еще… Одно твое неверное движение и обо всем узнает Андрей. Это не угроза, я просто предупреждаю. Кира усмехнулась в ответ. — Я поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.