ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Почему ты пришла за мной?

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты пришла за мной?        Кай, скрестив руки на груди, смотрит на свою сестру, в это время стоящую а такой же позе около стены. Да, парень злиться на неё, здесь же опасно. Просто Смит повезло оказаться в городе, пока что не тронутом монстрами, оттого она и в порядке. Прогоняя из головы внезапные не очень хорошие мысли, ниндзя вздыхает. Кого он обманывает? Кай очень скучал по Ние. Поэтому, даже не успев получить ответ, он обнимает девушку.        Семнадцатилетняя Ния уже кажется очень сильной и умной для своего возраста, но разве не могут и другие подростки превосходить все ожидания? Тем более, когда тебе суждено стать ниндзя и защищать чуть ли не целый материк с пятью твоими друзьями. Но даже такая сила не способна помочь тебе забыть о том, кто практически всю свою жизнь находился рядом, а потом просто исчез. Да, такое сложно забыть. Вот и Кай не смог. Поэтому сейчас он просто стоит рядом, молча вспоминая запах того самого шампуня с вишней.        — Мы скучаем по тебе, — только рука, что гладит его спину, убеждает парня в том, что это не сон. — Возвращайся со мной домой?               Вернуться? Сколько времени прошло, прежде чем Смит прекратил задавать самому себе этот вопрос? Рыцари уже успели стать его семьёй, или хотя бы просто теми друзьями, от которых он ни за что не отказался бы сейчас. Но это совершенно не мешает вспоминать об остальной части своей семьи, которую он любит не меньше. Мог ли парень просто взять и не уходить? Конечно мог бы, но это было бы как-то неправильно. Отчего-то Кай в этом уверен.        Отпустив Нию из объятий, Кай отрицательно мотает головой. Он вернётся, но только не сейчас. Не сейчас, когда столько ещё впереди. Девушка бросает взгляд куда-то на пол, не смотря на старшего брата.        — У вас всё в порядке? — Мэйси, внезапно появившейся в проёме двери, отвечает Ния, в то время как красный ниндзя продолжает прожигать взглядом стену. Буквально. Вот, уже даже искры появляются. — Время обедать, идём.               Медленно жуя рыбу, Смит не слишком прислушивается к тому, о чём все говорят. Всё, что ему было интересно, он уже узнал, остальное вообще не интересно. О том, что сейчас происходит в Ниндзяго сити, он спросит позже.        Время от времени Кай всё-таки слышит обрывки фраз, или даже целые вопросы. Например:        — Так ты ниндзя воды? — Аарон улыбается, одновременно взмахивая вилкой так, что она едва ли не попадает в волосы Ланса.        — А ещё есть ниндзя земли и воздуха? Ну, как другие основные стихии, — уточняет Аксель, когда его рот становится свободен от еды.               Почему-то парня задевает тот факт, что об этом никто не спросил у него самого. Слыша, как Ния отвечает на любой вопрос (даже на тот, когда Ланс спросил её любимый вкус мороженого), Смит не поднимает взгляд от своей тарелки. Возможно, со стороны он кажется печальным, но парня это не волнует. Когда кажется — креститься надо.        Почувствовав несильный пинок ногой, Смит тут же поднимает взгляд. Сидящий напротив Клэй практически незаметно кивает в сторону двери, нескромно предлагая уйти из столовой, превратившуюся уже в шоу «Вопрос—ответ». Ниндзя едва успевает заметить, как Мурингтон показывает два пальца, прежде чем встать из-за стола и бросив тихое «спасибо», направиться в сторону двери. Кай проводит рукой по лицу, соображая, что, блять, значит этот жест. Поговорить вдвоём? Прийти через две минуты? Всё вместе? Если тупить было бы запрещено законом — Кай стал бы самым известным преступником.        Всё-таки, буквально через две минуты, парень уходит из столовой, перед этим успев сказать Ние, что идёт в свою комнату. Едва выглянув в коридор, ниндзя смотрит по сторонам. Идя к нужному ему месту, Кай надеется на то, что Клэй действительно окажется таким, каким он его считает, а именно — не притронется ни к одной из его вещей.        — Ты достаточно долго сюда шёл.               Кай вздыхает, с восторгом понимая, что его ожидания полностью оправдались. Синий рыцарь даже не решился сесть на его кровать. Да тут благородности хоть на целый Гриффиндор. Смит хмыкает, соображая, когда это он успел полюбить этот фильм так сильно. Он же ещё даже не помнит всех по именам.        Плюхнувшись на кровать, Кай кивает на оставшееся место около себя. Синий рыцарь тут же садится, но, судя по всему, говорить даже не собирается. «Ну и пусть, так тоже неплохо». Смит немного двигается, пытаясь сесть поудобнее.        — Слушай, а где вы нашли этот кристалл?        — В смысле? — Кай ловит взгляд рыцаря, изображающий смятение и… Страх? На подсознательном уровне коснувшись запястья Клэя, парень пытается ему помочь.        — Там был дракон? Такой большой и каменный?               Ниндзя отводит взгляд в сторону, пытаясь вспомнить об этом несчастном камушке, отчего-то вскружившем голову Клэю. Самый обычный храм, полный призраков. Один другого страшнее. Но чтобы дракон? Такого он не помнит.        — Нет, там не было дракона. Только призраки. А храм, вообще, чуть ли не целиком из дерева. Почему ты спрашиваешь про это? — снова поглядев на рыцаря, Кай замечает, как тот молча смотрит на их руки своим нечитаемым взглядом. Парень шустро убирает руку, заодно и чуть не отпрыгивает в сторону. — Извини, я случайно, — почувствовав, что уши начинают гореть, он пытается скрыть их руками.        — Всё в порядке, — Мурингтон улыбается, даже не подозревая о том, как блеснули его глаза. Да, такое от Кая не спрячешь. — Спасибо, что рассказал.               Подождав, пока Клэй окажется за дверью, Смит тут же натягивает капюшон и ударяется лицом в подушку. Он понял или нет? Теперь они не будут разговаривать? Так много разных мыслей в голове мешают что-нибудь услышать, поэтому Кай вздрагивает, когда чувствует, что кто-то трогает его за плечо. Подняв голову, парень смотрит на Нию, которая, ещё чуть-чуть, и начнёт смеяться. Не смея снимать капюшон, Смит ложится на спину и смотрит в потолок. Хоть бы не заметила.        — Ты почему красный? Решил слиться с комнатой? — в этот момент можно было бы услышать, как что-то внутри Кая трескается. — Эй, это из-за того рыцаря, да?        — Нет! — сдавшись, парень опускает капюшон.        — Ты так влюблён, — мягко произносит Ния, садясь рядом с ним.       Они разговаривают ещё долго, а Кай без конца извиняется. Ему очень жаль, что так вышло. Жаль, что он здесь из-за этой дурацкой книги. Он спрашивает обо всём, что только может, не находя себе места. Смит чувствует себя ребёнком в батутном центре: пусть его туда и пустили, а время уходить уже пришло, он никак не может заставить себя это сделать. Клэй успел стать чем-то слишком важным в его жизни, и он не какой-то выдуманный персонаж!       Ния выглядит разочарованно, но теперь она, по крайней мере, понимает его. А ещё сообщает, что у Кая чудесный вкус, на что едва не получает подушкой по голове.       

***

       Над головой слышен взрыв. Кай закрывает макушку руками, чувствуя, как мелкие щепки стучат по спине. Пора бы уже хоть какой-нибудь щит попросить, да? Глазами ища в небе Аарона (до этого во всю гоняющего горгулий), ниндзя терпит неудачу, когда не может заметить хоть какую-то зелень от его брони. Тут же рядом проезжает Ланс, с успехом отбрасывая от себя каждую ожившую статую.        Кай встаёт как раз вовремя для того, чтобы на него не напрыгнули три каменных шара с шипами. Катаны, затачиваясь от каждого удара, с искрами отбрасывают монстров в стороны. Едва успевая переводить дыхание, Смит старается достать всех, кого сможет. Пытаясь не обращать внимания на горящие лёгкие, ниндзя встаёт рядом с Акселем, окружённом пятью монстрами.        Мимолётно парень бросает взгляд на Нию, которая предпочла держаться поближе к Мэйси. Хальберт, скачав на свой щит комбо-силу, как-то умудряется и Смит помогать, и заставлять горгулий держаться на расстоянии. Сквозь громкий шум вокруг слышен смех Джестро, подхватываемый Монстроксом. Звучит довольно жутко, но недостаточно устрашающе.        Красный ниндзя делает шаг назад, когда перед ним проносится синий рыцарь. Фехтуя мечом, Клэй не позволяет кому-либо приблизится к себе ближе, чем на два метра. Кай теряет его из поля зрения, когда тот скрывается за зданием. Долго смотреть ему вслед не выходит — три монстра-великана бегут прямо на Смита. Ладно, теперь становится страшно. С помощью магии парень поджигает свои катаны, собираясь сразиться с помощью своих «ниндзя-штучек». Земля трясётся под ногами, когда он слышит позади себя крик:        — Чип и Дейл спешат на помощь! — Ланс тут же становится слева от ниндзя, в то время как Аарон — справа.               Мысленно выбрав по монстру на каждого, Кай бежит к своему. Набрав в лёгкие побольше воздуха, ниндзя превращается в огненный вихрь, с лёгкостью сбивая двухметровую статую с ног. Голова немного кружится, но это пройдёт. Парень наблюдает за тем, как Ричмонд превращает монстра в голубого духа, сразу же отправившегося к злой туче, парящей над головой шута.        — Да! Бегите отсюда! — Кай улыбается, слыша возглас Акселя. Другие рыцари победно поднимают оружие вверх.        — Эй, очнись! — обернувшись, Смит замечает Ланса, придерживающего Аарона за плечи. Фокс бессознательно чуть ли не лежит на плече лучшего друга.               Краем глаза заметив синюю тень, Кай наблюдает за тем, как Клэй помогает Ричмонду держать зелёного рыцаря. Бегло осматривая напарника, Мурингтон вскрикивает:        — Позовите роботов-медиков. Живо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.