Тошно.
- Что ж, я рад, что ты начала говорить больше одного слова, - наконец обратив внимание на сидящего напротив меня мужчину, я рассматривала его обувь. Черные оксфорды. Странный выбор, учитывая то, что такой тип обуви выбирают для важных мероприятий, а не на работу. Не думаю, что здесь кто-то обратит на них внимание, кроме меня. Выглядят дорого, как для такой не высокооплачиваемой работы. Выше их я увидела черные брюки, которые идеально сидели на ногах. Дальше была рубашка и черная жилетка из той же ткани, что и низ. - На вашем месте, я бы выбрала рубашку другого кроя. Эта совершенно не подходит под этот тип жилетки. Выглядит нелепо, — язвительно, но по-другому я не могу. Все должно быть идеально, — если уж вздумали строить из себя джентльмена, то хоть выбирайте одежду, достойную этого звания, — противно смотреть даже. Я ожидала, что он будет говорить глупые оправдания или будет раздражен, но услышала лишь смех. Не знаю, тревожилась я из-за этого или злилась. - Какие острые замечания. Я скажу об этом своему портному, — мне точно не послышалось. Откуда у него столько денег, что может позволить себе портного? – еще какие-то замечания? – он будто не воспринял это всерьез и хочет подшутить надо мной. - К вашему счастью, больше нет. Взгляд мой поднялся уже немного выше, к его лицу. Обычное мужское лицо. Выбритое и немного смазливое. Волосы достаточно длинные, но собраны в пучок, так что оценить их настоящую длину я не смогла. Карие глаза смотрели прямо в мои, что вызывало чувство тревоги. Стало не по себе находиться с ним в одной комнате, но сбежать я не могла. Каждый мой шаг контролируют и мысль о побеге будет просто детской мечтой, которой не суждено воплотиться в жизнь. - Я рад. А теперь спрошу вопрос, который интересует не только меня. Но и каждого человека, который хоть как то знал тебя или читал твою характеристику. Почему ты это сделала? – так быстро мы перешли от темы портных и выбора классической одежды к этому, что это даже удивило меня. Каждый в этой сфере знает, что такие вопросы в лоб не дадут никакого результата. Или он думает, что я вот так возьму и выложу ему в руки всю историю? - У меня есть встречный вопрос: сколько раз за всю вашу практику вам отвечали на данный вопрос четко? И разве вам не говорили, что такое может сбить с толку и пациент перестанет говорить вообще? – столько врачей пытались разговорить меня разными методами, но все и каждый начинал первый сеанс с обычного разговора на какие-то левые темы. И только после того, как он были уверены, что расположили меня к себе, задавали один и тот же вопрос. Он звучал по-разному, но контекст был ясен. Зачем? Почему? Какие были причины? - я вижу, ты – девушка разумная и забивать тебе голову пустыми разговорами было бы просто тратой времени. Ты же все равно бы ничего не рассказала, я ведь прав? – еще как прав. Если кто-то думал, что развести меня на откровенности можно с помощью такого, то поздравила бы их с дебилизмом, — так вот, что могу сказать, — руки его потянусь к столу, где лежала папка. Хватит и одного раза для того, чтобы понять чья она. Моя. Моя зеленая папка с рисунками, которая всегда лежит у меня на столе.Ублюдок.
Зачем он так со мной? Я понимаю, что в таком месте ничего не принадлежит мне, но зачем трогать самое сокровенное. Не знаю, злилась ли я на него, что сожгла бы этот кабинет к чертовой матери вместе с папкой и собой, или мне хотелось со слезами на глазах закричать и безнадежно вырывать последний живой кусочек моей души. Тот один, который смог выжить после всего. Тот, который держит моё тело каждый день на плаву. Тот, который помогает дышать и не плакать. Я вижу, как медленно он открывает первую страницу и в глазах темнеет. Чувствую как постепенно мои глаза наполнились слезами, а тело и вовсе попыталось сражаться. Но сил просто не осталось. Каждый день в меня вкачивают десяток таблеток и препаратов, что оно просто не вывозит этого. И я тоже. В секунде я ощущаю твердую поверхность своим плечом, и тонкая боль пронзает всю левую часть меня. Даже кричать нет сил. Я попыталась. В который раз. И опять. Опять. ОПЯТЬ. Опять ничего не вышло. Почему тогда все не закончилось? Ощущаю лишь две маленькие реки из слез, которые увлажняют лицо и падают на ковер. Ощущаю как моя голова приподнялась, а за ней верхняя часть тела. Слышу как снова открылась дверь и кто-то говорит, но разобрать кто это и о чем они разговаривают я не смогла. Я будто нахожусь за толстым и мутным слоем стекла. Снова скрип двери и наступает тишина. Чувствую руки, что обнимают меня. Такие теплые. Я помню что-то похожее.Мама…