ID работы: 10740817

Моё зачеркнутое "Я"

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

моё я

Настройки текста
Их дружбу видели с разных сторон. Для одних, это была скрытая вражда, где никто не мог взять верх, - а другие не могли описать словами то, что они чувствовали, когда смотрели в сторону этих двоих. Две противоположности смотрелись настолько гармонично друг с другом. Но Итэру и Сяо не было интересно, что думают окружающие об их отношениях. То, что они могли проводить время вместе – уже счастье для этих двоих. Чувства, которыми они связали друг друга, нельзя было назвать любовными, никак нет. Их связь была более глубокой, они ощущали, тяжесть в те моменты, когда один из них начинал ощущать ужасные чувства. В такие моменты, они без предупреждений и звонков, шли в дома, которые были расположены друг напротив друга, и садились вместе на кровать, обсуждая всё, что их окружало. Либо просто молча смотрели, как за окном появляется звёзды. Оба были наделены умом. Перед началом каждого теста, опроса, чего угодно, что оценивало их уровень знаний, они смотрели друг другу в глаза. Они выражали желание соревнования, победы. Итэр широко улыбался, когда узнавал, что смог обойти Сяо по баллам в тесте. Сам Сяо реагировал спокойнее, со вздохом, который сам за себя говорит, мол, «Кто бы мог сомневаться». Для них эта атмосфера длилась, как будто вечно. С первого класса, как только они увидели друг друга, между ними пролетела искра. И с того времени, они были не разлей вода. Сяо часто начинал унижать себя, то что он недостоин такого прекрасного друга, как Итэр. Иногда это доходило до оставленных ран на своём теле. Очень редко. Ведь Итэр успевал, когда он чувствовал, что на душе неспокойно, бросив все дела, сразу же оказывался на пороге дома друга. Родителей Сяо, Итэр никогда не видел. Дверь их дома всегда была открыта, никто его не встречал. Не было запаха еды с кухни, и звуков телевизора, которые доносились бы с зала. Для Итэра было необычно понимать, что Сяо уже вырос. Он не был тем мальчиком, которым оставался Итэр по сей день. В один день, Сяо не увидел Итэра на занятиях. Тревоги на душе не было, посему он не волновался из-за того, что друга не оказалось за партой. Всё было, как всегда. Люди вокруг, учителя, уроки — обычная рутина. Но не было ощущения полного удовлетворения, которое было с ним каждый день. Сяо понимал, что ему чего-то не хватает. Как будто из груди забрали что-то важное. После уроков, сломя голову, сбивая всех учеников и учителей, он бежал к дому Итэра. Резкое чувство пустоты, без намёка на какие-либо эмоции, заставляло задыхаться. Прохожие, дождь, ничто не заставляло его остановиться на своём пути. Не смотря под ноги, Сяо пару раз чуть не свалился. Вдруг он остановился. Чувство тревоги, что появилось так внезапно, как щупальца, начало обплетать Сяо полностью. Дрожащей рукой, он коснулся груди. Ощущение, как будто в нём кто-то поселился, заменив собойвсе органы. Отойдя от ступора, он начал бежать ещё с большей скоростью. *** «Я не мог ожидать, что произойдёт что-то подобное. Вся вина должна лежать на моих плечах. Когда решился остаться дома. Когда решил подняться на крышу многоэтажки. Я не мог думать о тебе в этот момент. Я хоелв… Плохое ощущение не хотело покидать меня. Я хот Решив, что закончить вот так – проще всего. Прости.» «Я не нахожу себе места. Прости. Ты не должен был волноваться за меня, ведь я доставл от меня было столько проблем.» «Я всё ещё не могу забыть твоё окровавленое тело. Зачем.Зачем.Зачем. К чему была эта спешка черт тебя возьми. Всё могло быть хорошо. Нет… Я не должен винить тебя. Ты волновался. Очень.» Тогда Сяо оказался под колёсами. Спешка, неосмотрительность – клише. Но это приводит к непоправимым последствиям. Итэра начало съедать непонятное чувство изнутри, он старался не обращать на это внимания. Он надеялся, что Сяо придёт к нему и они, как всегда, разберутся с этим. Но он не пришёл. Чувства, которые заполнили Итэра, было не описать. Он считал, что Сяо оставил его один на один в борьбе с этим. Тогда, его ноги оказались резко на краю многоэтажки. Казалось, что даже сейчас, Сяо спокойно сидит в здании, не вспоминая его. Но раздаётся чёртов гудок. Заплаканный голос женщины, который он слышал впервые. Она представилась матерью Сяо, и земля ушла из-под ног Итэра. Он сразу же понял, что случилось что-то настолько серьёзное, что даже его родители вспомнили про него. Услышав лишь адрес больницы, он сорвался со всех ног и начал бежать. Бежать, бежать, бежать. Он боялся, что может не успеть. Он успел. В палате, лежало тело Сяо. Врачи, тяжело вздыхая, говорили, что его невозможно спасти и сейчас он проживает последние, мучительные минуты своей жизни. Глаза Итэра наполнились слезами. Раздался приглушённый всхлип женщины и резкий кашель мужчины, как подумал Итэр позже, что это был отец Сяо. Последнее, что помнил Итэр с того дня, это улыбку Сяо и его глаза. Взгляд пробирал до дрожи, а от его уст невозможно было отвести взгляда. Такой искренности на лице Сяо никто не смог увидеть. А Итэр смог. И тихие слова: — Живи эту жизнь за нас двоих. С того дня потерялся смысл соревнований, в школу он ходил лишь для того, чтобы занять себя чем-то и не свести счёты с жизнью. Учителя понимали его состояние и поэтому не осмеливались его трогать. Того же просили и у его одноклассников. Сейчас, вокруг Итэра не чувствуется той атмосферы, что была раньше. Связь, которая резко оборвалась, нанесла на него непоправимый удар. И он никогда не сможет вернуться к рутине, как бы он ни старался. В живых его оставляли лишь последние слова Сяо, ведь он в тот же момент пообещал ему, что его жизнь наладится. Итэр надеялся на это. Но часть его души, ушла вместе с Сяо и все, как и сам Итэр, понимали, что к обычной жизни, тот никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.